• Gelöst neelix1201

    (@neelix1201)


    Hallo
    Wenn ich ein Video mit Ton online stelle spielt das Video korrekt ab aber es gibt den Ton dazu nicht ab.
    YouTube-Filme haben Ton, aber nicht auf meiner Webseite sondern nur auf YouTube.
    Gibt es irgendwelche Einstellungen in WP die man amchen muss? Ich habe nichts gefunden.

Ansicht von 8 Antworten – 1 bis 8 (von insgesamt 8)
  • Hallo,
    wenn du den Youtube-Block beim Block-Editor verwendest, dann gibt es kein Problem, siehe z. B. hier auf einer Test-Website von mir.

    Aber ohne Infos zur Wesbite können wir dir da wohl kaum helfen:
    Wenn du dann noch die URL oben einträgst, dann können wir uns das auch zunächst im Frontend ansehen und dir sicher besser helfen.

    Du findest unter Werkzeuge > Websitezustand > Info einen Bericht zur Website. Warte bitte einen Moment bis die Ladeanzeige ganz oben abgeschlossen ist und kopiere dann per Button den Website-Bericht in deine Zwischenablage. Über den Button „Bericht in die Zwischenablage kopieren“ kannst du den Bericht unverändert (bitte mit den Akzentzeichen am Anfang und Ende) einfügen und anschließend hier posten. Evtl. ergeben sich dann weitere Anhaltspunkte, ob und wo das Problem liegt.
    Lies bitte auch noch mal: Bevor du ein neues Thema (Thread) erstellst.

    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Thread-Starter neelix1201

    (@neelix1201)

    Hallo Hans Gerd
    Die Videos auf YouTube haben alle Ton, kein Problem. Ich habe aber eine Webseite erstellt die als Headbild ein Video zeigt das mit Ton hochgeladen wurde. Ich habe alle meine Browser getestet und bei allen den Ton frei gegeben, auch auf einem externen Tablet geprüft, immer ohne Ton. Daher muss es an WP liegen wenn der Ton nicht wiedergegeben wird.
    Siehe dazu die Webseite https://tvtherwil.ch/
    Das Intro müsste mit ton sein, in den Medien funktioniert der Ton. Nachstehend der Beicht

    
    ### wp-core ###
    
    version: 6.1.1
    site_language: de_DE
    user_language: de_DE
    timezone: Europe/Zurich
    permalink: /%postname%/
    https_status: true
    multisite: false
    user_registration: 0
    blog_public: 1
    default_comment_status: open
    environment_type: production
    user_count: 1
    dotorg_communication: true
    
    ### wp-paths-sizes ###
    
    wordpress_path: /var/www/vhosts/h157417.web26.servicehoster.ch/wpneu
    wordpress_size: 2,33 GB (2496878027 bytes)
    uploads_path: /var/www/vhosts/h157417.web26.servicehoster.ch/wpneu/wp-content/uploads
    uploads_size: 1,11 GB (1191333254 bytes)
    themes_path: /var/www/vhosts/h157417.web26.servicehoster.ch/wpneu/wp-content/themes
    themes_size: 23,35 MB (24488582 bytes)
    plugins_path: /var/www/vhosts/h157417.web26.servicehoster.ch/wpneu/wp-content/plugins
    plugins_size: 112,28 MB (117735999 bytes)
    database_size: 110,91 MB (116293632 bytes)
    total_size: 3,68 GB (3946729494 bytes)
    
    ### wp-active-theme ###
    
    name: OceanWP (oceanwp)
    version: 3.3.6
    author: OceanWP
    author_website: https://oceanwp.org/about-oceanwp/
    parent_theme: none
    theme_features: core-block-patterns, widgets-block-editor, align-wide, wp-block-styles, responsive-embeds, editor-styles, editor-style, menus, post-formats, title-tag, automatic-feed-links, post-thumbnails, custom-header, custom-logo, html5, woocommerce, wc-product-gallery-zoom, wc-product-gallery-lightbox, wc-product-gallery-slider, customize-selective-refresh-widgets, widgets
    theme_path: /var/www/vhosts/h157417.web26.servicehoster.ch/wpneu/wp-content/themes/oceanwp
    auto_update: Aktiviert
    
    ### wp-themes-inactive (1) ###
    
    Twenty Twenty-Three: version: 1.0, author: WordPress-Team, Automatische Aktualisierungen deaktiviert
    
    ### wp-mu-plugins (1) ###
    
    Elementor Safe Mode: version: 1.0.0, author: Elementor.com
    
    ### wp-plugins-active (7) ###
    
    Elementor: version: 3.9.2, author: Elementor.com, Automatische Aktualisierungen aktiviert
    Elementor Pro: version: 3.9.2, author: Elementor.com, Automatische Aktualisierungen aktiviert
    Essential Addons for Elementor: version: 5.5.2, author: WPDeveloper, Automatische Aktualisierungen aktiviert
    Ocean Extra: version: 2.0.6, author: OceanWP, Automatische Aktualisierungen aktiviert
    PDF viewer for Elementor: version: 2.9.3, author: RedLettuce Plugins, Automatische Aktualisierungen aktiviert
    UpdraftPlus - Backup/Restore: version: 1.22.24, author: UpdraftPlus.Com, DavidAnderson, Automatische Aktualisierungen aktiviert
    Yoast SEO: version: 19.13, author: Team Yoast, Automatische Aktualisierungen aktiviert
    
    ### wp-media ###
    
    image_editor: WP_Image_Editor_Imagick
    imagick_module_version: 1690
    imagemagick_version: ImageMagick 6.9.10-68 Q16 x86_64 2021-01-06 https://imagemagick.org
    imagick_version: 3.7.0
    file_uploads: File uploads is turned off
    post_max_size: 64M
    upload_max_filesize: 64M
    max_effective_size: 64 MB
    max_file_uploads: 20
    imagick_limits: 
    	imagick::RESOURCETYPE_AREA: 80 GB
    	imagick::RESOURCETYPE_DISK: 9.2233720368548E+18
    	imagick::RESOURCETYPE_FILE: 49152
    	imagick::RESOURCETYPE_MAP: 80 GB
    	imagick::RESOURCETYPE_MEMORY: 40 GB
    	imagick::RESOURCETYPE_THREAD: 1
    imagemagick_file_formats: 3FR, 3G2, 3GP, AAI, AI, ART, ARW, AVI, AVS, BGR, BGRA, BGRO, BMP, BMP2, BMP3, BRF, CAL, CALS, CANVAS, CAPTION, CIN, CIP, CLIP, CMYK, CMYKA, CR2, CRW, CUR, CUT, DATA, DCM, DCR, DCX, DDS, DFONT, DNG, DOT, DPX, DXT1, DXT5, EPDF, EPI, EPS, EPS2, EPS3, EPSF, EPSI, EPT, EPT2, EPT3, ERF, EXR, FAX, FILE, FITS, FRACTAL, FTP, FTS, G3, G4, GIF, GIF87, GRADIENT, GRAY, GRAYA, GROUP4, GV, H, HALD, HDR, HISTOGRAM, HRZ, HTM, HTML, HTTP, HTTPS, ICB, ICO, ICON, IIQ, INFO, INLINE, IPL, ISOBRL, ISOBRL6, J2C, J2K, JNG, JNX, JP2, JPC, JPE, JPEG, JPG, JPM, JPS, JPT, JSON, K25, KDC, LABEL, M2V, M4V, MAC, MAGICK, MAP, MASK, MAT, MATTE, MEF, MIFF, MKV, MNG, MONO, MOV, MP4, MPC, MPEG, MPG, MRW, MSL, MSVG, MTV, MVG, NEF, NRW, NULL, ORF, OTB, OTF, PAL, PALM, PAM, PANGO, PATTERN, PBM, PCD, PCDS, PCL, PCT, PCX, PDB, PDF, PDFA, PEF, PES, PFA, PFB, PFM, PGM, PGX, PICON, PICT, PIX, PJPEG, PLASMA, PNG, PNG00, PNG24, PNG32, PNG48, PNG64, PNG8, PNM, PPM, PREVIEW, PS, PS2, PS3, PSB, PSD, PTIF, PWP, RADIAL-GRADIENT, RAF, RAS, RAW, RGB, RGBA, RGBO, RGF, RLA, RLE, RMF, RW2, SCR, SCT, SFW, SGI, SHTML, SIX, SIXEL, SPARSE-COLOR, SR2, SRF, STEGANO, SUN, SVG, SVGZ, TEXT, TGA, THUMBNAIL, TIFF, TIFF64, TILE, TIM, TTC, TTF, TXT, UBRL, UBRL6, UIL, UYVY, VDA, VICAR, VID, VIFF, VIPS, VST, WBMP, WMF, WMV, WMZ, WPG, X, X3F, XBM, XC, XCF, XPM, XPS, XV, XWD, YCbCr, YCbCrA, YUV
    gd_version: bundled (2.1.0 compatible)
    gd_formats: GIF, JPEG, PNG, WebP, BMP, XPM
    ghostscript_version: 9.25
    
    ### wp-server ###
    
    server_architecture: Linux 3.10.0-962.3.2.lve1.5.60.el7.x86_64 x86_64
    httpd_software: Apache
    php_version: 8.1.3 64bit
    php_sapi: fpm-fcgi
    max_input_variables: 8192
    time_limit: 900
    memory_limit: 256M
    max_input_time: 900
    upload_max_filesize: 64M
    php_post_max_size: 64M
    curl_version: 7.29.0 NSS/3.53.1
    suhosin: false
    imagick_availability: true
    pretty_permalinks: true
    htaccess_extra_rules: true
    
    ### wp-database ###
    
    extension: mysqli
    server_version: 5.7.33
    client_version: mysqlnd 8.1.3
    max_allowed_packet: 33554432
    max_connections: 500
    
    ### wp-constants ###
    
    WP_HOME: undefined
    WP_SITEURL: undefined
    WP_CONTENT_DIR: /var/www/vhosts/h157417.web26.servicehoster.ch/wpneu/wp-content
    WP_PLUGIN_DIR: /var/www/vhosts/h157417.web26.servicehoster.ch/wpneu/wp-content/plugins
    WP_MEMORY_LIMIT: 40M
    WP_MAX_MEMORY_LIMIT: 256M
    WP_DEBUG: false
    WP_DEBUG_DISPLAY: true
    WP_DEBUG_LOG: false
    SCRIPT_DEBUG: false
    WP_CACHE: false
    CONCATENATE_SCRIPTS: undefined
    COMPRESS_SCRIPTS: undefined
    COMPRESS_CSS: undefined
    WP_ENVIRONMENT_TYPE: Nicht definiert
    DB_CHARSET: utf8
    DB_COLLATE: undefined
    
    ### wp-filesystem ###
    
    wordpress: writable
    wp-content: writable
    uploads: writable
    plugins: writable
    themes: writable
    mu-plugins: writable
    
    

    Hallo,
    aus gutem Grund werden Videos mit Ton in der Regel erst dann mit Ton abgespielt, wenn der User dem zugestimmt hat, siehe hier.
    Daher: Es gibt zwar einige Lösungen, um das Video mit Ton abspielen zu lassen, empfehlenswert ist das aber auf keinen Fall. Im Quellcode sieht man auch, dass die Website über Elementor das HTML-Tag video bei den Attributen entsprechend diesen Vorgaben auch ohne Ton verwendet (autoplay muted playsinline loop).

    Ich würde dir empfehlen, es so zu belassen wie es ist (also ohne Ton), abgesehen davon, dass so etwas ganz schön nerven kann. 😉

    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Stimmt, Webseiten die automatisch Ton abspielen, werden von der Mehrheit der Nutzer als aufdringlich empfunden. Ansonsten ist das wohl eher eine Frage des Elementor-Widgets, das du verwendest. Vielleicht hilft dieses Anleitungs-Video:

    Thread-Starter neelix1201

    (@neelix1201)

    Hallo nette Helfer
    Ich habe mir sowas schon gedacht aber nicht wirklich geglaubt, denn früher, ich mache schon Webseiten seit den 90er Jahren, war ton gang und gäbe.
    Aber es stimmt das nervt gewaltig wenn nicht gewünscht.
    In meinem Fall ist das Video als Hintergrund auf der Index Seite und startet automatisch mit der Webseite. Da wäre es noch schön wenn der User den Ton dazuschalten könnte.
    Das Widget von Bego Marion muss ich mal ausprobieren, funktioniert wohl aber nur ausserhalb des Head.

    Wenn ich Elementor selber nutzen würde, könnte ich dir dazu vielleicht mehr sagen.
    So bleibt es (zumindest von mir) bei dem Verweis auf das Youtube-Tutorial.

    Übrigens … dass aus „Mario“ (wie der italienische Klempner in einem bekannten Videospiel) schon mal „Maria“ gemacht wird, kenne ich schon und passt ja auch zur weihnachtlichen Stimmung. „Marion“ kommt eher selten vor. 😉

    Thread-Starter neelix1201

    (@neelix1201)

    Hallo Mario
    Danke für den Tipp ich habe es nun so umgesetzt, dass ich nicht das Hintergrundvideo verwende, denn da kann man wenige Einstellungen vornehmen. Ich habe nun das Video Widget verwendet und damit kann ich wenigstens den Ton zu und abschalten. Allerdings startet es nicht automatisch obwohl so eingestellt. Der User muss das Video selbst starten.
    Siehe meine Webseite https://fritzbrunner.f-brunner.ch/

    In Firefox wird mir gar nichts angezeigt, weil bei „Automatische Wiedergabe“ die Einstellung „Medien mit Audio blockieren“ gewählt ist. Soweit ich mich erinnere, ist das eine Standard-Einstellung des Browsers. Gründe: siehe oben.

Ansicht von 8 Antworten – 1 bis 8 (von insgesamt 8)
  • Das Thema „Kein Ton vom Video auf der Webseite“ ist für neue Antworten geschlossen.