Support » Installation » Installation von Multisite / Verzeichnisse funktioniert nicht.

  • Guten Abend,
    habe versucht, für meine Website Unterverzeichnisse über Multisite anzulegen (um bestimmte Verzeichnisse mit PW sperren zu können), beim Aufruf der Netzwerkeinstellungen kommt allerdings nur die Möglichkeit Subdomains anzulegen („Da deine Installation nicht neu ist, müssen die Websites in deinem WordPress-Netzwerk Subdomains verwenden. Die Haupt-Website einer Installation in einem Unterverzeichnis benötigt eine modifizierte Permalink-Struktur, die möglicherweise bestehende Links beeinträchtigt.“) Kann ich da etwas so ändern, dass ich auch die Option für Unterverzeichnisse habe?
    Gruss R. Werhahn

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 2 Antworten - 1 bis 2 (von insgesamt 2)
  • Bei diesem Hinweis geht es darum, mögliche Konflikte zu vermeiden, die sich aus der Benennung der Webseiten deiner bestehenden Website ergeben könnten. Beispiel: Du erstellst eine Webseite https://example.com/test und möchtest anschließend einen neuen Blog mit der gleichen Adresse anlegen.

    Wenn du das allerdings selber prüfst, um Konflikte auszuschließen, kannst du auch nach der Einrichtung des Multisite mit Subdomains die Einstellungen in wp-config.php und .htaccess so ändern, dass die Multisite mit Unterverzeichnissen funktioniert. Die Änderungen werden in der Developer Reference beschrieben: https://wordpress.org/support/article/multisite-network-administration/#switching-network-types

    Vielen Dank für die Antwort. Habe es probiert, nach der im Link angegebenen Gebrauchsanweisung vorzugehen, hat leider nicht geklappt.

    Bin absoluter Anfänger in WordPress; habe bisher nur in HTML/CSS Websites kodiert und habe bisher dazu einen Unterordner mit User & PW versehen, in den ich dann die entsprechenden Seiten gesteckt habe. Ich brauche lediglich eine Seite, die ich sperren kann, von der aus ich dann die Clubinterna als Unterseiten verzweigen kann. Habe auch das hier schon empfohlenen Restrict Content versucht, es aber auch nicht zum Laufen gebracht.

    Darf ich mich im Laufe der nächsten Woche nochmal melden, um auf das Thema zurückzukommen?
    Bis dahin erst mal vielen Dank
    Robert Werhahn

Ansicht von 2 Antworten - 1 bis 2 (von insgesamt 2)
  • Das Thema „Installation von Multisite / Verzeichnisse funktioniert nicht.“ ist für neue Antworten geschlossen.