Support » Installation » Gelegentlicher Redirect auf falsche URL

  • Gelöst DarkClown

    (@darkclown)


    Aus irgendwelchen Gründen gibt es gelegentlich einen Redirect meiner Website auf eine nicht existierende Sub-Seite. Bei vielen Besuchern funktioniert „sandbox.timobierbaum.com“ einwandfrei, aber einige Besucher werden automatisch auf „sandbox.timobierbaum.com/en/index-2/“ weitergeleitet – eine Seite, die nicht existiert und die ich (soweit ich weiss) nirgendwo jemals installiert habe. Wenn ich dir Seite durch Aufrufen der direkten URL aufrufe, stelle ich fest, daß sie auf eine nicht existierende URL (404) verweist (soweit OK – existiert ja auch nicht), aber der Link hinter meinem Logo zeigt diese URL auch als „Home“ URL an (wat nen Scheiss) … in der PHP Datenbank finde ich nen Hinweis auf die „index-2“ URL in „wp-option“ und den language settings (keine Ahnung, wo ich da Einfluss im Frontend drauf habe) .. das abändern der URL dort hat aber nichts verbessert …

    Kann mir jemand sagen, wie es zu dem Eintrag gekommen ist – und wie ich den weg bekomme? Auf der Seite sollte nirgendwo ein Eintrag auf „sandbox.timobierbaum/en/index-2“ existieren.

    wp-config und htaccess haben korrekte Einträge (gibt nichts, was auf „en/index-2“ verweist … )

    Kau hier langsam meine Nägel ab …
    Thx schon mal im Voraus …
    Timo

    • Dieses Thema wurde geändert vor 3 Wochen, 4 Tage von .
    • Dieses Thema wurde geändert vor 3 Wochen, 4 Tage von .

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 6 Antworten - 1 bis 6 (von insgesamt 6)
  • Hallo,
    für mich sieht das so aus, dass du zumindest versucht hast, eine mehrsprachige Webseite zu erstellen. Wenn ich die Seite aufrufe, passiert auch genau das, was du beschrieben hast (Redirect auf „sandbox.timobierbaum.com/en/index-2/“).
    Damit stellen sich jetzt folgende Fragen:
    1. Sollte das wirklich eine mehrsprachige Seite sein oder werden?
    2. Wenn ja, welches Plugin verwendest du für die Mehrsprachigkeit?
    Du findest unter Werkzeuge > Websitezustand > Info einen Bericht zur Website und kannst den Bericht über den Button „Bericht in die Zwischenablage kopieren“ und anschließend hier posten. Evtl. ergeben sich dann weitere Anhaltspunkte, ob und wo das Problem liegt.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Hallo Hans-Gerhard,
    dank Dir erst mal für die Antwort.
    Es ist richtig, daß die Webseite 2-sprachig werden soll. Dafür verwende ich „Polylang“. Das PlugIn hat in bisherigen Installationen keinerlei Probleme gemacht. Allerdings hab ich bis jetz noch keinerlei englischsprachige Seiten angelegt, da es sich um eine „Beta“ Version der Website handelt, die ich zunächst einmal vollständig in der deutschen Version implementieren möchte. Das Debuggen ist insofern recht schwierig für mich, da der Fehler bei mir gar nicht auftritt …

    ————
    Webseitenzustand:
    Zustand der Website: gut
    Der Test zum Website-Zustand zeigt wichtige Informationen zu deiner WordPress-Konfiguration und zu Elementen, die deine Aufmerksamkeit erfordern.

    2 recommended improvements

    Inaktive Plugins sollten entfernt werden
    Sicherheit

    Deine Website verwendet kein HTTPS
    Sicherheit
    —-

    Die beiden Punkte werden später noch bereinigt, sollten hier aber keine Rolle spielen …

    Was ist bloß so schwer daran, auf Werkzeuge > Website-Zustand > Tab Bericht zu gehen und dort einen Button anzuklicken? „Zustand der Website: gut“ mag zwar das Herz erfreuen, aber für Teilnehmende, die hier immerhin ihre Zeit opfern um dir zu helfen, ist das eine völlig bedeutungslose Information.

    Lag vielleicht daran, daß ich nicht richtig verstanden hatte, was gemeint war. Liegt schließlich in meinem Interesse, daß mir hier geholfen wird – wofür ich sehr dankbar bin! Mach das nicht um jemanden zu ärgern!
    —–

    
    ### wp-core ###
    
    version: 5.4.2
    site_language: de_DE
    user_language: de_DE
    timezone: +00:00
    permalink: /%postname%/
    https_status: false
    user_registration: 0
    default_comment_status: open
    multisite: false
    user_count: 1
    dotorg_communication: true
    
    ### wp-paths-sizes ###
    
    wordpress_path: /hp/bl/aa/ig/www/timobierbaumphotography2020
    wordpress_size: 219,32 MB (229972845 bytes)
    uploads_path: /hp/bl/aa/ig/www/timobierbaumphotography2020/wp-content/uploads
    uploads_size: 617,46 MB (647448506 bytes)
    themes_path: /hp/bl/aa/ig/www/timobierbaumphotography2020/wp-content/themes
    themes_size: 8,06 MB (8448821 bytes)
    plugins_path: /hp/bl/aa/ig/www/timobierbaumphotography2020/wp-content/plugins
    plugins_size: 186,94 MB (196016339 bytes)
    database_size: 114,36 MB (119914496 bytes)
    total_size: 1,12 GB (1201801007 bytes)
    
    ### wp-active-theme ###
    
    name: Sydney Pro Child (sydney-pro-ii-child)
    version: 2.0.17.1584622332
    author: Timo
    author_website: https://www.timobierbaum.com
    parent_theme: Sydney Pro (sydney-pro-ii)
    theme_features: post-thumbnails, siteorigin-panels, automatic-feed-links, title-tag, menus, html5, post-formats, custom-background, align-wide, custom-header, infinite-scroll, widgets
    theme_path: /hp/bl/aa/ig/www/timobierbaumphotography2020/wp-content/themes/sydney-pro-ii-child
    
    ### wp-parent-theme ###
    
    name: Sydney Pro (sydney-pro-ii)
    version: 2.0.19
    author: aThemes
    author_website: http://athemes.com
    theme_path: /hp/bl/aa/ig/www/timobierbaumphotography2020/wp-content/themes/sydney-pro-ii
    
    ### wp-themes-inactive (1) ###
    
    Twenty Twenty: version: 1.4, author: WordPress-Team
    
    ### wp-plugins-active (24) ###
    
    All In One WP Security: version: 4.4.3, author: Tips and Tricks HQ, Peter Petreski, Ruhul, Ivy
    Animate It!: version: 2.3.7, author: eLEOPARD Design Studios
    Better Search Replace: version: 1.3.3, author: Delicious Brains
    Caldera Forms: version: 1.8.11, author: Caldera Labs
    Caldera Forms Anti Spam: version: 0.3, author: Yoohoo Plugins
    Cookie Notice: version: 1.3.2, author: dFactory
    Elementor: version: 2.9.12, author: Elementor.com
    Elementor Addon Elements: version: 1.6.4, author: WebTechStreet
    Element Pack Lite - Addon for Elementor: version: 1.9.0, author: BdThemes
    ElementsKit Lite: version: 1.5.6, author: Wpmet
    Essential Addons for Elementor: version: 4.0.3, author: WPDeveloper
    Font Awesome: version: 4.0.0-rc20, author: Font Awesome
    HT Mega - Absolute Addons for Elementor Page Builder: version: 1.4.2, author: HasThemes
    Image Hover Effects Addon for Elementor: version: 1.2.8, author: Blocksera
    Matomo Analytics - Ethical Stats. Powerful Insights.: version: 1.1.2, author: Matomo
    Polylang: version: 2.7.3, author: WP SYNTEX
    Popup Builder: version: 3.67, author: Sygnoos
    Portfolio Filter Gallery: version: 1.1.7, author: A WP Life
    Premium Addons for Elementor: version: 3.20.5, author: Leap13 (latest version: 3.20.6)
    SVG Support: version: 2.3.18, author: Benbodhi
    Sydney Toolbox: version: 1.11, author: aThemes
    Testimonial: version: 2.2.1, author: ShapedPlugin
    UpdraftPlus - Backup/Restore: version: 1.16.25, author: UpdraftPlus.Com, DavidAnderson
    Yoast SEO: version: 14.3, author: Team Yoast
    
    ### wp-plugins-inactive (6) ###
    
    Akismet Anti-Spam: version: 4.1.6, author: Automattic
    AMP: version: 1.5.3, author: AMP Project Contributors
    Child Theme Configurator: version: 2.5.5, author: Lilaea Media
    Duplicator: version: 1.3.34, author: Snap Creek
    Tawk.to Live Chat: version: 0.4.2, author: Tawkto
    WP Mail SMTP: version: 2.1.1, author: WPForms
    
    ### wp-media ###
    
    image_editor: WP_Image_Editor_Imagick
    imagick_module_version: 1687
    imagemagick_version: ImageMagick 6.9.7-4 Q16 x86_64 20170114 http://www.imagemagick.org
    imagick_limits: 
    	imagick::RESOURCETYPE_AREA: 122 MB
    	imagick::RESOURCETYPE_DISK: 1073741824
    	imagick::RESOURCETYPE_FILE: 6144
    	imagick::RESOURCETYPE_MAP: 512 MB
    	imagick::RESOURCETYPE_MEMORY: 256 MB
    	imagick::RESOURCETYPE_THREAD: 16
    gd_version: bundled (2.1.0 compatible)
    ghostscript_version: 9.26
    
    ### wp-server ###
    
    server_architecture: Linux 4.15.0-99-generic x86_64
    httpd_software: Apache
    php_version: 7.3.9 64bit
    php_sapi: cgi-fcgi
    max_input_variables: 1000
    time_limit: 90
    memory_limit: 512M
    max_input_time: -1
    upload_max_size: 2G
    php_post_max_size: 2G
    curl_version: 7.58.0 OpenSSL/1.1.1
    suhosin: false
    imagick_availability: true
    htaccess_extra_rules: true
    
    ### wp-database ###
    
    extension: mysqli
    server_version: 5.7.29-0ubuntu0.18.04.1-log
    client_version: 5.7.27
    
    ### wp-constants ###
    
    WP_HOME: http://sandbox.timobierbaum.com
    WP_SITEURL: http://sandbox.timobierbaum.com
    WP_CONTENT_DIR: /hp/bl/aa/ig/www/timobierbaumphotography2020/wp-content
    WP_PLUGIN_DIR: /hp/bl/aa/ig/www/timobierbaumphotography2020/wp-content/plugins
    WP_MAX_MEMORY_LIMIT: 256M
    WP_DEBUG: false
    WP_DEBUG_DISPLAY: true
    WP_DEBUG_LOG: false
    SCRIPT_DEBUG: false
    WP_CACHE: false
    CONCATENATE_SCRIPTS: undefined
    COMPRESS_SCRIPTS: undefined
    COMPRESS_CSS: undefined
    WP_LOCAL_DEV: undefined
    DB_CHARSET: utf8
    DB_COLLATE: undefined
    
    ### wp-filesystem ###
    
    wordpress: writable
    wp-content: writable
    uploads: writable
    plugins: writable
    themes: writable
    
    
    • Diese Antwort wurde geändert vor 3 Wochen, 3 Tage von .

    Ich glaube ich hab das Problem gefunden. Hab zwar Polylang installiert, aber noch keine Englische Sprachseite installiert. In den Polylang Einstellungen wird aber automatisch auf die Englische Startseite re-directed, wenn die Browsersprache auf Englisch eingestellt ist.

    Habe aber in dem Kontext jetzt ein anderes Problem entdeckt. Beim Erstellen einer Seite werden mir die Polylang Einstellungen nicht angezeigt. In der Seitenübersicht müsste man die Polylang Spracheinstellungen ja über „Ansicht anpassen“ aktivieren können – dort kommen die Spracheinträge aber gar nicht erst vor :-(. Vermutlich muss ich das irgendwo noch aktivieren, weiss aber nicht mehr wo. Hab schon danach gegoogelt, aber noch keine Lösung gefunden. Vielleicht gibt’s da noch nen Tip? Oder muss ich dafür im PlugIn Forum ne neue Frage stellen?

    Danke und Grüße,
    Timo

    • Diese Antwort wurde geändert vor 3 Wochen, 3 Tage von .

    OK, wurde auch gelöst. Ein Testimonial Plugin hat Polylang zerschossen …
    Topic kann geschlossen werden

Ansicht von 6 Antworten - 1 bis 6 (von insgesamt 6)