Support » Allgemeine Fragen » Fehler und Probleme beim Bildupload

  • Liebe Community,
    ich betreibe zwei Websiten beim Provider 1&1. Seit etwa einer Woche ist es auf beiden Seiten nicht mehr möglich, Bilder komplett hochzuladen (beschreibe ich später). Die zwei Seiten sind unterschiedliche WordPress-Versionen, von daher kann es eigentlich nicht von einem Update kommen. Auch das deaktiveren sämtlicher Plugins hilft nicht weiter. Beispielsweise ein .pdf kann hochgeladen werden.

    Möchte ich nun ein Bild in der Mediathek hochladen, bleibt der Uploader bei ‚verarbeiten‘ hängen. Gehe ich nun nochmals in die Mediathek, werden die Titel der Bilder, aber keine Thumbs angezeigt. Klicke ich nun auf das Bild, wird groß es angezeigt – es wurde also hochgeladen. Jedoch wird es beim Upload anscheinend nicht verkleinert, es ist die Ausgangsgröße.
    Möchte ich eine Datei direkt in einem Beitrag hochladen (z.B. Beitragsbild) erscheint die Fehlermeldung ‚Bei dem Upload ist ein Fehler aufgetaucht. Probiere es später noch einmal.‘. Das Bild ist jedoch gleich wie bereits angeführt hochgeladen worden. Es kann jedoch nicht für den Beitrag ausgewählt werden (ausgegraut).

    Bezügl. der Ordner-Berechtigungen: Ich habe bemerkt, dass diese auf 705 eingestellt waren, habe dann 755 bzw. 777 eingestellt, bracht aber keine Besserung. Auch Gallery-Plugins wie Nextgengallery funktioniert nicht mehr.

    Noch etwas zur Einstellung: Ich hab umgestellt, dass WordPress die Dateien Monateweise speichert. (Einstellungen – Medien – Haken bei ‚Organisiere meine Uploads in monats- und jahresbasierten Ordnern‘).

    Ich vermute also, dass es Probleme mit den Thumbs und der Skalierung/Größenreduziertung gibt. Kann man den Upload von WordPress irgendwie zurücksetzen/neu installieren?

    Danke für eure Hilfe.

Ansicht von 3 Antworten - 16 bis 18 (von insgesamt 18)
  • derFriedrich

    (@derfriedrich)

    Sorry, aber wo finde ich denn nun die Posts? Irgendwie passen alle Beschreibungen. Wäre es denn nicht hilfreich die dann neuen Posts hier zu verlinken?! Danke. Ich suche dann mal weiter….

    Thomas Raabe

    (@thomas-raabe)

    @derfriedrich: der Titel meiner Lösung, Speziell für Strato-Kunden, lautet: LÖSUNG Bild Upload Probleme bei Version 4.2.1 . Die Posts findest Du bei Google+, https://plus.google.com/u/0/communities/114506083451342998708/stream/fdf85dbb-207c-40ad-abd9-9ab783bcf28a.
    Das Problem dabei ist ein fehlerhaftes Serverupdate bei Strato. Es kann aber auch eine mögliche Lösung bei anderen Providern sein. Ausprobieren.
    Beste Grüße
    Thomas

    Edi

    (@psychosopher)

    @thomas Das Posting ist Unsinn, genauso wie es Unsinn ist, auf ein anderes Forum zu verlinken, statt die (angebliche) Lösung hier zu teilen.

    Zudem hat derFriedrich längst selbst eine Lösung für sein Problem gefunden (die nichts mit einem angeblich fehlerhaften Serverupdate zu tun hat).

    Und noch einmal: Bitte keine Threads hijacken.

    Damit ist für mich diese unschöne Diskussion erledigt.

Ansicht von 3 Antworten - 16 bis 18 (von insgesamt 18)
  • Das Thema „Fehler und Probleme beim Bildupload“ ist für neue Antworten geschlossen.