• Hallo,

    keine Ahnung warum aber nachdem ich meine Seite neu installiert habe, kann ich in meinem Theme (Visa), im Bereich Gallery keine Bilder mehr hochladen.

    Da es sich um eine Fotografie-Seite handelt ist das leider nicht unwichtig.

    Kann mir jemand weiterhelfen?

    Vielen Dank im voraus und liebe Grüße
    Anne

Ansicht von 14 Antworten – 1 bis 14 (von insgesamt 14)
  • Hallo Anne,
    werden in der Browser Console Javascript Fehler angezeigt?

    Falls du nicht weißt wo du nachschauen musst, welchen Browser benutzt du?

    Hallo Anne,

    grundsätzlich helfen wir sicherlich gerne, aber dazu müsstest du uns bitte etwas mehr Input geben als „geht nicht“.

    • Wo hakt es denn?
    • Bekommst du Fehlermeldungen?
    • Hast du versucht, zur Eingrenzung möglicher Fehlerquellen alle Plugins zu deaktivieren?
    • Hast du per FTP-Programm oder über das Dateiverwaltungsmenü deines Webhoster nachgeschaut, ob die Bilder zumindest auf dem Webserver ankommen?
    • Welche WordPress-Version verwendest du?
    • Welche PHP-Version?
    • Bei welchem Webhoster wird deine Website gehostet?
    • Mit welchem Vertrag (bzw. mit wieviel Arbeits-Speicher, Hauptspeicher)
    Thread-Starter aneca

    (@aneca)

    Hallo!
    Vielen Dank für eure schnellen Reaktionen!
    Ich versuche alle gewünschten Informationen zu nennen, auch wenn ich zugeben muss, mich mit gefährlichem Halbwissen durch die WordPress-Welt zu bewegen.

    – verwendeter Browser: Safari
    – keine Ahnung wo Javascript Fehler angezeigt werden….
    – was hakt: ich kann beim Bilder-Upload ein oder mehrere Bilder auswählen, sobald ich die Auswahl bestätige verschwindet eben dieses Fenster aber kein Bild wird hochgeladen.
    – Plugins: habe ich alle deaktiviert, das ändert aber leider bislang nichts
    – ich habe über mein FTP Programm nachgeschaut ob die Bilder beim Webserver ankommen, tun sie leider nicht..
    – WordPressversion: 4.4.2.
    – PHP-Version: 4.4, 5.2 bis 5.6, 7.0 (?..so steht es bei meinen Kundendaten beim Provider)
    – Webhoster: Alfahosting
    – letzteres weiß ich gerade nicht genau zu beantworten, in meinem Kundenaccount stehen unter anderem Infos wie diese: Webspace 10000MB und Traffic unbegrenzt
    Sind diese Informationen hilfreich?

    Tausend Dank im voraus und liebe Grüße

    Wie du die Fehlerkonsole einblenden kannst, ist hier beschrieben: https://support.apple.com/kb/PH19290?locale=de_DE&viewlocale=de_DE

    Meld‘ dich mal bei Alfahosting im Kundenmenü an und geh dann auf Meine Verträge > Vertrag auswählen > Experteneinstellungen (!) 😉 > Servereinstellungen und setzt dort den obersten Wert auf PHP Version: 7.0. memory_limit und post_max_size stellst du auf den höchsten verfügbaren Wert. Dann Auswahl unten bestätigen.

    Danach versuchst du bitte mal, dieses Bild hochzuladen. (Wir wollen ja erst einmal mögliche Fehlerquellen eingrenzen.)

    Thread-Starter aneca

    (@aneca)

    Also ich hab die Fehlerkonsole dort eingeblendet und sie sieht aus als würde sie nichts gutes anzeigen… Leider kann ich hier keine Screenshots hochladen wie es scheint, zumindest ist es mir nicht gelungen.

    Ungefähr 20-30 Zeilen werden mir dort angezeigt, die jeweils diese Verweise anzeigen:

    Unexpected CSS token: :
    Invalid CSS property declaration at: ;
    [Error] TypeError: popup.dialog is not a function. (In ‚popup.dialog‘, ‚popup.dialog‘ is undefined)
    logger
    filesAdded
    dispatchEvent
    trigger
    (anonyme Funktion)
    (anonyme Funktion)

    jeweils mit einem kleinen „Achtung“-Schild vorweg gekennzeichnet.

    und ich habe auch die Änderungen im Kundenbereich bei Alfahosting vorgenommen. Den Browser neu gestartet und versucht das besagte Bild hochzuladen. Leider ohne Erfolg.

    Thread-Starter aneca

    (@aneca)

    ist folgender Hinweis vielleicht das Problem??

    „TypeError: popup.dialog is not a function. (In ‚popup.dialog(„open“)‘, ‚popup.dialog‘ is undefined)“

    Es ist also ein Javascript Fehler. Da du dein WordPress neu installiert hast, kann es sein, dass eine Datei nicht richtig hochgeladen wurde.

    Um die Dateien neu auf den Server zu laden, kannst du im Dashboard -> Aktualisierungen den Button „Erneut installieren“ auswählen.

    Thread-Starter aneca

    (@aneca)

    hatte ich eigentlich auch schon gemacht, wollte ich aber jetzt sogar nochmal probieren, jetzt kommt das:

    „Wegen geplanter Wartungsarbeiten kurzzeitig nicht verfügbar. Schau gleich noch einmal vorbei.“

    🙂

    Thread-Starter aneca

    (@aneca)

    ok Aktualisierung hat jetzt dann doch geklappt. Der Upload funktioniert aber immer noch nicht.
    Könnte es an dem installierten Theme liegen? Einige Sachen funktionieren hier nicht mehr so wie sie mal waren. Aber auch das hatte ich schon des öfteren neu installiert..

    Könnte es an dem installierten Theme liegen?

    Das lässt sich ja einfach herausfinden:
    Standard-Theme (Twenty …) aktivieren und schauen, ob es dann besser klappt.

    Thread-Starter aneca

    (@aneca)

    Hallo!
    Ja ich bin mir fast sicher dass das Problem im Zusammenhang mit dem Theme Visia liegt weil es wirklich nur an dem Bereich „Gallery“ liegt. Das ist ein Portfolio Theme und hat eine speziell aufgebaute Bilder-Galerie. Sorry wenn ich das zuvor noch nicht verständlich machen konnte, das ist für mich irgendwie auch schwierig zu erklären.. Der Support des Theme-„providers“ war leider nicht sonderlich hilfreich, deshalb hoffe ich hier auf hilfe, vielleicht gibt es im WordPress auch Ungereimtheiten die diese Problematik fördern???

    In anderen Bereichen kann ich durchaus Bilder hochladen. Auch mit anderen Themes. Nur nicht dort wo ich sie speziell brauche. Das heißt meine Mediathek enthält Bilder aber nicht nur der Upload in der Galerie funktioniert nicht, sondern der Zugriff auf die Mediathek von dort aus ist auch nicht möglich… sonst könnte ich mir die Bilder anders hochladen und über die Mediathek importieren.

    Mit anderen Themes die ich gekauft habe, habe ich leider auch Probleme! Dort funktionieren die Hälfte der Plugins die mit zum Theme gehören, einfach nicht. Weshalb die Seite gar nicht erst funktioniert…
    In diesem jetzigen Theme (Visia) ist es nur das kleinere Übel. Aber auch hier dran scheitere ich schon seid geraumer Zeit.

    Da es sich um ein gekauftes und nicht frei zugängliches Theme handelt, können wir dafür leider keinen Support bieten. Hierfür müssten wir den Fehler reproduzieren können und den Code sehen.

    Thread-Starter aneca

    (@aneca)

    Hhhmmm… schade. ich hatte befürchtet hier so zu enden.
    Aber trotzdem tausend Dank für die Anregungen und Blickwinkel. Das kann mir sicherlich in anderen Punkten noch weiterhelfen!
    Liebe Grüße!

Ansicht von 14 Antworten – 1 bis 14 (von insgesamt 14)
  • Das Thema „Galerie lädt keine Bilder hoch“ ist für neue Antworten geschlossen.