Support » Installation » Domain Umzug

  • Hallo liebe Community,

    habe ein Domainumzug vollzogen. Leider habe ich das Problem, dass im Admin-Bereich ein paar Seiten nur als HTML angezeigt werden. Mir ist aufgefallen, das es nur Seiten betrifft die mit edit.php zu tun haben. Sonst zeigt mir der Admin alles an?

    Bin wie volgt vorgeganegen

    MySQL-Datenbank exportiert mit phpMyAdmin als SQL (Standard einstellungen)
    FTP-Daten von WordPress exportiert
    Neue MySQL-Datenbank für die neue Domain angelegt
    Datenbankdaten im wp-config.php geändert
    MySQL-Datenbank auf neuem Server über phpMyAdmin importiert
    SiteURL und Home in SQL-Datei anpasst
    WordPress-Daten auf neuen Webserver geladen
    URLs anpasst über Search & Rewrite Plugin

    Läuft auch soweit gut. Hat den aktivierten Bearbeitungsmodus angezeigt und konnte mich ohne Problem einloggen. Admin-Bereich war auch intakt, doch als ich auf den Menü Reiter SEITEN gehe, da wird mir nur HTML angezeigt. Sprich blauhinterlegte Links auf der Linken Seite untereinander. Als wenn kein CSS geladen wird?

    Hat jemand ein Tip für mich 🙁

    LG Robert

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Die Vorgehensweise klingt soweit OK, enthält aber viele Stellen für potentielle Fehler.

    Was ist denn unter Einstellungen > Allgemein als Website-/ WordPress-URL eingetragen? Haben beide URLs das gleiche Schema (https)? hast du beim Suchen/Ersetzen die richtige URL (mit https) angegeben? Stimmen die Dateirechte auf dem Zielserver (Verzeichnisse 755/Dateien 644)?

    Ohne URL zur Website können wir nur raten.

    Thread-Ersteller namenlos

    (@namenlos)

    Hallo Bego,

    die beiden URLs stimmen. Auch habe ich bei Suchen/Ersetzen die ersetzten URLs mit https angegeben. Auch die richtigen Dateirechte sind vorhanden. Alle anderen Seiten im Backend funktionieren, eben nur die Links im Menü mit edit.php im Pfad zeigen mir nur weiße Seite mit blauhinterlegten Links. Da es ja nur im Admin Bereich das Problem vorliegt, weiß ich leider nicht wie ich ein Link da setzen soll. Der würde doch immer nur zum Login weiterleiten?

    Was gibt denn die Konsole der Entwickler-Tools aus? (Rechtsklick auf die fehlerhafte Seite > Element untersuchen > Tab „Konsole“)

    Mit einer URL zur Website (Front End) lassen sich sehr viel Informationen auslesen. Im Moment kann ich nur raten. Du könntest aber auch mal das Plugin Health Check installieren und schauen, ob das Problem im Fehlerbehandlungsmodus weiterhin existiert. Die Debugging-Informationen wären auch interessant.

    Thread-Ersteller namenlos

    (@namenlos)

    Ich bin gerade dabei alles nochmal zu installieren. Das einzig merkwürdige bei der Installation war, das sowohl beim Export vom alten Webspeicher als auch beim Import der Dateien auf den neuen Speicher über FileZilla in einen leeren Ordner ‚Dateien schon vorhanden‘ sein sollen? 4-5 Meldungen das die Datei schon vorhanden sein sollte. Komisch hatte ich noch nie?

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Das Thema „Domain Umzug“ ist für neue Antworten geschlossen.