Support » Allgemeine Fragen » Header wird nicht korrekt angezeigt

  • blockholm

    (@blockholm)


    Hallo,

    seit einigen Stunden wir der Header der Webseite nicht mehr korrekt angezeigt. Ich habe dazu bereits ein Backup der Dateien von gestern hochgeladen, wo noch alles in Ordnung war. Allerdings spielt mir WordPress eine weiße Zeile mit dem Logo aus, darunter dann das Menü. Eigentlich sollte ein Menü links, das Logo in der Mitte und ein Menü rechts vor dem blauen Hintergrund angezeigt werden.

    Ich habe keine Ahnung woran das liegen kann bzw. wie ich das Problem lösen kann. Bitte helft mir!

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Moderator Bego Mario Garde

    (@pixolin)

    Du verwendest ein gekauftes Theme: Bitte wende dich bei gekauften Themes und Plugins an den Entwickler. Da uns das Theme oder Plugin nicht kostenlos zur Verfügung steht, können wir dir dafür auch keinen kostenlosen Support anbieten.

    Moderator Hans-Gerd Gerhards

    (@hage)

    Hallo,
    hast du denn evtl. vorher ein Update des themes durchgeführt? – Du setzt z. Zt. noch WordPress 5.2.5 ein. Vielleicht hilft es ja schon, wenn du (nach einer Sicherung) WordPress updatest (halte ich aber eher für unwahrscheinlich).
    Du kannst auch mal nach einer Sicherung das plugin Health Check & Troubleshooting installieren. Zusätzlich ist als theme (falls vorhanden) twenty nineteen aktiviert. Aktiviere dann Plugin für Plugin im Problembenhandlungsmodus und schaue anschließend, ob das Problem noch besteht. Auf diese Weise kannst du möglicherweise das Plugin finden, dass das Problem verursacht, wenn es einen Konflikt mit einem Plugin geben sollte. Vorteil dabei ist, dass der Leser deines Blogs die Seite weiter mit allen Infos und plugins sieht, während nur für dich alle plugins deaktiviert sind.
    Lies dir dazu auch mal die Informationen in dem Beitrag Health Check durch.
    Du findest unter Werkzeuge > Website-Zustand und „Info“ einen Bericht zur Website und kannst den Bericht über den Button „Bericht in die Zwischenablage kopieren“ und anschließend hier posten. Evtl. ergeben sich dann weitere Anhaltspunkte, wo das Problem liegt.

    Wir können dir bei gekauften Themes oder Plugins so gut wie gar nicht helfen, weil sie uns nicht zur Verfügung stehen. Wir müssten sonst bei jeder Frage erst einmal das passende Theme oder Plugin kaufen, uns dort einarbeiten und dann kostenlos den Support anbieten, für den du beim Kauf eigentlich bezahlt hast. Du solltest dich in dem Fall an den Entwickler wenden. Lies bitte auch mal in der FAQ (B 5.) zu diesem Thema.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    blockholm

    (@blockholm)

    Hallo an euch beide, danke für die Antworten. IONOS empfahl mir, mich an WordPress bzw. an euch zu wenden, da die Wiederherstellung auf eine Version der Daten, bei der alles funktioniert hatte, nichts gebracht hat.

    Unabhängig vom Theme oder Plugin. Ist es möglich, dass die Datenbank geändert wurde (diese wurde nicht wiederhergestellt) und das Problem verursacht? Die Daten von Theme oder Plugin können es nicht sein. Wenn ja, kann ich über ein (kostenpflichtiges) Backup seitens IONOS das Problem ggf. lösen.

    Moderator Bego Mario Garde

    (@pixolin)

    Im Moment verwendest du scheinbar ein weißes und ein scharzes Logo. Weißes Logo auf weißem Hintergrund ist nicht so gut lesbar. Aber um mehr dazu zu sagen, müsste ich die Einstellungen im Customizer kennen. Dazu müsste ich aber das Theme haben. Zu gekauften Themes … aber das hatten wir ja schon.

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)