Support » Allgemeine Fragen » Beiträgen können keine Bilder mehr beigefügt werden

  • Hallo liebe Community,
    ich habe das Problem, dass seit zwei Wochen den Beiträgen auf meiner Seite (https://stahlpink.de/blog/) plötzlich keine Bilder mehr beigefügt werden können.
    Ich kann die Bilder ohne Probleme in die Mediathek laden. Aber weiter geht es nicht. Klicke ich auf „Beitragsbild festlegen“ wählt WordPress (warum auch immer) ein graues Feld an, das in der Mediathek erscheint.
    Ich betreibe die Seite schon seit einigen Monaten und bisher ging alles wunderbar fehlerlos.
    Das Header-Bild auf der Startseite neu hochzuladen und zu ändern funktioniert übrigens, das Problem betrifft nur meine Blog-Beiträge.

    Was ich bereits probiert habe, um das Problem zu lösen:
    – mehrfach mit domainfactory gesprochen – die meinten das Problem liege nicht am Server.
    – Die Plugins sind es auch nicht, das habe ich schon ausprobiert.
    – die Bilder in verschiedenen Größen und Formaten hochgeladen
    – da es sich um ein gekauftes Theme handelt, habe ich auch schon dort um support gebeten – ohne Lösung.

    Und meine Beiträge sind ohne Bilder – echt uncool. Hat einer von euch eine Idee, woran es liegen könnte? Nach zwei Wochen ohne Lösung ist meine Frustration wie ihr euch vorstellen könnt, ziemlich groß.
    Danke für eure Hilfe!

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 10 Antworten - 1 bis 10 (von insgesamt 10)
  • Hi Maggie,

    funktioniert nur die Funktion zum Festlegen von Beitragsbildern nicht mehr, oder auch das Einfügen von Bildern in den Beitrag direkt? Und könntest du mal einen Screenshot machen, wo dieses graue Feld zu sehen ist?

    Viele Grüße
    Florian

    Hallo Florian,
    danke für die Nachricht! Also das Bildeinfügen in den Beitrag funktioniert!
    Das Festlegen der Beitragsbilder dagegen geht nicht mehr.

    Hier ist der Screenshot mit dem grauen Feld (nicht wundern, ich habe die anderen Bilder in der Mediathek unkenntlich gemacht) https://stahlpink.de/wp-content/uploads/2018/01/Bildschirmfoto-2017-12-27-um-13.40.41-Kopie.jpg

    Danke und lieber Gruß
    Maggie

    hi Maggie, blöde Frage, der Haken lässt sich nicht entfernen und bei einem anderen Bild setzen?

    Hi Maggie,

    okay, danke für den Screenshot! Also es passiert folgendes(?): Du wählst ein Bild aus, um es als Beitragsbild festzulegen, und wenn du dann den Button »Beitragsbild festlegen« klickst, erscheint dieser graue Kasten, den WordPress auswählt?

    Wenn du das gemacht hast, kannst du mal in der Browserkonsole gucken ob dir ein JavaScript-Fehler angezeigt wird?`Im Firefox geht das mit einem Rechtsklick auf irgendeinen Punkt der Website, dann »Element untersuchen« und in dem sich öffnenden Fenster »Konsole« auswählen (im Chrome heißt der Punkt nach einem Rechtsklick nur »Untersuchen« und dann gibt es da die »Console«).

    Viele Grüße
    Florian

    @radarin hehe ne leider geht das nicht^^ wäre echt schön…

    @florianbrinkmann
    Ich hab’s ausprobiert, konnte aber keinen JavaScript-Fehler erkennen. Hab einen Screenshot gemacht, falls ich was übersehen habe:
    https://stahlpink.de/wp-content/uploads/2018/01/Bildschirmfoto-2018-01-06-um-11.28.06-Kopie_b.png

    Danke euch!

    Hi Maggie,

    dieses Fenster an der rechten Seite (wo bei dir der HTML-Baum und die CSS-Styles sind) müsstest du ein wenig breiter ziehen, dann sollte oben nebem den Reiter »Elements« noch der Eintrag »Console« kommen (siehe https://cldup.com/mT-igSLfa4-3000×3000.png). Falls ein JS-Fehler auftritt, ist er da zu finden 🙂

    @florianbrinkmann

    Vielen Dank für deine Anleitung 😉 hier ein neuer Screenshot: https://stahlpink.de/wp-content/uploads/2018/01/Bildschirmfoto-2018-01-08-um-10.57.21.png

    Sieht nicht nach einem JavaScript-Fehler aus, oder?
    Danke und lieber Gruß
    Maggie

    Hey Maggie,

    nein, das sieht alles okay aus … Du hattest bereits alle Plugins deaktiviert um zu testen, ob es an einem Plugin liegt, richtig? Könntest du noch mal alle Plugins deaktivieren und auch auf ein Standard-Theme wechseln (Twenty Seventeen zum Beispiel) um zusätzlich auszuschließen, dass es an dem Theme liegt?

    Viele Grüße
    Florian

    Hallo Florian,
    ich hab den Fehler entdeckt: es liegt tatsächlich doch an einem Plugin. Es heißt „german market“ und soll meinen Shop für den deutschen Markt rechtssicher machen – da ich dafür teuer Geld bezahlt habe, dachte ich bei meinem ersten Testdurchlauf, dass dieses Plugin den Fehler mit Sicherheit nicht verursachen könnte. So kann man sich täuschen!
    Ich werde mich mit den Entwicklern in Verbindung setzten.

    Vielen lieben Dank dir, echt großartig dass du mir so geholfen hast!

    Grüße
    Maggie

    Hi Maggie,

    »Vielen lieben Dank dir, echt großartig dass du mir so geholfen hast!«

    Sehr gerne 🙂 Schön zu hören, dass du das Problem eingrenzen konntest. Wahrscheinlich verträgt sich das German-Market-Plugin da mit einem anderen Plugin oder etwas von dem Theme nicht – ich habe es auch installiert aber keine Probleme mit dem Festlegen von Beitragsbildern …

    Hoffentlich kann dir der Support von German Market da weiterhelfen.

    Viele Grüße
    Florian

Ansicht von 10 Antworten - 1 bis 10 (von insgesamt 10)
  • Das Thema „Beiträgen können keine Bilder mehr beigefügt werden“ ist für neue Antworten geschlossen.