Support » Allgemeine Fragen » iframe bleibt leer

  • Hallo,

    in unserem Verband bin ich der Informatiker und Techniker. Der Verband setzt WordPress 4.7 ein. Damit habe ich nichts zu tun und kenne mich damit auch nicht aus. Sollte eine externe Seite einbinden mit Formular und Datenbank dahinter etc.

    Also ging ich rein, schaute kurz, erstellte eine Seite, klickte da auf das Icon „IFrame“ und gab die URL etc ein. Im HTML-Modus sieht das top aus. Doch „Visuell“ und in der Vorschau bleibt das iframe leer. Der Code ist aber korrekt. Kopiere ich ihn raus, dann wird in jedem Browser das iframe mit dem gewünschten Inhalt angezeigt. Nur WordPress macht das nicht.

    Habe nachgeforscht und dann prüfen lassen, ob Provider mittels Apache/.htaccess aus Sicherheitsgründen solche Einbindungen abblockt. Laut Provider nein.

    Somit bleibt die Frage: woran liegt es, dass WordPress den Inhalt nicht anzeigt? Ich poste gerne den Code hier:

    <p>
    	<iframe align="middle" frameborder="0" height="1000" name="Fragebogen_1" scrolling="yes" src="http://www.doggopedia.de/prohunde_erfassung_1.php" width="830"></iframe>
    </p>
    
    • Dieses Thema wurde geändert vor 5 Jahre, 9 Monaten von stani68.
    • Dieses Thema wurde geändert vor 5 Jahre, 9 Monaten von stani68.
Ansicht von 6 Antworten - 1 bis 6 (von insgesamt 6)
  • Hast du einen Link zum Problem? Ich wette es ist doch eine serverseitige Regel, die das verhindert (mal die Fehlerkonsole deines Browaers gecheckt?).

    Gruß, Torsten

    Thread-Starter stani68

    (@stani68)

    Vermutlich hast Du Recht. Wenn Profis seitens WP keine EInstellungen wissen, die so etwas verursachen, dann bleibt ja nur noch der Server. Ich könnte mal um einen FTP-Zugang zum Server fragen und mal eine HTML-Seite mit iframe außerhalb des WP-Systems (selbiges Verzeichnis oder auch ganz anderes) hinlegen. Wenn die auch nicht tut, dann hat der Provider Quark erzählt.

    Geschützt: bogen

    Passwort: notpublic

    Der Quellcode ist ok. Es tut nur einfach nicht. WP scheint da nichts zu filtern. Schon das alleine deutet auf den Server und nicht auf WP hin.

    Hi, du kannst keine http-Seite in eine https-Seite einbinden.
    Den Fall hatten wir gerade hier:

    iframe mit javascript Elementen in einzelne Seite einbinden?

    Thread-Starter stani68

    (@stani68)

    Das wäre eine Erklärung. Ich frage mich die ganze Zeit weshalb der Verband seine gesamte Seite per https betreibt. Ich checke das. Danke schön für den Hinweis.

    Thread-Starter stani68

    (@stani68)

    Danke schön Anagelika, das war es. Testweise habe ich die Anmeldeseite eines meiner Kunden ins iframe eingebaut. Die läuft natürlich über https. Wird angezeigt. Das war es also cshon.

    Problem gelöst, Thema kann geschlossen werden.

    Fröhliche Weihnachten Euch beiden (und allen aktuellen Lesern).

    Irek

    Hallo Irek,
    danke, wünsche dir auch schöne Weihnachten 🙂

Ansicht von 6 Antworten - 1 bis 6 (von insgesamt 6)
  • Das Thema „iframe bleibt leer“ ist für neue Antworten geschlossen.