Support » Allgemeine Fragen » HTTP-Fehler -> Upload Medien

  • Hallo,

    ich bin neu hier und habe gleich eine Frage an euch.
    Ich habe das Problem, dass ich keine Bilder hochgeladen bekomme. Das ist der Fall bei Einzel- wie auch Mehrfachauswahl. Jedoch ist es so, dass ich von Zeit zu Zeit ein Bild hochgeladen bekomme, das vorher nicht akzeptiert wurde.

    Somit kann es ja nicht am Bild liegen.

    Hat jemand von euch einen heissen Tipp wie man das Problem angehen kann?

    Vielen Dank für eure Hilfe.

    Petz

Ansicht von 12 Antworten - 1 bis 12 (von insgesamt 12)
  • In den meisten Fällen scheitern Bilduploads daran, dass die Fotos eine recht große Abmessung in Pixel haben, die in den (zu klein dimensionierten) Arbeitsspeicher eingelesen werden müssen, um daraus Bilder in unterschiedlichen Größen zu erzeugen.

    Torsten hatte gerade erst auf dieses Script aufmerksam gemacht, mit dem sich der zugewiesene Arbeitsspeicher testen lässt. Vielleicht magst du das mal ausprobieren?

    Hallo,

    vielen Dank für die Antwort. In welchen Ordner muss ich das Script denn kopieren?

    Sorry, ich bin wirklich ein Laie.

    Vielen Dank nochmal.

    Petz

    Script herunterladen, entpacken, dann in das Web-Stammverzeichnis kopieren. Anschließend rufst du das Script über die Adresszeile deines Browsers auf: http://deinedomain.de/memory-test.php

    Es könnte übrigens auch sein, dass das Apache Modul mod_security die Probleme verursacht. Gib mal in die .htaccess-Datei folgendes ein:

    <IfModule mod_security.c>
    SecFilterEngine Off
    SecFilterScanPOST Off
    </IfModule>

    Also ich habe das so gemacht:
    Speichernutzung Start: 629768 (0.6M) / 134217728 (128M)
    Speichernutzung: 2319600 (2.21M)
    [überflüssige Zeilen gelöscht für bessere Übersicht – Torsten]
    Speichernutzung: 132347136 (126.22M)

    Kann aber absolut nix damit anfangen.

    Die .htaccess Datei hab ich auch leider nicht gefunden. Wie gesagt ich bin halt komplett neu und kenne mich nicht so aus.

    Vielen Dank für die Hilfe.

    Damit können wir fehlenden Arbeitsspeicher als Ursache schon mal ausschließen (und du kannst das Skript nach erfolgreicher Prüfung wieder löschen).

    Bei der Standard-WordPress-Installation wird keine .htaccess-Datei angelegt, erst wenn du Pretty Permalinks unter Einstellungen > Permalinks aktivierst, wird die Datei angelegt. Du kannst aber auch selber im Web-Stammverzeichnis eine leere Datei .htaccess anlegen und den o.g. Code einfügen.

    Hallo,
    ich habe die .htaccess-Datei erstellt und den Code eingefügt. Ich kann leider kein Ergebnis entdecken.
    Es kommt nach wie vor die Fehlermeldung.

    Welche PHP-Version verwendest du?
    Sind Plugins installiert? Ändert sich etwas, wenn du diese deaktivierst?

    Funktioniert der Upload, wenn du in der functions.php deines Themes zunächst folgendes anhängst?

    add_filter( 'wp_image_editors', 'change_graphic_lib' );
    
    function change_graphic_lib($array) {
      return array( 'WP_Image_Editor_GD', 'WP_Image_Editor_Imagick' );
    }

    Jetzt klappts. Hab das angehängt und nun funktionnierts. Es lag demnach am Theme?

    Nein, am kaputten Webserver. Ich würde den Webhoster mal fragen, wieso imagick fehlerhaft eingebunden ist.

    Hallo,

    seit gestern (30.05.2016) haben wir auch das Problem, dass auf keinem unserer Rechner ein Datei bzw. Bilder Upload möglich ist.
    Es erscheint genau wie oben beschrieben nach 100% „http- Fehler“

    Wir Bitten um Hilfe!

    Danke
    Firma Leuschner
    René Thomas

    Lieber René,

    starte doch bitte einen neuen Thread und lies dir auch nochmal unsere FAQ durch. Wenn du dich an alte Threads dranhängst, wird das für uns ziemlich unübersichtlich.

    Danke, Bego

    OK, ich glaube die Ursache gefunden zu haben.
    Ich habe den Namen der Datei in „1“ geändert und so lädt er die Datei hoch.

    Danke dennoch

Ansicht von 12 Antworten - 1 bis 12 (von insgesamt 12)
  • Das Thema „HTTP-Fehler -> Upload Medien“ ist für neue Antworten geschlossen.