DSGVO Tools: Kommentar-IP entfernen

Beschreibung

Nach den gesetzlichen Vorschriften der DSGVO dürfen Websites IP-Adressen nicht unverschlüsselt abspeichern.
Dies ist jedoch bei WordPress standardmäßig der Fall. Dieses Plugin verhindert die Speicherung der IP-Adressen und fügt einen Menüpunkt im Backend hinzu, über den man alle bisherigen IP-Adressen löschen kann.
Das Plugin bietet die Möglichkeit, automatisch IP-Adressen nach einer benutzerdefinierten Zeit zu entfernen.
Die DSGVO-Konformität wurde nicht durch einen Anwalt geprüft und spiegelt nur die Meinung des Autors wider. Für weitere Fragen ist gesonderter anwaltlicher Rat erforderlich.

Screenshots

  • Backend ohne gespeicherte IP-Adressen
  • Backend mit gespeicherter IP-Adressen

Installation

  1. Klicke auf „installieren“
  2. Aktiviere das Plugin über das Plugin-Menü in WordPress
  3. Drücke den Button „Alle IP-Adressen löschen!“ im Backend unter „Kommentare“ und dem Unterpunkt „Kommentar-IP“.
  4. Fertig!

Rezensionen

24. April 2020
I've been searching for something this simple for ages. The problem I have is I do not want my readers revealing their location when they make a comment - in my opinion, sending the ip is a security flaw (I've not had any issues but am glad I've got this now)
Lies alle 2 Rezensionen

Mitwirkende & Entwickler

„DSGVO Tools: Kommentar-IP entfernen“ ist Open-Source-Software. Folgende Menschen haben an diesem Plugin mitgewirkt:

Mitwirkende

„DSGVO Tools: Kommentar-IP entfernen“ wurde in 4 Sprachen übersetzt. Danke an die Übersetzerinnen und Übersetzer für ihre Mitwirkung.

Übersetze „DSGVO Tools: Kommentar-IP entfernen“ in deine Sprache.

Interessiert an der Entwicklung?

Durchstöbere den Code, sieh dir das SVN Repository an oder abonniere das Entwicklungsprotokoll per RSS.

Änderungsprotokoll

1.3.1

  • FIX: Einige Beschreibungen
  • FIX: Speicherung von IP-Adressen funktioniert nun richtig

1.3

  • UPDATE: Menüpunkt nach „Kommentare“ verschoben
  • UPDATE: Designänderung
  • ADD: Funktion, alle Kommentar-IPs nach einer vom Benutzer definierten Zeit zu löschen