Support » Allgemeine Fragen » Fehlerhafter Seitenaufbau / Ladevorgang

  • Liebe Community,

    seit kurzem weist mich ein Kunde auf ein Problem auf seiner Webseite hin.
    Der Seiteninhalt verschiebt sich nicht flüssig sondern irgendwie nachgelagert im Seitenaufbau unter die Menübar, während Header und Überschrift in den ersten Sekunden erstmal von dieser verdeckt wird.

    Aufnahme / GIF von dem Problem hier:
    https://recordit.co/YwJwzRfhp2

    Das Theme ist Rife Free, für Caching wird W3 Total Cache eingesetzt.
    Kennt jemand dieses Verhalten?

    Besten Dank im Voraus!

Ansicht von 5 Antworten - 1 bis 5 (von insgesamt 5)
  • Falls sich die Auskenner heute nicht mehr melden, kannst inzwischen folgendes lesen, bzw. vorbereiten:
    https://de.wordpress.org/support/topic/warum-ein-link-zu-deiner-website-wichtig-ist/
    – Ein Bericht zum Website Zustand wird oft erbeten: „Werkzeuge > Website-Zustand > Bericht“
    – Auch hilfreich: https://de.wordpress.org/support/topic/health-check-informationen-zu-deiner-website/
    – Bez. Screenshots: https://de.wordpress.org/support/topic/wie-kann-man-bilder-in-einen-forenbeitrag-einfuegen/

    Hallo,
    screenshots bzw. Videos sind hier in der Tat nicht besonders hilfreich. Wenn du allerdings die URL angibst, dann können wir uns das ansehen und dir sicher besser helfen. Evtl. hilft es auch, wenn du W3 Total Cache zunächst deaktivierst bzw. den Cache erneuerst.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Thread-Ersteller messero

    (@messero)

    Hallo,

    mein Fehler, I’m sorry! https://tdg-heilbronn.de

    Viele Grüße
    Robin

    Hallo,
    Fehler werden in der developer console (Aufruf mit F12 in Chrome) nicht angezeigt. Hast du denn schon mal W3 Total Cache deaktiviert?
    Es könnte evtl. auch sein, dass das Problem durch einen Konflikt zwischen Plugins verursacht wird.
    Du kannst ja mal nach einer Sicherung das plugin Health Check & Troubleshooting installieren. Wenn du auf den Button „Problembehandlungsmodus aktivieren“ unter Problembehandlung klickst, werden alle plugins deaktiviert und als Standardtheme (wenn vorhanden) twenty twenty oder Twenty Twenty-One aktiviert. Dann kannst du sehen, ob die beschriebenen Probleme noch weiterhin auftauchen. Aktiviere dann Plugin für Plugin im Problembehandlungsmodus und schaue jeweils nach Aktivierung eines Plugins, ob das Problem noch besteht. Auf diese Weise kannst du möglicherweise ein Plugin finden, dass das Problem verursacht. Vorteil dabei ist, dass Besucher deine Webseite mit allen Infos und plugins sehen, während nur für dich alle plugins deaktiviert sind.
    Lies dir dazu bitte auch mal die Informationen in dem Beitrag zu Health Check durch.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Thread-Ersteller messero

    (@messero)

    Hallo Hans-Gerd,

    vielen Dank für Deine Mühe! Das W3 ist komplett deaktiviert. Ich habe auch schon festgestellt, dass dieser „Ruckler“ nicht in der Developer Console auftaucht.Ich werde es über den von Dir beschriebenen Weg versuchen und Dir Feedback geben.

    Viele Grüße
    Robin

Ansicht von 5 Antworten - 1 bis 5 (von insgesamt 5)
  • Das Thema „Fehlerhafter Seitenaufbau / Ladevorgang“ ist für neue Antworten geschlossen.