Support » Plugins » Benutzerverwaltung (Rollen, Ultimate Member)

  • ls1146

    (@ls1146)


    Liebe Community,

    auf meiner Seite können die Personen sich selbständig registrieren und somit ein Benutzerkonto anlegen. Dadurch erhalten Sie automatisch eine von mir erstellte Rolle (User_ohne_Funktion). Wenn ich dann im Nachgang die Rolle einer bereits registrierten und freigegebenen Person ändern möchte (zu User_mit Funktion), wird dies zwar in der Benutzerverwaltung so angezeigt, die Person sieht jedoch noch nicht die Inhalte, die sie eigentlich mit der Rolle User_mit_Funktion sehen sollte.

    Ich bin so vorgegangen: Benutzer -> Person ausgewählt -> Rolle ändern in.. -> Wechseln
    Dabei tritt eben das oben beschriebene Problem auf (obwohl angezeigt wird, dass die Rolle nun User Mit Funktion ist).

    Wenn ich jedoch bei dem entsprechenden Benutzer auf bearbeiten klicke, und dort nochmals die Rolle User mit FUnktion auswähle und auf aktualisieren klicke, dann sieht der User auch die Inhalte die er mit dieser Rolle sehen soll.

    Kann mir jemand erklären woran das liegen kann? Ist das ggf. ein Bug?

    Vielen Dank für Eure Antworten.

Ansicht von 1 Antwort (von insgesamt 1)
  • Moderator Bego Mario Garde

    (@pixolin)

    Das kann ich so nicht reproduzieren. Sowohl ohne Plugin, also auch mit dem Plugin Ultimate Member greifen Änderungen der Benutzerrolle sofort, wobei eine Änderung der Anzeige des Benutzer-Menüs zumindest einen Reload der Admin-Webseite oder einen Wechsel zu einem anderen Menüpunkt erfordert.

    Hat ein Benutzer eine in Ultimate Member neu angelegte Benutzerrolle „Nix“, bei der sämtliche Rechte bis aus den Zugriff auf wp-admin entfernt wurden und wechsle ich diese Rolle in z.B. Mitarbeiter, werden die neuen Berechtigungen sofort gültig, auch ohne eine Neuanmeldung.

    Ich kann mir im Moment ein abweichendes Verhalten nur mit einem (ggf. auch serverseitigem) Cache erklären.

Ansicht von 1 Antwort (von insgesamt 1)