Support » Allgemeine Fragen » Bilder (Groß) verschwinden

  • andreasfrankesl

    (@andreasfrankesl)


    Ich habe Bilder für eine Galerie hochgeladen. Wenn ich danach in das Upload-Verzeichnis schaue wurden von den hochgeladenen Bilder verschiedene Größen erstellt. Meist benutze ich die Variante „Groß“. Ich erstelle also einen Artikel und binde die Bilder in einer Galerie ein und klicke „Veröffentlichen“. Alles gut soweit. Leider habe ich jetzt mehrfach erlebt, dass irgendwann alle Bilder der Variante „Groß“ aus dem Filesystem verschwinden und nur diese! Irgendwie scheinen sie zu verschwinden, wenn ich den Beitrag nachträglich mit Gutenberg bearbeite. Das passiert mir bisher nur mit einem speziellen Beitrag, bei dem ich einige Galerien eingebunden habe. Bei anderen Artikeln konnte ich das bisher nicht feststellen. Irgendwelche Tipps?

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 7 Antworten - 1 bis 7 (von insgesamt 7)
  • Was passiert: Ich erstellen einen Beitrag und füge eine Galerie ein. „Bilder zuschneiden“ habe ich ausgewählt, damit all Bilder in der Galerie-Vorschau eine identische Größe haben. Dann speichere ich den Artikel ab. Das Problem scheinen die mit „Bilder zuschneiden“ erzeugten Grafiken zu sein, denn genau diese Verschwinden nach einer Weile aus dem Filesystem!!! Und nur diese. Ich habe keinen blassen Schimmer wieso.
    Könnte langsam mal etwas Hilfe benötigen.

    Das ist leider weiterhin schwer nachvollziehbar, zumal wir nur sehr wenig Informationen über deine Website haben. Welcher Beitrag ist konkret betroffen? Um welche Bilder in diesem Beitrag geht es? WordPress löscht eigentlich nicht willkürlich nachträglich irgendwelche Fotos eines bestimmten Beitrags von der Festplatte deines Webservers.

    Du könntest mal einen neuen Beitrag aufsetzen, Bilder einfügen und nachschauen, was in dem Moment tatsächlich auf dem Server landet. Manchmal reicht der Arbeitsspeicher nicht aus, was dazu führt, dass korrupte Bilddateien gespeichert werden. Das könnte eine mögliche Ursache sein.

    Könnte langsam mal etwas Hilfe benötigen.
    Ich verstehe, dass du nach zweieinhalb Monaten etwas frustriert bist, weil du keine Antwort bekommen hast. Denk aber bitte daran, dass hier Freiwillige in ihrer Freizeit antworten – keine bezahlten Dienstleister, die eine Leistung schulden. Als Freiwilliger picke ich mir eher solche Fragen raus, bei denen das Problem offensichtlicher ist.

    Guten Morgen,
    es geht um ein Stadtmagazin (https://schleswig-lebt.de). Es handelt sich um jeden Beitrag mit einer integrierten Galerie. Das sind ein paar mehr. Allerdings habe ich gestern aus Frustration die meisten Galerien in den Beiträgen in Slider umzuwandeln. Damit die Leser die Bilder in den Artikeln sehen können.

    Du könntest mal einen neuen Beitrag aufsetzen, Bilder einfügen und nachschauen, was in dem Moment tatsächlich auf dem Server landet. Manchmal reicht der Arbeitsspeicher nicht aus, was dazu führt, dass korrupte Bilddateien gespeichert werden. Das könnte eine mögliche Ursache sein.

    Das kann ich sehr gern machen. Dazu sei gesagt, dass die Galerien nach dem frischen anlegen eben für ein paar Minuten korrekt funktionieren und alle benötigten Bilder vorhanden sind. Ich habe das bereits vor meinem ersten Post mit Filezilla überprüft. Ich hatte eine Galerie erstellt, die angelegten Bilder im Filesystem lokalisiert. Dann ein paar Minuten gewartet, irgendwann fehlten die Bilder dann wieder in der Galerie im Artikel und eben auch im Filesystem. Ich werde es aber noch einmal machen und versuchen es genauer zu dokumentieren. Eventuell ist noch interessant, dass die eigentlich hochgeladene Bilddatei niemals verschwindet, sondern nur bestimmte, von WordPress dabei generierte Größenvarianten.

    Vielen Dank für deine Antwort Bego, jetzt weiß ich jedenfalls, dass mein Post überhaupt gelesen wurde. Da das Projekt „Schleswig LEBT!“, zu dem meine Webseite gehört, ebenfalls ehrenamtlich von mir gemacht wird, weiß ich die Arbeit der hier helfenden Leute sehr wohl zu schätzen und bin auch sehr dankbar für deren Einsatz.

    Ich melde mich später dann mit mit meinen Ergebnissen.

    LG Andy

    • Diese Antwort wurde geändert vor 7 Monate, 2 Wochen von andreasfrankesl.

    Vielleicht hilft auch weiter, wenn du die installierten Plugins mal aufzählst.

    … die angelegten Bilder im Filesystem lokalisiert. Dann ein paar Minuten gewartet, irgendwann fehlten die Bilder dann wieder …

    ist ganz sicher kein übliches Verhalten einer WordPress-Installation. Im Moment könnte ich mir nur vorstellen, dass ein Plugin eine solche „Bereinigung“ vornimmt.

    Direkt nach dem Upload des Bildes:
    Files direkt nach dem Upload.

    Nach dem einfügen in die Galerie und aktualiseren des Beitrages:
    Nach dem Einfügen in die Galerie

    Man sieht oben es fehlt plötzlich die Datei „001-Galerie-TEST-1-800×600.jpg“

    Wenn man den Artikel dann z.B. im Browser in FullHD-Auflösung anschaut, scheint alles in Ordnung, weshalb ich das Problem auch erst spät entdeckt habe.
    Seitendarstellung groß Beispiel

    Schaut man allerdings dann mal in einer Minimal-Auflösung tritt das Problem zu Tage:
    Seitendarstellung klein Beispiel

    Der erzeugte Code zum fraglichen Bild auf der Website:
    Erzeugter Sourcecode

    Das ganze passiert auch nicht mit jedem Bild, eher zufällig.

    Der Server verfügt über 8GB RAM. Dem PHP-Script stehen max. 128MB zur Verfügung. Die Bilder, die hochgeladen werden sind auf max. 2MB beschränkt. Maximale Ausführungszeit eines Scriptes beträgt 120 Sekunden.
    Test-Artikel mit Galerie: TEST BILDGALERIE

    Website-Zustand: Screenshot

    WP-Plugins: Screenshot

    Soweit ich das bis jetzt sagen kann, verschwinden immer nur die „800×600″er Bilder.

    • Diese Antwort wurde geändert vor 7 Monate, 2 Wochen von andreasfrankesl.

    Auch der „Autor“-Selektor (Combo-Box) im Bereich DOKUMENT in Gutenberg funktioniert nicht wie gewünscht. Neue Autoren werden dort nicht angezeigt, Autoren deren Konto bereits komplett aus dem System entfernt/gelöscht werden hingegen weiterhing angezeigt. Ebenfalls funktioniert die Anzeige des Beitragsbildes im Bereich DOKUMENT nicht bei Benutzern mit weniger Rechten als Redakteure, also einfachen Autoren. All diese Dinge funktionieren ohne Probleme im Classic-Editor.

    • Diese Antwort wurde geändert vor 6 Monate, 3 Wochen von andreasfrankesl.
Ansicht von 7 Antworten - 1 bis 7 (von insgesamt 7)
  • Das Thema „Bilder (Groß) verschwinden“ ist für neue Antworten geschlossen.