Support » Allgemeine Fragen » fehlende Bilder nach Backup

  • Gelöst waltraud

    (@waltraud)


    – ich hatte versehentlich ein Theme-Backup gemacht, woraufhin das komplette Theme meiner Seite „durcheinandergewürfelt“ wurde
    – daraufhin habe ich ein Backup über Strato eingespielt
    – das Theme war wieder komplett hergestellt und alle Texte wieder im richtigen Format, richitge Farben, etc.
    – jedoch werden die eingebetteten Bilder nicht mehr angezeigt, die Homepage zeigt nur „leere Platzhalter“ dort, wo eingentlich die Bilder sein sollten
    – im Bearbeitungsmodus sind jedoch alle Fotos an der richtigen Stelle eingebettet

    Hatte jemand dieses Problem schon einmal und konnte es lösen und kann mir helfen?
    Meine Homepage ist wegen des „Problems“ derzeit offline gestellt und kann daher nicht eingesehen werden.

    Vielen Dank.

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Meine Homepage ist wegen des „Problems“ derzeit offline gestellt und kann daher nicht eingesehen werden.

    Das ist ein Problem, weil wir dann nichts nachschauen können.
    Kannst du die Website mit Password Protected gegen Zugriffe schützen und uns hier „ganz vertraulich“ 🙂 das Passwort nennen? (Dass ein in einem Forum veröffentlichtes Passwort nicht gerade vertraulich ist, sollte klar sein. Bitte denk auch daran, dass wir uns nicht persönlich im Backend deiner Website einloggen möchten. Nur so ganz ohne die Website zu sehen wird es schwer, etwas dazu zu sagen.)

    ich hatte versehentlich ein Theme-Backup gemacht, woraufhin das komplette Theme meiner Seite „durcheinandergewürfelt“ wurde

    Das sollte eigentlich nicht so sein, es sei denn du hast eigene Anpassungen am Theme vorgenommen, die dann überschrieben wurden. Deshalb weisen wir immer darauf hin, für Änderungen am Layout im Customizer unter Zusätzliches CSS eigene Regeln einzutragen, für eigene Funktionen das Plugin Code Snippets zu verwenden und wenn nun wirklich Änderungen an Templates notwendig sind, ein Child-Theme anzulegen.

    jedoch werden die eingebetteten Bilder nicht mehr angezeigt, die Homepage zeigt nur „leere Platzhalter“ dort, wo eingentlich die Bilder sein sollten

    Hast du bei der Wiederherstellung des Backup auch die Datenbank wiederhergestellt?

    Hallo,
    ich vermute auch, dass du die Datenbank nicht wiederhergestellt hast. Die Wiederherstellung der Bilder alleine reicht nicht aus, weil die Datenbank
    Einträge für die Bilder enthält: Jedes Bild in der Medienbibliothek hat Einträge in der wp_posts und in der wp_postmeta. Die Zeile in wp_posts enthält den Haupteintrag für das Bild, während die Zeilen in wp_postmeta Informationen zum Bild enthalten, z. B. den Speicherort der Datei und die für das Bild verfügbaren Miniaturansichten. Wenn also nur graue Kästen statt Bilder in der Mediathek zu sehen sind, kann es sein, dass diese Informationen fehlen.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Thread-Ersteller waltraud

    (@waltraud)

    Vielen, vielen herzlichen Dank!
    Das war jetzt einfacher als ich dachte. Ich konnte das Problem nach Euren/ Deinem Hinweis / en schnell und einfach beheben. Hätte nie und nimmer gedacht, dass ich das hinbekomme.
    Herzliche Grüße zurück. Der Abend ist gerettet!
    Waltraud

    • Diese Antwort wurde geändert vor 11 Monaten, 3 Wochen von waltraud.

    freut mich, dass Bego und ich dir helfen konnten und danke für die Info.

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Das Thema „fehlende Bilder nach Backup“ ist für neue Antworten geschlossen.