Support » Allgemeine Fragen » Beitragsbild geht nicht mehr

  • Habe auf die aktuelle WP 5.0.2 geupdatet. Jetzt stelle ich fest, dass ich beim Erstellen von Beiträgen, sowie beim editieren, kein Beitragsbild mehr einstellen kann. Da wo früher der Button „Beitragsbild festlegen“ war ist nun gar nichts mehr. Es wird aktuell auch kein JS-Fehler angezeigt.

    Dummwerweise ist betrifft das eine Seite einer Bürgervereinigung wo ich jetzt keine Bilder mehr einstellen kann 🙁 Was kann ich tun?

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Aus purer Verzweiflung habe ich jetzt wieder WP 4.9.9 überspielt. Jetzt kann ich wieder ein Beitragsbild festlegen. Warum es ab der 5.x nicht mehr ging ist mir schleierhaft.

    Hallo inselmario

    Ist es möglich, dass du hier ein Screenshot zur Verfügung stellen kannst? So könnte ich sehen, wie das bei dir ausschaut und weshalb du die Option des Beitragsbildes nicht sehen kannst.

    Nutzt du nun mit WordPress 5.0 den Block-Editor oder noch den alten Editor (TinyMCE mit Visuell/Text)?

    Viele Grüsse
    Michael

    Hallo Michael,

    zunächst vielen Dank für deine Antwort. Wie oben beschrieben habe ich wieder WP 4.9.x eingespielt. Daher bringt der Screenshot jetzt nicht mehr viel. Ich musste zeitnah nach einer Lösung finden. Ja ich hatte noch den alten Editor (TunyMCE).

    Beste Grüße
    Mario

    Hallo Mario

    Dann würde ich dir empfehlen, deine Website auf einen Staging-Server zu kopieren, damit du diese als Test-Umgebung nutzen kannst.
    Also zum Beispiel unter staging.deine-website.de deine Website einrichtest, dort das Update auf WP 5.0 machst und dann kannst du von dort einen Screenshot anfertigen, ohne damit deine Live-Website zu beeinträchtigen.

    Viele Grüsse
    Michael

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Das Thema „Beitragsbild geht nicht mehr“ ist für neue Antworten geschlossen.