Support » Installation » Kein Mauszeiger, keine Theme-Bilder mehr, Schaltflächen reagieren nicht mehr

  • Hallo
    ich habe gestern ein Update auf 4.1.1 gemacht. Seit dann nur noch Probleme.

    Ich habe keinen Mauszeiger mehr, auf mehreren Rechnern dasselbe Phänomen.
    Irgendwann verschwanden plötzlich die Bilder unter DESIGN -> Themes.
    Wenn ich dort auf ANPASSEN klicken, kommt links „Deine Anpassungen für..[mein Name]“, sonst nichts, rechts ist alles leer.
    Ebenso funktionieren viele sonstigen Funktionen nicht mehr. Im Dashboard -> OPTIONEN -> reagiert die Schaltfläche nicht.
    WPML Multisite: Konfigurieren -> Sprachen hinzufügen ->kann nicht mehr auf WEITER, sondern nur noch auf ZURüCK klicken.

    Das Problem tritt aber bereits sofort nach Installation auf, ohne jeglichen Plugins.

    Ich habe WP mehrmals komplett neu installiert auf meinem Server, Datenbank zuvor gelöscht und eine neue erstellt. Ich komme nicht mehr weiter.

Ansicht von 2 Antworten - 1 bis 2 (von insgesamt 2)
  • Das ist kurios. Ich spekuliere mal: Du verwendest auf allen Computern Google Chrome mit den gleichen Add-Ons, die sich mit einem JavaScript beißen.

    Das übliche Szenario ist, alle Plugins zu deaktivieren (hast du gemacht), ein Standard-Theme zu aktivieren, in der wp-config.php den DEBUG-Modus mit Hilfe der Zeile define('WP_DEBUG', true); zu aktivieren und die Error-Logs und die Meldungen in der Konsole der Browser-Developer-Tools zu prüfen. Die Software hast du schon erneut installiert. Am Server kann es auch nicht liegen?

    Ja, genau….

    In der Zwischenzeit habe ich nun meinen Webhoster kontaktiert, und dieser hat mir den Umzug auf einen anderen, neuen Webserver vorgeschlagen, der WordPress von Haus auf besser unterstützt, dort ist z.b. schon eine Installationsroutine integriert.
    Der Umzug hat schon begonnen, ich kann im alten Webserver nicht mehr testen.
    Ich melde mich dann wieder, ob es mit dem neuen Server besser funktioniert….

Ansicht von 2 Antworten - 1 bis 2 (von insgesamt 2)
  • Das Thema „Kein Mauszeiger, keine Theme-Bilder mehr, Schaltflächen reagieren nicht mehr“ ist für neue Antworten geschlossen.