Support » Allgemeine Fragen » Elementor startet nicht mehr

  • Gelöst neelix1201

    (@neelix1201)


    Es ist ein Fehler aufgetreten und Elementor startet nicht mehr ich kann nicht mehr weiterarbeiten. Was kann ich tun damit die Seite wieder bearbeitbar ist.

    NB: Die Fehler Details kann ich nicht anhängen, es wird sonst als Spam betrachtet

    • Dieses Thema wurde geändert vor 2 Wochen, 5 Tage von neelix1201.
    • Dieses Thema wurde geändert vor 2 Wochen, 5 Tage von neelix1201.

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 11 Antworten - 1 bis 11 (von insgesamt 11)
  • Hallo,
    eine Möglichkeit wäre, wenn du das Plugin auf deinen Rechner aus dem WordPress-Repository runterlädst, dort entpackst und dann per FTP (Filezilla) wieder in den Ordner auf deinem Webspace hochlädst. In dem Fall solltest du allerdings auf jeden Fall dafür sorgen, dass alle Dateien überschrieben werden und bei Übertragungstyp „Binär“ einstellst.
    Siehe auch die folgende Anleitung aus der FAQ.
    Ansonsten hast du wahrscheinlich mehr Erfolg, wenn du dich an das Support-Forum von Elementor wendest. Ich nutze Elementor nicht, sondern setze fast ausschließlich den Block-Editor ein.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Thread-Ersteller neelix1201

    (@neelix1201)

    Ja ich muss mich wohl an Elementor wenden, obwohl WordPress mir ein technisches Problem gemeldet hat Offenbar ist ein Plugin korrupt.
    Ich kann zwar immer noch auf mein WP Dashboard zugreifen, nur Elementor macht Probleme.
    Ich habe auch Fehler Details erhalten kann damit aber nicht anfangen.

    Hallo,
    es könnte evtl. auch sein, dass das Problem durch einen Konflikt zwischen Plugins verursacht wird.
    Du kannst ja mal nach einer Sicherung das plugin Health Check & Troubleshooting installieren. Wenn du auf den Button „Problembehandlungsmodus aktivieren“ unter Problembehandlung klickst, werden alle plugins deaktiviert und als Standardtheme (wenn vorhanden) twenty twenty oder Twenty Twenty-One aktiviert. Dann kannst du sehen, ob die beschriebenen Probleme noch weiterhin auftauchen. Aktiviere dann Plugin für Plugin im Problembehandlungsmodus und schaue jeweils nach Aktivierung eines Plugins, ob das Problem noch besteht. Auf diese Weise kannst du möglicherweise ein Plugin finden, dass das Problem verursacht. Vorteil dabei ist, dass Besucher deine Webseite mit allen Infos und plugins sehen, während nur für dich alle plugins deaktiviert sind.
    Lies dir dazu bitte auch mal die Informationen in dem Beitrag zu Health Check durch.
    Sollte das im Problembehandlungsmodus nicht funktionieren, kannst du wie hier in der FAQ beschrieben vorgehen.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Hallo @neelix1201

    navigiere mal zu
    https://neu.tvtherwil.ch/wp-admin/admin.php?page=elementor#tab-experiments

    (also Backend -> Elementor -> Einstellungen -> Tab Experiments)

    klick auf den Button „Deactivate All Experiments“, scroll nach unten und klick auf den Button „Änderungen speichern“, ggf. setze alles manuell auf inactive.

    Thread-Ersteller neelix1201

    (@neelix1201)

    Hallo Hans-Gerd
    Danke für Dein nette Hilfe. Inzwischen habe ich mit Elementor Support, ich habe da ein VIP Abo, Kontakt. Die wollen der Sache nachgehen, nachdem alle Massnahmen keine Wirkung zeigten. Jetzt muss ich erst mal abwarten was die rauskriegen. Sie können direkt auf mein Dashboard gehen.
    Von WP habe ich diese Fehler Analyse erhalten:

    Fehler-Details
    ==============
    Ein Fehler vom Typ E_ERROR wurde in der Zeile 50 der Datei /var/www/vhosts/h157417.web26.servicehoster.ch/wordpresstvtherwil/wp-content/plugins/elementor/modules/favorites/types/widgets.php verursacht. Fehlermeldung: Uncaught Error: Call to a member function set_config() on null in /var/www/vhosts/h157417.web26.servicehoster.ch/wordpresstvtherwil/wp-content/plugins/elementor/modules/favorites/types/widgets.php:50
    Stack trace:
    #0 /var/www/vhosts/h157417.web26.servicehoster.ch/wordpresstvtherwil/wp-includes/class-wp-hook.php(303): Elementor\Modules\Favorites\Types\Widgets->update_widget_categories(Object(Elementor\Core\DocumentTypes\Page))
    #1 /var/www/vhosts/h157417.web26.servicehoster.ch/wordpresstvtherwil/wp-includes/class-wp-hook.php(327): WP_Hook->apply_filters('', Array)
    #2 /var/www/vhosts/h157417.web26.servicehoster.ch/wordpresstvtherwil/wp-includes/plugin.php(470): WP_Hook->do_action(Array)
    #3 /var/www/vhosts/h157417.web26.servicehoster.ch/wordpresstvtherwil/wp-content/plugins/elementor/core/base/document.php(550): do_action('elementor/docum...', Object(Elementor\Core\DocumentTypes\Page))
    #4 /var/www/vhosts/h157417.web26.servicehoster.ch/wordpresstvtherwil/wp-content/plugins/elementor/includes/base/controls-stack.php
    Thread-Ersteller neelix1201

    (@neelix1201)

    Hallo Angelika
    Danke für den Tipp, aber wie oben geschrieben warte ich mal die Antwort von Elementor ab

    Hallo @neelix1201

    das ist so eine Einstellung, die ich nicht nachvollziehen kann. Durch das Prüfen dieser möglichen Fehlerquelle, die im Übrigen vielleicht 2 Minuten insgesamt dauern würde, hättest du dir und auch den Devs von Elementor u. U. viel Zeit und unnötige Suche ersparen können.

    Mich jedenfalls hat dein Beitrag hier gestern auf die richtige Fährte gebracht, denn dadurch erst wurde mir klar, dass es kein individuelles Problem sein könnte, dass Elementor plötzlich (auch bei mir) nicht mehr gestartet ist. Ich hatte gestern bei der Einrichtung neuer Funktionen auf einer Website custom PHP-Code integriert und auch ein neues Plugin installiert und hatte die Ursache für das Nichtstarten von Elementor natürlich darin und in den unzähligen Einstellungen des Plugins gesuchht.

    ¯\_(ツ)_/¯

    Thread-Ersteller neelix1201

    (@neelix1201)

    Hallo Angelika
    Ich bin erst jetzt wieder am PC und habe Dein neuer Eintrag gesehen. Sorry so war das nicht gemeint.
    Inzwischen habe ich Kontakt mit dem Support aber da scheint es wirklich kompliziert zu werden. In der Zwischenzeit habe ich mal dein Tipp ausgeführt und siehe da, es scheint zu funktionieren. Die Seiten sind wieder bearbeitbar.
    Ich werde es jetzt noch beobachten und hoffe es bleibt auch weiterhin so.
    Grüsse Neelix

    Thread-Ersteller neelix1201

    (@neelix1201)

    Jetzt bin ich gespannt was der Elementor Support dazu sagt, ich habe ihm die Lösung zugemailt.
    Ich war noch nie auf dieser Seite und habe nicht gewusst, dass das ein Experiment von Elementor ist das offenbar nicht wirklich hilfreich zu sein scheint.
    Dennoch frage ich mich was die Ursache für den Fehler war, ist es wirklich ein Plugin, wenn ja, ist es wohl der PDF viewer for Elementor und zwar die Java Version.
    Denn sonst wurden auf dieser Seite keine anderen Plugins verwendet. Da ich diesen aber benötige müsste ich eine Alternative dafür haben.
    Noch eine Frage: jetzt sind alle Experimente ausgeschaltet, kann das so bleiben?

    Thread-Ersteller neelix1201

    (@neelix1201)

    Ich habe jetzt das Problem gefunden und gelöst. Der Elementor Support hat mir folgendes geschrieben. (mit Google übersetzt)
    Hi
    Ich habe jetzt alle stabilen Experimente aktiviert und der Editor scheint immer noch gut zu laden. Andere Experimente befinden sich jedoch noch im Beta-Modus, daher wird die Verwendung in einer Produktionsumgebung nicht empfohlen
    Es hat keine Konsequenzen, wenn Sie kein Experiment zum Erstellen Ihrer Website verwendet haben. Wenn Sie jedoch ein Experiment verwendet haben, wird diese Arbeit entfernt, wenn sie deaktiviert wird.
    Darüber hinaus nehme ich an, dass das Hauptproblem durch das Experiment „Favorite Widgets“ https://tinyurl.com/y69vcw93 verursacht wird, da wir diesbezüglich einen bekannten Fehler haben. Könnten Sie bitte versuchen, es nur zu aktivieren und zu deaktivieren und zu sehen, wie es funktioniert?
    Ich freue mich darauf, von Ihnen zu hören.`

    Hallo,
    herzlichen Dank für die Info.

    Denkst du bitte beim nächsten Mal daran, das Thema dann auch als gelöst zu markieren, wenn das Thema für dich erledigt ist. Danke.
    Gelöst
    Die Option findest du rechts in der Sidebar. Das habe ich jetzt schon gemacht.

    Viele Grüße
    Hans-Gerd

Ansicht von 11 Antworten - 1 bis 11 (von insgesamt 11)