• Gelöst esche

    (@esche)


    Hallo, ich habe einen neuen Beitrag auf der Website mit Elementor erstellt. Die Überschrift vom Beitrag wird in der Seitenleiste angezeigt unter „Aktuell: Akkordeonspieler gesucht“. Wenn man diesen Text (Link) anklickt, dann wird der gesamte Beitrag korrekt angezeigt.

    Aber wenn ich im Menü „Aktuell“ anklicke, wird der neue Beitrag nur als Fließtext ohne Absätze angezeigt. Die älteren Beiträge werden edoch korrekt wie immer angezeigt.

    Wer weiß Rat???

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 6 Antworten – 1 bis 6 (von insgesamt 6)
  • Esche, was auffällt wenn man mal auf die Seite im Entwickler-Modus schaut (rechts-click und „untersuchen“):
    Der Artikel ist als ganzes in einem Absatz geschrieben, zwischen <p> … </p>-tags, und die Formatierung ist mit Zeilenvorschüben erzeugt worden, also <br>-tags. Beim Schreiben also mit „Shift-Return“ statt nur mit „Return“.
    Das ist bei den älteren Artikeln anders, dort wurde jeder Absatz getrennt erzeugt, mit „Return“.
    Vielleicht hilft Dir das …

    Thread-Starter esche

    (@esche)

    @myheart61, leider wird das Problem dadurch nicht gelöst. Ich habe beide Varianten der Absatztrennung ausprobiert (1x mit Shift-Return und 1x mit Return). Leider ohne Erfolg.
    Was mir aber im nachhinein auf gefallen ist. Ich habe schon lange keinen neuen Beitrag erstellt. Früher war es so, das nach der 1. Überschrift und 2. Überschrift gefragt wurde und dann folgte der Text. Das war bei diesem neuen Beitrag nicht der Fall. Wird für die Beiträge eventuell der Gutenberg-Editor benötigt? Den habe ich nämlich vor kurzen gelöscht und verwende nur das Plugin „GenerateBlocks“. Kann es daran liegen?

    das verwende ich nicht, sorry, da kann ich nicht helfen. Im Gutenberg Editor würdest Du für jeden neuen Absatz einen neuen „Absatz“ Block einfügen oder mit „Return“ erzeugen.

    Thread-Starter esche

    (@esche)

    @myheart61, es ist nur komisch das die Einzelanzeige – also wenn man in der Seitenleiste auf den Text klickt – korrekt angezeigt wird. Jedoch in der Gesamtanzeigt -Aktuell- nicht. Diese verschieden Anzeigen habe ich auch mit der Seitenleiste. Auf den Seiten ->Wir über uns >Chronik und ->In Gedenken und der Seite Termin wird der Text in der Seitenleiste zentriert angezeigt und so soll es auch sein. Auf allen anderen Seiten ist der Text linksbündigt und das sollte so nicht sein.
    Kann man WordPress einfach noch einmal darüber installieren für den Fall das etwas durcheinander geraten sein sollte?

    Nachtrag: Du hast geschrieben, das die anderen Beiträge mit jeweils neuen Absätzen (Return) erstellt wurden, das würde dann ja auf Gutenberg zutreffen so wie du das in deinem letzten Post beschrieben hast.

    • Diese Antwort wurde geändert vor 6 Monaten, 1 Woche von esche.
    Thread-Starter esche

    (@esche)

    @myheart61, das Problem habe ich nun gelöst. Den gesamten Text habe ich in einen Absatz-Block geschrieben. Absatztrennung mit SHIFT+RETURN und anschließend den Block „mehr…“ zum weiterlesen angefügt. Und siehe da, alles wird nicht mehr als Fließtext angezeigt (warum auch immer).
    Trotzdem vielen Dank für deine Bemühungen.

    HG esche

    super – freut uns. Danke für die Rückmeldung und “Gelöst”-Markieren. 👍

Ansicht von 6 Antworten – 1 bis 6 (von insgesamt 6)
  • Das Thema „Beitrag wird nicht korrekt angezeigt“ ist für neue Antworten geschlossen.