Support » Allgemeine Fragen » Beitragsbilder werden im Snippet nicht angezeigt in manchen Browsern

  • Gelöst Denise

    (@woertpress)


    Hallo,

    ich kann mir nicht erklären, weshalb bei einigen Browsern (etwa Chrome oder Opera) die Beitragsbilder bei Snippets auf einen WordPressartikel unseres Blogs einfach nicht geladen werden. Dadurch wirkt das Snippet sehr trostlos und lädt nicht ein, weiterführende Artikel tatsächlich zu lesen.

    Ein Beispiel findet sich hier in diesem Artikel genau über der Überschrift:
    siehe URL unten

    Ich dachte zuerst, es liegt an Scriptblockern wie Ghostery, aber das Problem scheint davon unberührt. Auch Googlerecherche ergab keinerlei verwertbare Treffer.

    Vielleicht kann hier jemand aushelfen oder hatte gar das gleiche Probleme und konnte es fixen?

    Besten Dank für jegliche Hilfe!

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 6 Antworten - 1 bis 6 (von insgesamt 6)
  • Hallo,
    ich habe den Eindruck, dass die Seite bei mir komplett unter Chrome und Opera angezeigt wird.
    Sonst prüfe mal, ob die Seite in Chrome im Inkognito-Modus bzw. bei Opera im „neuen privaten Fenster“ gezeigt wird.

    Dadurch wirkt das Snippet sehr trostlos und lädt nicht ein, weiterführende Artikel tatsächlich zu lesen.

    Was meinst Du damit genau ? – Als Snippet werden in WordPress Codezeilen bezeichnet, die man z. B. in die functions.php schreibt, um bestimmte zusätzliche oder geänderte Funktionalitäten zu erreichen.

    Vielen Dank zunächst!

    Ich füge mal einen Screenshot bei, der firefox und chrome vergleicht:

    Mit snippet meine ich eigentlich nur dieses automatisch von wordpress erzeugte „vorschaufenster“ eines beitrages mit Text und bild, wenn man einen link seines eigenen wp blogs einfügt.

    PS: in „neuem privaten fenster“ wird auch kein bild angezeigt (bei opera etwa)

    Hallo,
    ah, ok – Du meinst also einen eingebetteten Beitrag. In der Tat wird der Beitrag auch bei mir im Opera, in Firefox und Chrome nicht angezeigt.
    Wurde das Foto vielleicht früher problemlos angezeigt ? – Dann könnte das an einem Update eines themes oder plugins liegen. Bei Dir wird das in Firefox möglicherweise deswegen noch angezeigt, weil das noch im Browsercache ist. Das kannst Du aber einfach kontrollieren, indem Du in Firefox rechts oben ein neues privates Fenster öffnest und dort die URL eingibst.
    Hier mal ein paar Lösungsmöglichkeiten:

    • Falls Du ein Caching-plugin installiert hast, würde ich das mal deaktivieren
    • Du kannst auch mal das plugin Health Check & Troubleshooting installieren. Vorteil dabei ist, dass der Leser deines Blogs die Seite weiter mit allen Infos und plugins sieht, während nur für dich alle plugins deaktiviert sind.
      Zusätzlich ist dann als theme twenty nineteen aktiviert. Dann kannst Du sehen, ob die beschriebenen Probleme noch weiterhin auftauchen.
      Einen guten Artikel dazu findest du hier.
    • Viele Grüße
      Hans-Gerd

    Danke sehr!

    Es könnte tatsächlich an einem cache Plugin liegen (lazyload ist aktiviert..). Ich werde es ausprobieren, danke!

    Problem gelöst: lag wohl am Lazyload, der sich mit den Bildern über Photon überschnitten hat.

    Hallo,
    freut mich – kannst Du dann das Thema bitte als gelöst markieren.

Ansicht von 6 Antworten - 1 bis 6 (von insgesamt 6)
  • Das Thema „Beitragsbilder werden im Snippet nicht angezeigt in manchen Browsern“ ist für neue Antworten geschlossen.