Support » Allgemeine Fragen » Beitragsbild ändern/löschen

  • Schönen guten Tag!

    Ich hatte schon mal gefragt, ist wahrscheinlich im restlichen Thread untergegangen:

    Ich habe bemerkt, dass ein eingetragene Beitragsbild bei der Bearbeitung von Seiten oder Posts die Optionen für Bearbeiten und Löschen verdeckt:

    Das ist bei allen Beitragsbilder so, aber unabhängig von Themes und auch unabhängig von Servern (lokal oder real beim Provider stehend) bei mir bei der Bearbeitung auf allen Domains.

    Wie kann ich in dieser Situation das Beitragsbild ändern oder löschen?

    lG Ernst

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 3 Antworten - 1 bis 3 (von insgesamt 3)
  • Hallo,

    Ich hatte schon mal gefragt, ist wahrscheinlich im restlichen Thread untergegangen:

    … nicht unbedingt: Ich habe dieses Problem noch auf keiner meiner lokalen Instanzen oder im Netz vorgefunden. Insofern könnte es durchaus sein, dass ich nicht der einzige bin, der das nicht nachvollziehen kann und deswegen nicht geantwortet hat.
    Ich habe das gerade auch noch mal bewusst mit hochformatigen Bildern getestet. Auch da ergab sich das Problem nicht.

    Sonst würde ich die übliche Vorgehensweise in solchen Fällen empfehlen:
    Du kannst ja mal nach einer Sicherung das Plugin Health Check & Troubleshooting installieren. Anschließend kannst du unter Werkzeuge > Website Zustand unter Problembehandlung auf den Button „Problembehandlungsmodus aktivieren“ klicken. Dann werden alle Plugins deaktiviert und als Standardtheme z. B. Twenty Twenty-One aktiviert. Dann kannst du sehen, ob die beschriebenen Probleme noch weiterhin auftauchen. Aktiviere dann zunächst das Theme von dir und danach Plugin für Plugin im Problembehandlungsmodus und schaue jeweils nach Aktivierung, ob das Problem noch besteht. Auf diese Weise kannst du möglicherweise herausfinden, ob das Problem durch das Theme und/oder ein Plugin verursacht wird. Vorteil dabei ist, dass der Leser deines Blogs die Seite weiter mit allen Infos und Plugins sieht, während nur für dich alle Plugins deaktiviert sind.
    Lies dir dazu bitte auch mal die Informationen in dem Beitrag zu Health Check durch.

    Alternativ kannst du natürlich auch alle Plugins deaktivieren und Plugin für Plugin wieder aktivieren.

    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Thread-Ersteller Ernst Weinzettl

    (@ernstw)

    hage: Du hast wieder mal ins Schwarze getroffen. Ich war diesen Weg nicht gegangen, weil ich doch lokal „keine“ Plugins installiert hatte, die auf meiner Life Site wohnen.

    Trotzdem falsch gedacht: Essential Grid und Slider Revolution brauchte ich zumindest in der kostenlosen Version, um Slider testen zu können und zu schauen, wie ich Essential Grid loswerden kann. Mit Essential Grid habe ich Übersichtsseiten wie
    https://www.weinzettl.info/fotografie/events-2/
    (bitte ein bisserl runterscrollen) gebaut, davon gibt es alleine im Familienbereich um die zwanzig, dreißig.

    Und Essential Grid ist tatsächlich der Übeltäter. Nachdem seit Gutenberg ein Bug den anderen jagt und der Support dieses Plugins von +2 auf +0,25 – geantwortet wird zwar, getan wird gar nichts mehr – gefallen ist, muss ich es ohnehin ersetzen.

    DANKE!

    lG Ernst

    Hallo,
    super – freut mich. Danke für die Rückmeldung und “Gelöst”-Markieren. 👍
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

Ansicht von 3 Antworten - 1 bis 3 (von insgesamt 3)