Support » Installation » Fehlermeldung bei Installation „Bitte gib einen gültigen Benutzernamen an.“

  • Hallo zusammen,

    habe momentan auf einer Webseite das Problem, dass bei dem ersten Schritt des Einrichtungsvorgang von WordPress die Fehlermeldung mit dem Benutzer kommt.
    Ich gebe Titel, Benutzername usw. ein und möchte dann weiter und dann kommt diese Fehlermeldung „Bitte gib einen gültigen Benutzernamen an.“.

    Ich kann halt den Fehler nicht nachvollziehen, da ich bei der Einrichtung der Seite bin.

    Hatte von Euch jemand diesen Fehler schon?

    Liebe Grüße,

    Jasmin 🙂

Ansicht von 7 Antworten - 1 bis 7 (von insgesamt 7)
  • Um welche Website geht es?
    Ist die Website bereits installiert?
    Wo wird sie gehostet?

    Du hattest deine Frage als „Nicht für den Arbeitsplatz geeignet“ markiert, was üblicherweise auf „nicht jugendfreie Inhalte“ hinweisen soll. Ich habe die Markierung herausgenommen.

    Thread-Ersteller jasmin96

    (@jasmin96)

    Es würde um die Webseite http://www.montessori-wasserburg.de gehen. Derzeit ist natürlich kein Inhalt auf der Webseite bzw. der Fehler 404 vorhanden.
    Sie ist noch nicht installiert. Befindet sich gerade im ersten Schritt der WordPress Installation. Dort kommt diese Fehlermeldung mit Benutzer gleich.

    Gehostet wird Sie bei einer IT Firma die mit Domain Factory zusammenarbeitet. Die IT Firma kann sich aber den Zusammenhang auch nicht erklären.

    oh, vielen Dank für das herausnehmen der Markierung! 🙂

    OK … was gibst du denn als Benutzername ein?
    Verwendest du Umlaute oder Sonderzeichen?

    Thread-Ersteller jasmin96

    (@jasmin96)

    Nein…nur meinen Namen und das in Kleinbuchstaben.

    Kann es mir halt leider nicht erklären, weil es ja direkt am Anfang der Installation ist…:(

    Kannst du bitte einen Screenshot einfügen?

    Wie kann man hier Bilder in einen Forenbeitrag einfügen?

    Thread-Ersteller jasmin96

    (@jasmin96)

    Klar 🙂


    Screenshot

    Hoffe ich habs richtig gemacht 🙂

    • Diese Antwort wurde geändert vor 3 Wochen, 2 Tage von jasmin96.
    • Diese Antwort wurde geändert vor 3 Wochen, 2 Tage von Bego Mario Garde.

    Das kann ich mir nur so erklären, dass dir da ein Sonderzeichen reingerutscht ist. Öffne ich in meinem Browser das Formular, kann ich den vo dir vorgesehenen Benutzernamen ganz normal eingeben, ohne eine Fehlermeldung zu bekommen.
    Probier doch mal einen anderen Browser aus? Dort dann einfach https://www.deine-domain.de/wordpress/wp-admin/install.php aufrufen.

Ansicht von 7 Antworten - 1 bis 7 (von insgesamt 7)