Support » Themes » Enfold – Bilder plötzlich nicht sichtbar

  • Hallo Ihr Lieben,

    vielleicht kann mir jemand von euch Profis einen Tipp geben.

    Alle Bilder auf der Startseite im großen Slider sind plötzlich weg, auch Bilder auf einigen Seiten (kleine Bilder-Galerie) – Einzelbilder sind vereinzelt noch da. Logge ich mich ein und gehe in Bearbeitungsmodus ist dort aber alles prima (die Bilder stehen richtig, nur eben „live“ sind sie nicht zu sehen.)

    Habe nichts geändert. Gerade die Plugins aktualisiert. Hat nichts gebracht.
    Jetzt bietet mir das System noch an die Themes zu aktualisieren, sie heissen Twenty Thirteen und Twenty Twelve. Das traue ich mir nicht. Nachher ist alles durcheinander.

    Bin für jeden Tipp dankbar!
    Gabriela

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Hallo Gabriela,

    könntest du bitte noch ein paar zusätzliche Angaben für die Helfer hier machen?

    – WordPress-Version
    – Enfold-Version
    – eingesetzte Plugins

    So erfordert z.B. die neueste WordPress-Version (4.5) auch ein Enfold auf dem neuesten Stand (Version 3.5.3), da bei Enfold in den letzten 7 Tagen Änderungen zwecks Kompatibilität zu WP 4.5 und ein Update des Layer-Sliders erfolgt sind. Vorheriges Backup nicht vergessen. 😉
    Falls es das nicht sein sollte, könntest du mal testweise alle Plugins deaktivieren und schauen, ob es dann wieder klappt. Falls ja, dann eins nach dem anderen wieder aktivieren, um den Übeltäter herauszufinden.

    Dein Theme hat folgenden JS-Fehler:

    detailed error: Error: Syntax error, unrecognized expression: .main_menu .menu li > a[href*=#]

    Siehe dazu die Erklärung in der 4.5er Masterlist:
    https://wordpress.org/support/topic/read-this-first-wordpress-45-master-list?replies=7#post-8268201

    Die Raute müsste in Anführungszeichen stehen. Ist ein Programmierfehler, der in früheren jQuery-Versionen nicht problematisch war und nun nicht mehr akzeptiert wird.

    Enfold wird dazu sicher ein Update anbieten (oder hat es schon).

    Gruß, Torsten

    Thread-Ersteller abriela

    (@abriela)

    Vielen dank!!!!!! Ihr seid super. Ich werde das alles versuchen. Ich weiss noch nicht, wo ich die Raute finde und wie ich ein Backup mache, aber ich versuche das.

    Melde mich wieder, wenn es geklappt hat.

    Danke nochmals!

    Liebe Grüße
    Gabriela

    Hallo Gabriela,

    dass du dich damit vertraut machen willst, wie man ein Backup macht, ist wirklich eine gute Idee, um nicht zu sagen extremST wichtig, sonst wirst du an WordPress und an deiner Website nicht lange Spaß haben. Die Raute brauchst du, zumindest für dieses Problem, nicht zu finden, Torsten hat da nur einen Programmierfehler im Detail zitiert, um den du dich aber nur insofern kümmern musst, als du dein WordPress und dein Enfold-Theme immer auf dem neuesten Stand halten solltest.
    Der Enfold-Anbieter hat, wie schon eingangs von mir beschrieben, bereits mit Theme-Updates auf das neue WordPress 4.5 reagiert. Um da stets auf dem aktuellen Stand zu sein, solltest du am besten häufig ins Support-Forum von Enfold schauen, da werden diese Probleme bereits vielfach diskutiert und Lösungsmöglichkeiten aufgezeigt.
    Wenn du auf der Enfold-ThemeForest-Seite nach „Changelog“ suchst, findest du etwas weiter unten immer die neuesten Update-Angaben und Beschreibungen der Änderungen.

    Und, das muss am Schluss noch mal betont werden ;-), ohne das Wissen, wie man ein Backup macht, sollte man eigentlich erst gar nicht mit einer WordPress-Website online gehen. Das holst du in deinem eigenen Interesse am besten als Allererstes nach. Das Netz ist voll von Tutorials darüber, wie man das macht.

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Das Thema „Enfold – Bilder plötzlich nicht sichtbar“ ist für neue Antworten geschlossen.