Support » Themes » Keine Themes angezeigt (Version 4.2.4)

  • Gelöst svenpet

    (@svenpet)


    Nach Neuinstallation von 4.2.4 erhalte ich im Menüpunkt „Themes installieren“ bei Klick auf „populäre“ und „neueste“ Themes folgende Fehlermeldung: „Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten. Das könnte an WordPress.org oder der Konfiguration dieses Servers liegen. Solltest du weiterhin Probleme haben, wende dich an den Support.“

    Dasselbe erscheint bei den Widgets.

    Habt Ihr dafür ggf. eine Lösung?

    Vielen Dank!

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Hallo,

    kannst du denn Plugin installieren? Was heißt denn „nach Neuinstallation“, hattest du bei dem Hoster und in dem Paket schon mal ein WordPress betrieben?
    Welcher Hoster?
    Ist ggf eine Firewall auf der Server aktiv, die Ausgehende Verbindungen blockiert? Hat der Server Internet zugriff (kann ja sein das du das lokal installiert hast)?

    Die Meldung kommt, wenn WordPress keine Verbindung zu wordpress.org herstellen kann.

    Gruß
    Frank

    Hi Frank,

    ich habe bei 1&1 bereits seit Jahren WordPress im Einsatz und das Upgrade auf 4.2.4 war erfolgreich. Dort treten keine Probleme auf. Sehe dort im Dashboard-Modus Themes und Widgets entweder über den Suchbefehl, oder die „populären“ bzw. „neuesten“.

    Für ein neues Webprojekt habe ich WordPress neu installiert (neue Datenbank, neuer 1&1 Vertrag, 1&1 Server) und hier treten die o.g. Probleme auf. Betrifft nur Themes und Widgets. Ich kann diese per FTP hochladen, aber das ist leider der längere Weg.

    Viele Grüße
    Sven

    Hallo Sven,

    schau mal ins Errorlog des Server bzw aktiviere bitte mal den Debugmodus von WordPress https://codex.wordpress.org/Debugging_in_WordPress ob WP dann etwas gesprächiger wird.

    Gruß
    Frank

    Hab auf Linux-Server umgestellt. Klappt nun alles perfekt!

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Das Thema „Keine Themes angezeigt (Version 4.2.4)“ ist für neue Antworten geschlossen.