• Gelöst Phakiel

    (@rollladenshop)


    Hallo,

    ich habe meine Produkte und Kategorien überarbeitet. Also Text und SEO optimiert.
    Einen groben Fehler hatte ich schon selber gefunden, als auf einmal eine Kategorie schlichtweg verschwunden war. *jaja, wieder mal ein Laie am Werk*
    Einen seltsamen Anzeigefehler erklärt sich mir aber so gar nicht. Im Firefox und Chrome sind alle Kategorien sichtbar, nur eben in dem blöden MS Edge nicht. Das finde ich total seltsam. Beim beigelegten Link ist das Bild in der Mitte einfach nicht sichtbar – oder liegt es evtl. doch nur an meinem Laptop oder der Edge-Einstellung?? Der wollte nämlich irgendwas bestätigt bekommen (hab ich aber nicht) *trotzdem seltsam*
    (warum edge? – da schaue ich nur auch immer mal nach, ob meine Seite korrekt dargestellt wird)

    https://postimg.cc/t1G12JZB

    Hat jemand eine Idee, was ich da angestellt habe? Die Bilder habe ich im Webp-Format drin.

    im Chrome schaut es so aus, wies auch sein soll..

    https://postimg.cc/Zvn0Cy25

    Ich möcht´s nur gern verstehen, warum der Edge sich so anstellt. Ich geh da selber eh nie ins Netz. nutze dazu Chrome oder Firefox.

    LG

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 10 Antworten – 1 bis 10 (von insgesamt 10)
  • Das Bild https://das...oer.de/wp-content/uploads/2022/09/dachfenster-rollaeden-von-baier-n19-500x500.jpg (Domain anonymisiert) scheit es nicht zu geben. Dass es in zwei Browsern noch angezeigt wird, hat vermutlich mit dem Browser-Cache zu tun. Lösche bitte mal in diesen Browsern den Cache oder schau dir die Seite im „privaten Modus“ des Browsers an. Bei einem direkten Aufruf der URL zum Bild bekomme ich einen Fehler „404–File not Found“ mit anschließender Fehlerseite aus deinem Theme angezeigt.

    Thread-Starter Phakiel

    (@rollladenshop)

    Hallo Bego,

    vielen Dank für deine Antwort, ich hab dadurch gesehen, dass da was beim Bild nicht stimmte. Und ja im Chrome war es heute morgen auch nicht mehr drin.
    Ich hatte in der Hauptkategorie das Bild (war also im Dashboard in dieser Hauptkatagonie drin) noch mal „hochgeladen“ .
    Ich glaube, da ist beim Bildaustauschen in der Mediathek irgendwas nicht richtig gelaufen. (oder habe ich mir unbewusst doch eine Problem geschafft, was ich gar nicht sehe? Weil ich die Fotos in diesem WEBP-Format gesetzt hatte und die Bilder mit der Austauschfunktion hochgeladen hatte).
    Ich hoffe, daher, das es nun wieder passt.
    Vielen lieben Dank für deine Hilfe. ich wäre nie auf die Idee gekommen, dass das Problem nur an diesem profanen Bild lag.
    Jetzt kommt das Foto wieder hoch und ich hoffe, das bleibt auch so.

    LG

    Bei mir sieht es identisch aus, in Chrome und Edge

    mit diesem URL (anonymisiert)
    deine-domain.de/produkt-kategorie/dachfenster-rollladen-nachruesten/

    Thread-Starter Phakiel

    (@rollladenshop)

    Hallo Angelika,

    oh das ist gut. Ich habe das Bild vor 15 min ja wieder richtig in die Hauptkategorie reingepackt. Danke für die Info., dann passt es ja zum Glück wieder.

    LG

    hallo @rollladenshop

    schön, dass dein Problem gelöst ist. Ich setze den Thread einmal für dich auf gelöst. Bitte denke nächstes Mal selbst daran 🙂

    @la-geek Die gewählte Domain bei deiner Anonymisierung ist übrigens vergeben und sollte so nicht benutzt werden. Dafür gibt es reservierte Beispieldomains:
    https://de.wikipedia.org/wiki/Beispieldomains

    Thread-Starter Phakiel

    (@rollladenshop)

    Hallo Torsten,

    das verstehe ich jetzt so gar nicht. Wie, meine Domain bei deiner Anonymisierung ist vergeben? / was muss ich denn jetzt machen, das soll natürlich nicht so sein! wer hat denn dann diese Domain schon?

    LG
    *ganz erschrocken bin*
    ich habe noch eine Subdomain zum testen, kann das damit was zu tu haben?
    ist das hier auch noch so: https://das-dachfenster-zubehoer.de/wp-content/uploads/2023/09/1rolladen-original-50_50.webp

    • Diese Antwort wurde geändert vor 1 Monat, 3 Wochen von Phakiel.
    • Diese Antwort wurde geändert vor 1 Monat, 3 Wochen von Phakiel.

    Ich spreche Angelika (@la-geek) an, da sie folgendes geschrieben hat:

    mit diesem URL (anonymisiert)
    deine-domain.de/produkt-kategorie/dachfenster-rollladen-nachruesten/

    Die Domain „deine-domain(.)de“ ist aber leider schon vergeben bzw. führt zu einem Anbeiter von Domain Parking.

    Für Beispiel-URLs gibt es reservierte Domains, die in dem Wikipedia-Link aufgelistet werden.

    Thread-Starter Phakiel

    (@rollladenshop)

    achso! Na dann sollte es bei mir ja dann passen 🙂

    @zodiac1978 das war und ist mir bekannt, daher hatte ich darauf keine Verlinkung angewendet und das http(s) weggelassen, also als reinen Text eingefügt.

    (deine – domain – de) ist m. M. n. direkt einleuchtend und verständlicher als example.org.

Ansicht von 10 Antworten – 1 bis 10 (von insgesamt 10)