Support » Allgemeine Fragen » Die Antwort ist keine gültige JSON-Antwort bei LINK im Beitrag

  • Gelöst thomse87

    (@thomse87)


    Guten Tag,

    ich erhalte leider folgenden Fehler:
    Wenn ich einen Beitrag erstellen oder ändern möchte, indem ein LINK steht, dann taucht folgender Fehler „Die Antwort ist keine gültige JSON-Antwort.“ auf.

    Ich habe bereits das Plugin „Health Check“ installiert und den Problemmodus ausprobiert. Selbst da kann ich keine Beiträge erstellen.

    Hat jemand eine Idee, was ich ändern kann? Die Beiträge auf der Seite sind nicht sortiert dargestellt, da ein Kollege diese erstellt hat. Das kommt noch 🙂

    Vielen Dank
    Thomas

    
    <blockquote>
    ### wp-core ###
    
    version: 5.4
    site_language: de_DE
    user_language: de_DE
    permalink: /%postname%/
    https_status: true
    user_registration: 0
    default_comment_status: closed
    multisite: false
    user_count: 3
    dotorg_communication: true
    
    ### wp-paths-sizes ###
    
    wordpress_path: /mnt/web107/b3/03/5771003/htdocs/WordPress_01
    wordpress_size: 1,12 GB (1198228119 bytes)
    uploads_path: /mnt/web107/b3/03/5771003/htdocs/WordPress_01/wp-content/uploads
    uploads_size: 207,19 MB (217252933 bytes)
    themes_path: /mnt/web107/b3/03/5771003/htdocs/WordPress_01/wp-content/themes
    themes_size: 14,52 MB (15226465 bytes)
    plugins_path: /mnt/web107/b3/03/5771003/htdocs/WordPress_01/wp-content/plugins
    plugins_size: 44,73 MB (46899328 bytes)
    database_size: 14,08 MB (14767661 bytes)
    total_size: 1,39 GB (1492374506 bytes)
    
    ### wp-active-theme ###
    
    name: OceanWP (oceanwp)
    version: 1.8.2
    author: Nick
    author_website: https://oceanwp.org/about-me/
    parent_theme: none
    theme_features: menus, post-formats, title-tag, automatic-feed-links, post-thumbnails, custom-header, custom-logo, html5, woocommerce, wc-product-gallery-zoom, wc-product-gallery-lightbox, wc-product-gallery-slider, editor-style, customize-selective-refresh-widgets, align-wide, wp-block-styles, responsive-embeds, editor-styles, widgets
    theme_path: /mnt/web107/b3/03/5771003/htdocs/WordPress_01/wp-content/themes/oceanwp
    
    ### wp-themes-inactive (1) ###
    
    Twenty Twenty: version: 1.2, author: WordPress-Team
    
    ### wp-mu-plugins (1) ###
    
    Health Check Troubleshooting Mode: author: (undefined), version: 1.7.1
    
    ### wp-plugins-active (8) ###
    
    BackUpWordPress: version: 3.10, author: XIBO Ltd
    Elementor: version: 2.9.7, author: Elementor.com
    Front Page Category: version: 3.3, author: Ben Gillbanks
    Health Check & Troubleshooting: version: 1.4.4, author: The WordPress.org community
    Ocean Extra: version: 1.6.2, author: OceanWP
    Post Expiration Date: version: 1.3, author: Huguette Inc.
    WordPress Importer: version: 0.7, author: wordpressdotorg
    WPForms Lite: version: 1.5.9.5, author: WPForms
    
    ### wp-plugins-inactive (1) ###
    
    Download Manager: version: 3.0.95, author: W3 Eden
    
    ### wp-media ###
    
    image_editor: WP_Image_Editor_GD
    imagick_module_version: Nicht verfügbar
    imagemagick_version: Nicht verfügbar
    gd_version: bundled (2.1.0 compatible)
    ghostscript_version: not available
    
    ### wp-server ###
    
    server_architecture: SunOS localhost 5.10 Generic_150401-49 i86pc SunOS localhost 5.10 Generic_150401-49 i86pc SunOS localhost 5.10 Generic_150401-49 i86pc
    httpd_software: Apache/2.4.41 (Unix)
    php_version: 7.3.16
    php_sapi: cgi-fcgi
    max_input_variables: 4000
    time_limit: 0
    memory_limit: 256M
    max_input_time: 60
    upload_max_size: 64M
    php_post_max_size: 76M
    curl_version: 7.54.0 OpenSSL/1.0.2k
    suhosin: false
    imagick_availability: false
    server-headers: 
    	date: Fri, 17 Apr 2020 17:28:50 GMT
    	server: Apache/2.4.41 (Unix)
    	x-powered-by: PHP/7.3.16
    	expires: Wed, 11 Jan 1984 05:00:00 GMT
    	cache-control: no-cache, must-revalidate, max-age=0
    	x-ua-compatible: IE=edge
    	link: <https://ida-ehre-schule.de/wp-json/>; rel="https://api.w.org/"
    	vary: Accept-Encoding
    	content-encoding: gzip
    	content-length: 29555
    	content-type: text/html; charset=UTF-8
    htaccess_extra_rules: true
    
    ### wp-database ###
    
    extension: mysqli
    server_version: 5.6.42-log
    client_version: 5.5.54
    
    ### wp-constants ###
    
    WP_HOME: undefined
    WP_SITEURL: undefined
    WP_CONTENT_DIR: /mnt/web107/b3/03/5771003/htdocs/WordPress_01/wp-content
    WP_PLUGIN_DIR: /mnt/web107/b3/03/5771003/htdocs/WordPress_01/wp-content/plugins
    WP_MAX_MEMORY_LIMIT: 256M
    WP_DEBUG: false
    WP_DEBUG_DISPLAY: true
    WP_DEBUG_LOG: false
    SCRIPT_DEBUG: false
    WP_CACHE: false
    CONCATENATE_SCRIPTS: undefined
    COMPRESS_SCRIPTS: undefined
    COMPRESS_CSS: undefined
    WP_LOCAL_DEV: undefined
    
    ### wp-filesystem ###
    
    wordpress: writable
    wp-content: writable
    uploads: writable
    plugins: writable
    themes: writable
    mu-plugins: writable
    
    ### wpforms ###
    
    version: 1.5.9.5
    license: false
    lite: Nov 20, 2018 @ 3:59pm
    total_forms: undefined
    total_entries: undefined
    </blockquote>
    

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 5 Antworten - 1 bis 5 (von insgesamt 5)
  • Geh bitte mal auf Einstellungen > Permalinks und speichere die gewünschte Link-Form nochmal ab. Klappt es dann?

    Thread-Ersteller thomse87

    (@thomse87)

    Danke für deine Antwort, doch leider brachte dein Tipp nicht den erhofften Erfolg.

    Ich habe einen Testbeitrag erstellt. Ohne Links kann ich den Titel und die Kategorie ändern, mit Links erhalte ich die oben genannte Fehlermeldung.

    Als Link habe ich https://www.google.de, http://www.tagesschau.de genommen.

    Hallo,

    Ich habe bereits das Plugin „Health Check“ installiert und den Problemmodus ausprobiert. Selbst da kann ich keine Beiträge erstellen.

    Verstehe ich das richtig, dass du auch schon bereits den Fehler erhältst, wenn im Problembehandlungsmodus sämtliche Plugins deaktiviert sind und auch ein Standardtheme aktiviert ist?

    Evtl. hilft es auch, die .htaccess neu zu erstellen:

    • per FTP suchst du die .htaccess-Datei in deinem Stammordner
    • lade eine Kopie der Datei als Sicherung auf deinen Computer
    • lösche danach die .htaccess-Datei von deinem Server
    • gehe zu Einstellungen > Permalinks in deinen WordPress Dashboard
    • unten auf der Seite auf den Button „Änderungen speichern“ klicken (du musst keine Änderungen vornehmen – klicke einfach auf die Schaltfläche)

    Sollt danach das Problem beseitigt sein, lag es an der .htaccess, sonst einfach die gesicherte Datei .htaccess wieder in den Stammordner kopieren.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Thread-Ersteller thomse87

    (@thomse87)

    Verstehe ich das richtig, dass du auch schon bereits den Fehler erhältst, wenn im Problembehandlungsmodus sämtliche Plugins deaktiviert sind und auch ein Standardtheme aktiviert ist?

    Genau, das ist passiert.

    Ich habe das Problem allerdings nach einiger Zeit lösen können: Ich habe das letzte Update noch einmal installiert und es war wieder alles in Ordnung.

    Etwas rätselhaft bleibt aber, dass das Problem auftauchte, BEVOR ich das Update installiert habe.

    Naja, vielen Dank für die tolle Unterstützung. Ich wusste gar nicht, dass es so eine hilfsbereite Community gibt. Merci!

    Vielleicht ist bei dem Update irgendeine Datei nicht korrekt übertragen worden. Unter Dashboard > Aktualisierungen gibt es einen Button „Erneut installieren“, der hier und da schon Erfolg gebracht hat.
    Na denn, Hauptsache, das Problem ist gelöst 🙂

Ansicht von 5 Antworten - 1 bis 5 (von insgesamt 5)
  • Das Thema „Die Antwort ist keine gültige JSON-Antwort bei LINK im Beitrag“ ist für neue Antworten geschlossen.