Support » Allgemeine Fragen » Bilder upload

  • Gelöst bschaich

    (@bschaich)


    Hallo,
    ich habe seit einigen Tagen Probleme mit dem Upload von Medien. Beim Upload kommt stehts ein Fehler, der offensichtlich von der Größe des Bildes abhängt.
    Obwohl als max Wert 5 MB eingetragen sind und die Mediathek das auch so meldet, war das größte Bild, das ich hochladen konnte 785 KB groß. bereits bei 858KB streikt das Programm (HTTP Fehler ist die einzige Meldung)
    Ich arbeite mit einer Mulitsite page und habe für die Tests eine Seite genommen auf der keine Plugins aktiviert sind. Früher ging das mal, jetzt leider nicht mehr.
    Hat jemand eine Idee wo ich nachschauen sollte?

    Viele Grüße,
    Benny

Ansicht von 11 Antworten - 1 bis 11 (von insgesamt 11)
  • Edi

    (@psychosopher)

    Hast Du noch genug Speicherplatz für Bilder?

    Bei einer Multisite können zusätzlich unter „Einstellungen“ > „Netzwerkeinstellungen“ der Speicherplatz pro Seite und die maximale Dateigrösse eines Uploads festgelegt werden. Kontrolliere das einmal.

    Thread-Ersteller bschaich

    (@bschaich)

    Ich hab die Seitengröße mal testweise auf 1000MB gestzt. Kein Effekt. Die upload grenze steht auf 5MB wie erwartet.

    Hatte aber gerade noch einen Effekt:
    Um ein bestimmtes Bild hoch zu bekommen hab ich einen Ausschnitt mit Windows gemacht. Seltsamerweise war das Bild hinterher größer(ca 1MB) und (noch seltsamer!) wurde von der plugin freien page plötzlich akzeptiert.
    Aber leider nicht von den anderen Seiten.

    Das ist mir jetzt echt zu hoch. Kann das was mit dem Verhältnis breitex höhe zu tun haben?

    Gruß,
    Benny

    Moderator Torsten Landsiedel

    (@zodiac1978)

    Schaue doch nochmal nach noch ein paar anderen Werten:
    http://faq.wpde.org/wie-erfahre-ich-welche-php-version-mein-anbieter-eingerichtet-hat/

    Oder per SysInfo-Plugin (da gibt es ein paar im offiziellen Verzeichnis).

    Interessant sind vor allem:
    memory_limit
    post_max_size
    upload_max_filesize
    max_execution_time

    Auch die PHP-Version wäre interessant zu wissen.

    Gruß, Torsten

    Thread-Ersteller bschaich

    (@bschaich)

    Die Werts halte ich für i.O.:

    memory_limit 67108864 128M
    post_max_size 8M 8M
    upload_max_filesize 8M 8M
    max_execution_time 30 30
    PHP ist 5.3

    Der Provider ist übrigens hosteurope.

    Gruß,
    Benny

    Thread-Ersteller bschaich

    (@bschaich)

    Übrigens: Ich hab mal den reinen HTML Lader ausprobiert (also ohne Ajax).
    Da ist das Ergebnis, dass nach dem Laden eine blank page erscheint.

    Ach ja: Das Laden wird übrigens nicht begelehnt, sondern die Ladegrafik erscheint und bricht ab, wenn der ladebalken fast voll ist. Das würde er ja wohl nicht bei zu großem Bild tun, sondern gleich abbrechen?

    GRuß,
    Benny

    Moderator Torsten Landsiedel

    (@zodiac1978)

    Die Einstellungen sind okay.

    Irgwendwelche Plugins aktiv? Mal alle deaktiviert und auf ein Standardtheme gestellt? Tritt der Fehler dann auch auf?

    Flash auf dem aktuellen Stand?
    Irgendwelche Browser-Erweiterungen?
    Firewall/Virenscanner/Adblocker mal testweise deaktiviert?

    Ist das Bild selbst in Ordnung? Ist es vollständig? Ist es wirklich ein JPG, PNG oder GIF? Und nicht ein nur umbenanntes anderes Format?

    Sind Sonderzeichen im Dateinamen?

    Noch mehr Möglichkeiten:
    https://wordpress.org/support/topic/25-imagemedia-uploader-problems?replies=1#post-719496

    Gruß, Torsten

    Moderator Torsten Landsiedel

    (@zodiac1978)

    Bei weißen Seiten ist meist ein PHP-Fehler aufgetreten, dann mal den Debug-Modus aktivieren und schauen, welcher:
    http://codex.wordpress.org/Debugging_in_WordPress#WP_DEBUG

    Gruß, Torsten

    Thread-Ersteller bschaich

    (@bschaich)

    Hier mal die ganze Liste:

    Irgwendwelche Plugins aktiv? Mal alle deaktiviert und auf ein Standardtheme gestellt? Tritt der Fehler dann auch auf?

    Wie schon gesagt: Das ist eine multisite installation und ich hab extra auf einer page ohne Plugins getestet.

    Flash auf dem aktuellen Stand?

    Shockwave 18.0.0.194. Habe aber gleich mal auch mit nem anderen Browser getestet und bereits auch den reinen HTML upload ausprobiert.

    Irgendwelche Browser-Erweiterungen?

    Firewall/Virenscanner/Adblocker mal testweise deaktiviert?

    Ist das Bild selbst in Ordnung? Ist es vollständig? Ist es wirklich ein JPG, PNG oder GIF? Und nicht ein nur umbenanntes anderes Format?

    Hab ja auch verschiedene Bilder versucht. Und es ist wirklich immer die Größe die ausschlaggebend ist.

    Sind Sonderzeichen im Dateinamen? Nein

    Danke für die Hilfe, auch wenn der Knackpunkt nicht dabei war.

    Gruß,
    Benny

    Thread-Ersteller bschaich

    (@bschaich)

    Nach durchsicht von Torstens links hat sich einPunkt bestätigt. Die größe ist eigentlich weniger entscheidend als die Pixeleinstellungen. Wenn ich mich daran genau halte scheint es zu funktionieren.

    DAs heißt mein Problem ist ein ganz anderes: Ich hab es mit usern zu tun, die sich mit solchen Sachen nicht auskennen. Gibt es keine Möglichkeit die Fehler abzufangen und die Bilder erst nach dem hochladen zu verkleinern? Das würde mir die Saqche sehr vereinfachen.

    Gruß,
    Benny

    Moderator Torsten Landsiedel

    (@zodiac1978)

    Das Problem ist, dass nur die Pixelmaße entscheidend sind. Denn die entpackte Version der Grafik wird benötigt, wenn die Bildbibliotheken auf dem Server die Thumbnails erstellen. Und da kann ganz schnell mal der Speicher ausgehen, wobei der mit 128 MB eigentlich ausreichen sollte. Aber je nach Umgebung kann das vielleicht auch zu wenig sein. Bietet der Server mehr? Dann könntest du den Wert erhöhen.

    Für das Abfangen von zu großen Bildern, wäre dieses Plugin noch eine Möglichkeit:
    https://wordpress.org/plugins/imsanity/

    Gruß, Torsten

    Thread-Ersteller bschaich

    (@bschaich)

    Genau sowas hab ich gesucht. Danke!

Ansicht von 11 Antworten - 1 bis 11 (von insgesamt 11)
  • Das Thema „Bilder upload“ ist für neue Antworten geschlossen.