Support » Installation » Fehler bei WordPress Installation

  • Hallo zusammen,
    ich bin Ben und neu im wordpress doing. Dieser post hier hat mir auch nach 3h wirrem Probieren endlich eine Lösung erbracht.
    Klar ist, dass der nächste Stein schon wieder im Weg liegt und bitte hier um Hilfe in der hoffnung einer Lösung näher zu kommen. Danke schonmal für Eure Zeit.
    Kurzum. Index.html ist gelöscht und grundsätzlich könnte ich nun mir der wordpress-Seite weiterarbeiten jedoch kann ich bspw. keine neuen Beiträge/Seiten etc. erstellen, da hier der folgende Fehlercode kommt. Ich habe die wordpress 5.5 Version und mein hoster ist web.de.:
    Fatal error: Uncaught Error: Class ‚WP_REST_Block_Directory_Controller‘ not found in /homepages/46/d4295050490/htdocs/wp-includes/rest-api.php:305 Stack trace: #0 /homepages/46/d4295050490/htdocs/wp-includes/class-wp-hook.php(287): create_initial_rest_routes(Object(WP_REST_Server)) #1 /homepages/46/d4295050490/htdocs/wp-includes/class-wp-hook.php(311): WP_Hook->apply_filters(NULL, Array) #2 /homepages/46/d4295050490/htdocs/wp-includes/plugin.php(478): WP_Hook->do_action(Array) #3 /homepages/46/d4295050490/htdocs/wp-includes/rest-api.php(505): do_action(‚rest_api_init‘, Object(WP_REST_Server)) #4 /homepages/46/d4295050490/htdocs/wp-includes/rest-api.php(463): rest_get_server() #5 /homepages/46/d4295050490/htdocs/wp-includes/rest-api.php(1983): rest_do_request(Object(WP_REST_Request)) #6 [internal function]: rest_preload_api_request(Array, ‚/‘) #7 /homepages/46/d4295050490/htdocs/wp-admin/edit-form-blocks.php(77): array_reduce(Array, ‚rest_preload_ap…‘, Array) #8 /homepages/46/d4295050490/htdocs/wp-admin/post-new.php(72): in /homepages/46/d4295050490/htdocs/wp-includes/rest-api.php on line 305

    Was kann ich tun?
    Danke für alle möglichen Hinweise.
    VG, Ben

    Moderatorenhinweis: Bitte immer ein neues Thema beginnen und nicht an ein sogar gelöstes Thema anhängen, siehe FAQ. Hier der Link zum vorherigen Thema.

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 1 Antwort (von insgesamt 1)
  • Hallo,
    du findest unter Werkzeuge > Websitezustand > Info einen Bericht zur Website und kannst den Bericht über den Button „Bericht in die Zwischenablage kopieren“ und anschließend hier posten. Evtl. ergeben sich dann weitere Anhaltspunkte, ob und wo das Problem liegt.
    Es könnte evtl. sein, dass das Problem durch einen Konflikt zwischen Plugins verursacht wird.
    Du kannst ja mal nach einer Sicherung das plugin Health Check & Troubleshooting installieren. Wenn du auf den Button „Problembehandlungsmodus aktivieren“ unter Problembehandlung klickst, werden alle plugins deaktiviert und als Standardtheme (wenn vorhanden) twenty twenty aktiviert. Dann kannst du sehen, ob die beschriebenen Probleme noch weiterhin auftauchen. Aktiviere dann Plugin für Plugin im Problembehandlungsmodus und schaue jeweils nach Aktivierung eines Plugins, ob das Problem noch besteht. Auf diese Weise kannst du möglicherweise ein Plugin finden, dass das Problem verursacht. Vorteil dabei ist, dass der Leser deines Blogs die Seite weiter mit allen Infos und plugins sieht, während nur für dich alle plugins deaktiviert sind.
    Lies dir dazu auch mal die Informationen in dem Beitrag Health Check durch.
    Viele Grüße,
    Hans-Gerd

Ansicht von 1 Antwort (von insgesamt 1)