Support » Plugins » elementor/WPML layout problem

  • Gelöst thomasdenk

    (@thomasdenk)


    Hallo,
    ich habe eine dreiseitige Webseite im Oceanwp – Theme mit den plugins Elementor und WPLM erstellt. Die Einrichtung der Mehrsprachigkeit verlief wunderbar schnell und problemos. Nur bei zwei der übersetzten Seiten (www.portuguesalemao.de, i.e.: portugiesische Version/traducoes und englische Version/translations vom Original/Übersetzungen) entspricht das layout nicht ganz dem Original. Die Schriftgröße ist einfach zu klein. Ich habe bereits sämtliche Settings verglichen, die Einstellungen für Widgets, Abschnitte und Spalten sind genau gleich (layout,style, margins, paddings etc.). Wenn ich die Schriftgröße ändere, passiert nichts. Auch jenseits von Elementor, also om WP page-builder, bin ich mit dem Problem nicht weitergekommen.
    Ich bin am Ende meines Lateins, wenn mir jemand einen guten Rat geben könnte, wäre ich wirklich sehr dankbar,
    bestte Grüße, Thomas Denk

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 6 Antworten - 1 bis 6 (von insgesamt 6)
  • Das Übersetzungs-Plugin schein den Text in zusätzliche Absatz-Tags <p> zu packen, für die dann andere Gestaltungsregeln gelten. Ein Workaround wäre, im Customizer unter Zusätzliches CSS eine zusätzliche CSS-Regel einzusetzen:

    .elementor-image-box-content p {
        color: rgba(0,0,0,0.9);
        font-family: "Source Serif Pro", Sans-serif;
        font-size: 18px;
    }

    Ansonsten müsstest du dich mit dem Support von WPML in Verbindung setzen. Bei gekauften Plugins können wir nicht weiterhelfen, weil sie uns nicht zur Verfügung stehen.

    Thread-Ersteller thomasdenk

    (@thomasdenk)

    Vielen Dank für Deine Antwort!
    Ich werde mich mit dem Support von WPML in Verbindung setzen, weil ich absolut keine Ahnung von CSS habe, ich wüsste nicht einmal, wo ich den Code einfügen müsste.

    Was du wo einfügen musst, hatte ich allerdings beschrieben:

    Design > Customizer > Zusätzliches CSS,
    dort fügst du

    .elementor-image-box-content p {
        color: rgba(0,0,0,0.9);
        font-family: "Source Serif Pro", Sans-serif;
        font-size: 18px;
    }

    ein. Zu kompliziert?

    Thread-Ersteller thomasdenk

    (@thomasdenk)

    War tatsächlich nicht kompliziert und hat funktioniert. Der Text sieht zwar nicht 100% genau so aus wie auf der Originalseite, allerdings bedeutend besser als vorher!
    Vielen Dank für Deine Hilfe und den Code!

    Hallo, ich benutze das erste Mal Elementor und kann mir jemand sagen ob ich zusätzliche Breakpoints setzen kann. Mit @media in meiner child-theme css geht es irgendwie nicht.

    Kann mir bitte jemand weiterhelfen?

    Hallo @angelabode,

    bitte lies nochmal unsere FAQ: Wenn du eine Frage hast, häng dich bitte nicht an vorhandene und bereits gelöste Threads an, weil das für alle sehr unübersichtlich ist. „Gelöst“ bedeutet für die freiwilligen Helfer hier auch „brauchst du nicht mehr reinschauen“ und es wäre doch schade, wenn wir dir dann gar nicht weiterhelfen können. Also: Bitte ins Forum Plugins gehen, ganz runterscrollen, neuen Thread eingeben.

    Vielen Dank. Bego

Ansicht von 6 Antworten - 1 bis 6 (von insgesamt 6)
  • Das Thema „elementor/WPML layout problem“ ist für neue Antworten geschlossen.