Support » Allgemeine Fragen » Bildpfad wird durch \" Zeichen verändert

  • Hallo, wir haben ein Problem beim Aktualisieren/Veröffentlichen von Bildern. Nachdem ein Bild erfolgreich im Editor eingefügt wurde, wird es korrekt noch angezeigt. Will man den Beitrag dann speichern bzw. veröffentlichen, wird der Pfad verändert. Im Quelltext sieht das dann so aus:<img class=“\"alignnone“ src=“\"http://meinewebseite.de/wp-content/uploads/2016/01/logo03-1-300×96.jpg\"“ alt=“\"logo03\"“ width=“\"300\"“ height=“\"96\"“ />
    Plugins haben wir bereits alle schon mal deaktiviert.
    Kennt jemand dieses Problem?

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Die Plugins zur Fehlersuche zu deaktivieren ist schon mal eine gute Idee. Man muss dann aber auch bei deaktivierten Plugins versuchen, ein neues Bild hochzuladen, einzubinden und den Beitrag oder die Seite abzuspeichern. Anders ausgedrückt: Wenn ich eine Unwucht im Reifen feststelle, reicht es nicht, ihn abzumontieren und wieder anzuschrauben – man muss auch ein paar Meter damit fahren.

    Übrigens kann das Problem auch am Theme liegen. Habt ihr mal versucht, ob es bei einem Standard-Theme besser klappt?

    Danke für die schnelle Antwort. Das hatten wir natürlich auch schon probiert. Es ist übrigens egal, ob es ein Bild oder ein einfacher Link ist. Der Editor (egal ob Standard oder TinyMCE Advanced) verändert die Pfade durch diese Zeichen.

    Wenn es garantiert nicht an Plugins (auch nicht in wp-content/mu-plugins) oder dem Theme liegt (was ausgesprochen ungewöhnlich wäre), würde ich zunächst die WordPress-Dateien unter Dashboard > Aktualisieren updaten.

    Normalerweise werden Anführungszeichen durch einen Backslash „entschärft“, um das Einschleusen von Malware zu verhindern. Es wäre z.B. möglich, das ein Filter fehlerhaft programmiert ist und nicht nur Text sondern eben auch Bilder „escaped“. Nur wäre dieser Filter normalerweise Bestandteil eines Themes oder Plugins, deshalb meine beharrliche Nachfrage. Abgesehen davon wäre natürlich auch möglich, dass die Website mit Malware infiltriert ist, die ungewollte Nebeneffekte auslöst. Komisch ist das allemal.

    Aktualisieren hat leider nichts gebracht. Die Idee, dass es eine Art Filter sein könnte, klingt plausibel. Werde morgen die Installation komplett neu machen. Trotzdem herzlichen Dank für die schnelle Hilfe.

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Das Thema „Bildpfad wird durch \" Zeichen verändert“ ist für neue Antworten geschlossen.