Support » Installation » Domainname geändert: Startseite funktioniert, Unterseiten nicht

  • Hallo zusammen,
    ich habe bei Strato einen neuen Webauftritt eingerichtet. Zuerst ohne eigenen Domainnamen unter der vorläufigen Stratodomain „bla.swh.strato-hosting.eu“ habe ich die Seite aufgebaut. Dann, gestern, habe ich auf den Domainnamen http://www.schorfelderhof.de gewechselt.
    Nach meinen Änderungen am WP-Backend und auf Strato erscheint die Startseite und ich kann im Backend arbeiten. ABER: Beim Aufruf der Unterseiten erscheint die Fehlermeldung „the server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.“

    Folgende Änderungen habe ich bisher durchgeführt:
    – WP-Backend:
    WordPress-Adresse (URL) und Website-Adresse (URL): http://www.schorfelderhof.de eingetragen

    – wp-config.php erweitert:
    define(‚WP_SITEURL‘, ‚http://www.schorfelderhof.de‘);
    define(‚WP_HOME‘, ‚http://www.schorfelderhof.de‘);

    strato.de – Vertragsverwaltung

    Domainumleitung eingerichtet:
    schorfelderhof.de
    Umleitung: (Intern) /wordpress/

    Weiß jemand, welchen Fehler ich mache? Danke für Eure Antworten!!
    Die Lorely

    PS: ich weiß, dass http:// unsicher ist. Sobald der neue Auftritt funktioniert stelle ich auf https um.

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Gehe mal im Backend auf Einstellungen/Permalinks und speichere es nochmal neu

    Sobald der neue Auftritt funktioniert stelle ich auf https um.

    Dann wirst du vermutlich das gleiche Problem bekommen.

    Thread-Starter dieloreley

    (@dieloreley)

    Gehe mal im Backend auf Einstellungen/Permalinks und speichere es nochmal neu:
    habe ich getan, ohne Ergebnis. Leider. No ein Tipp? Gruß Loreley

    Thread-Starter dieloreley

    (@dieloreley)

    Hallöchen bscu,
    habe die Einstellung der Permalinks nochmal geändert von „Beitragsname“ auf „id“. Und siehe da: die Seitenlinks funktionieren jetzt. Wenn ich zurück auf „Beitragsname“ stelle funktionieren sie nicht mehr.

    Ich bevorzuge schon aus SEO-Gründen die Einstellung „Beitragsname“. Angeblich muss ich „Mod_Rewrite in Apache aktivieren auf Linux“. Vielleicht liegt es auch an den Einträgen in der .htaccess?!?! Ich werde das Forum befragen.
    Oder weißst Du hier auch Bescheid? Gruß Die Loreley

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Das Thema „Domainname geändert: Startseite funktioniert, Unterseiten nicht“ ist für neue Antworten geschlossen.