Support » Allgemeine Fragen » Entwürfe verschwunden

  • Gelöst garf

    (@garf)


    Hallo,

    seit neustem kann ich keine Entwürfe mehr bearbeiten, da mir kein Link mehr zur den Entwürfen im Dashboard angezeigt wird. Ich sehe nur noch Alle und Veröffentlichte. Dies betrifft sowohl Beiträge als auch Seiten 🙁

    Plug-ins wurden bereits deaktiviert.

Ansicht von 8 Antworten - 1 bis 8 (von insgesamt 8)
  • Vorab eine Frage: Verwechselst du vielleicht Dashboard mit Backend? Im Dashboard (also der Übersichtsseite, die als erstes angezeigt wird, wenn man das Backend aufruft), werden grundsätzlich keine Entwürfe angezeigt. Anders sollte es hingegen sein, wenn du im Backend in die Menüpunkte Beiträge oder Seiten wechselst.

    View post on imgur.com

    Hast du denn aktuell Beiträge/Seiten als Entwurf gespeichert?
    Was passiert, wenn du einen neuen Beitrag erstellst und ihn als Entwurf speicherst?

    Thread-Starter garf

    (@garf)

    Danke, ich meinte Backboard.

    Die Aussage, dass im Dashboard keine Entwürfe angezeigt werden ist allerdings falsch. Da im Kasten schnelle Entwürfe, (normalerweise) Entwürfe mit angezeigt werden.

    Also Entwürfe, kann ich normal speichern, was damit passiert weiß ich allerdings nicht, da mir der Link hierzu fehlt – heißt ich erhalte keine Fehlermeldung beim Speichern.

    • Diese Antwort wurde geändert vor 7 Jahren, 7 Monaten von garf.

    Backend. Es heißt Backend. Egal … 

    Wenn du also einen Beitrag als Entwurf gespeichert hast, müsste er doch normalerweise in der Beitragsübersicht aufgeführt werden. Steht dann nicht neben dem Beitrag „– Entwurf“?

    Wir bräuchten auch weitere Informationen zu deiner Website. Plugins schon mal deaktiviert? Debug-Modus eingeschaltet? Fehlerkonsole der Entwicklertools deines Browsers geprüft?

    Thread-Starter garf

    (@garf)

    Sorry, natürlich Backend.

    Also die Plug-ins habe ich schon deaktiviert gehabt und zwischenzeitlich mit einem anderen User eingeloggt und mit diesem sehe ich die Entwürfe.

    Da der Fehler im Chrome und im Firefox auftritt, weiß ich nicht was du genau mit Fehlerkonsole der Entwicklertools des Browsers meinst. Debug-Modus probiere ich später aus.

    Also mit einem User (b) geht es und mit dem anderen (a), mit dem die Entwürfe angelegt wurden, geht es nicht.

    a: sieht weder den Link Entwürfe noch diesen Beitrag in der Übersicht der Beiträge
    b: alles normal

    Haben die User denn unterschiedliche Berechtigungen/Benutzerrollen?

    Thread-Starter garf

    (@garf)

    Nein, beide sind Admins.

    Das Problem tauchte plötzlich auf.
    – Auf was sollte ich achten, wenn ich den Debug-Modus ausführe?
    – Wie wahrscheinlich ist es, dass die Datenbank in Bezug des Benutzers a beschädigt ist und hast du vielleicht eine Idee woran es liegen könnte?

    Auf was sollte ich achten, wenn ich den Debug-Modus ausführe?

    Auf die Ausgabe von Fehlermeldungen.

    Wie wahrscheinlich ist es, dass die Datenbank in Bezug des Benutzers a beschädigt ist

    Unwahrscheinlich.

    hast du vielleicht eine Idee woran es liegen könnte?

    Ich hab doch geschrieben, dass wir erst einmal ein paar Informationen zu deiner Website benötigen. https://de.wordpress.org/support/topic/welche-informationen-wir-gerne-von-dir-hatten/

    Thread-Starter garf

    (@garf)

    Danke für deine Hilfe.

    Mittlerweile hat sich das Problem gelöst, vermutlich hat ein Update eines Plug-ins zur Fehlerbehebung geführt. Das aktualisierte Plug-in verursachte einen anderen Backend-Fehler. Dieser Fehler konnte eindeutig diesem Plug-in zugeordnet werden – war reproduzierbar.

    Das Entwurfsproblem konnte keinem Plug-in zugeordnet werden. Auf einmal funktioniert alles wieder. Es wurden neue Beiträge veröffentlicht und Plug-ins-Updates ausgeführt. Deshalb die Vermutung.

Ansicht von 8 Antworten - 1 bis 8 (von insgesamt 8)
  • Das Thema „Entwürfe verschwunden“ ist für neue Antworten geschlossen.