Support » Allgemeine Fragen » Kommentieren geht nicht

  • Gelöst Steffi82

    (@steffi82)


    Nachdem ich erfolglos das Internet durchforstet habe, wende ich mich nun an dieses Forum.

    Und zwar kann in meinem Blog nicht mehr kommentiert werden.
    Wenn ein Kommentar abgeschickt wird, kommt man auf die Seite wp-comments-post.php und bleibt dort mit weißer Seite stecken (keine Weiterleitung).

    Der Kommentar geht gar nicht erst durch, übrigens egal ob eingeloggt oder als Gast.

    Wie gesagt, ich habe das Internet schon durchsucht, ein paar hatten auch dieses Phänomen, daher habe ich die diversen Tipps ausprobiert:

    – sämtliche Plugins deaktiviert und getestet
    – wp-comments-post.php Seite neu hoch geladen
    – comments.php des Designs neu hoch geladen
    – ganz neues Design eingesetzt
    – gesucht, gesucht, gesucht (u.a. auch nach Plugins, die das vielleicht wieder fixen könnten).

    Ich bin ehrlich gesagt mit meinem Latein am Ende und bezweifle auch, dass es an der wp-comments-post.php direkt liegt. Welche Datei wird denn danach angesprochen? Vielleicht liegt das Problem ja dort?

    Faszinierender weise kommen Spamkommentare durch (so zumindest laut Dashboard), alle anderen aber nicht.

    Ich wäre Euch extrem dankbar, wenn sich das einer mal angucken könnte, ich weiß echt nicht mehr weiter:
    http://online-zeichenkurs.de

    Ganz neu installieren wäre für mich das allerletzte Mittel und ganz ohne Kommentarfunktion ist für mich untragbar.

Ansicht von 15 Antworten - 1 bis 15 (von insgesamt 16)
  • Mal den Debug-Mode aktiviert?
    http://codex.wordpress.org/Debugging_in_WordPress#WP_DEBUG

    Mal auf eines der Standardthemes umgestellt?

    Gruß, Torsten

    Thread-Ersteller Steffi82

    (@steffi82)

    Hallo Torsten,
    danke für deine Antwort.

    Ich habe es mit „Twenty Thirteen“ ausprobiert, auch hier funktioniert es leider nicht.

    Moderator Torsten Landsiedel

    (@zodiac1978)

    Alle Plugins aus und Standardtheme an muss funktionieren. Wenn es das nicht tut, dann frag‘ mal deinen Hoster, ob es Probleme mit der Serverkonfiguration gibt.

    Debug-Mode ausprobiert?

    Falls das nichts bringt:
    Welcher Hoster? Welche PHP-Version?

    Gruß, Torsten

    Thread-Ersteller Steffi82

    (@steffi82)

    Das müsste PHP/5.4.35 sein.
    Und der Hoster ist 1und1….

    Debug-Mode hat mir leider nicht geholfen.

    Moderator Torsten Landsiedel

    (@zodiac1978)

    Die weiße Seite zeigt bei aktivem Debug-Mode keinen Fehler?

    Sind die Rechte der Datei korrekt gesetzt?

    Gruß, Torsten

    Thread-Ersteller Steffi82

    (@steffi82)

    Hallo Torsten,

    sollten sich die Rechte durch ein Update bzw. Installation eines Plugins geändert haben?

    Ansonsten zur Info: es HAT vor einigen Wochen noch funktioniert. Nur die Ursache wieso es nicht mehr will, ist irgendwie nicht aufzutreiben.

    Welche Seite wird denn nach der wp-comments-post.php angesprochen? Dann gehe ich gerne mal da auf Fehlersuche…

    Moderator Torsten Landsiedel

    (@zodiac1978)

    Nach den bisher gegebenen Informationen, ist es kein Plugin und auch nicht das Theme. Die PHP-Version ist auch okay und der Hoster ist auch bekannt und sollte keine Probleme haben.

    Bleibt also nur nochmal meine Frage zu wiederholen: Sind die Dateirechte korrekt gesetzt? Müsste z.B. 644 sein.

    Ansonsten gehen mir die Ideen aus. Kein Plugin aktiv, Standardtheme ausgewählt auf PHP 5.4 muss funktionieren.

    Gruß, Torsten

    Thread-Ersteller Steffi82

    (@steffi82)

    Die Rechte sind korrekt gesetzt.

    Ich vermute das Problem in der Datenbank, denn ich habe parallel einen neuen Blog aufgesetzt und erst alle Plugins installiert, Design installiert (da klappte es noch).

    Erst als ich die Datenbankinhalte ebenfalls rüber setzte, wollte es nicht mehr.

    Aber um den Bösewicht zu identifizieren fehlt mir leider das Wissen wie es aussehen sollte etc.

    Moderator Torsten Landsiedel

    (@zodiac1978)

    Dann musst du Wissen einkaufen.

    Gruß, Torsten

    Thread-Ersteller Steffi82

    (@steffi82)

    Vielleicht kann man mir jetzt etwas mehr helfen?

    Ich habe den Tipp zur Reparatur der Datenbank genutzt: http://www.maketecheasier.com/fix-corrupted-wordpress-database-2/

    Folgendes konnte aber nicht repariert werden:

    Die Tabelle af130py054cpd_counter_useronline ist nicht in Ordnung. Es wird Bericht über folgenden Fehler erstattet: Table ‚db554750342.af130py054cpd_counter_useronline‘ doesn’t exist.

    Die Tabelle af130py054cpd_notes ist nicht in Ordnung. Es wird Bericht über folgenden Fehler erstattet: Table ‚db554750342.af130py054cpd_notes‘ doesn’t exist.

    Thread-Ersteller Steffi82

    (@steffi82)

    Es hat sich letztendlich doch ein Plugin als Problem heraus gestellt. Und zwar ist der Datenbankeintrag des Plugins offensichtlich bei einem der Updates korrumpiert worden.

    Neuinstallation des Plugins hat geholfen.

    Danke an Torsten, der so geduldig versucht hat zu helfen.

    Manchmal ist es doch besser das Abgehakte noch mal zu durchleuchten.

    Moderator Torsten Landsiedel

    (@zodiac1978)

    Hauptsache es läuft wieder! 🙂

    Gruß, Torsten

    Ich habe exakt das gleiche Problem. Nach dem Absenden von dem Kommentar Forumular wird die wp-comments-post.php aufgerufen, und da bekomme ich eine weiße Seite. Habe alle Plugins abgeschaltet, auch Datenbank repariert und optimiert. Auch die 644 als Dateirecht ist gesetzt.

    Ich habe auch mal die wp-comments-post.php angesehen:
    Die nachfolgende If Anweisung trifft zu.

    $comment_post_ID = isset($_POST[‚comment_post_ID‘]) ? (int) $_POST[‚comment_post_ID‘] : 0;

    $post = get_post($comment_post_ID);

    if ( empty( $post->comment_status ) ) {
    /**
    * Fires when a comment is attempted on a post that does not exist.
    *
    * @since 1.5.0
    *
    * @param int $comment_post_ID Post ID.
    */
    do_action( ‚comment_id_not_found‘, $comment_post_ID );
    exit;
    }

    Jemand ne Ahnung woran es liegen könnte?

    Gruß Andreas

    Ich habe exakt das gleiche Problem.

    Nein, hast Du nicht. Bitte für neue Fragen immer einen eigenen Thread eröffnen. Danke!

    Gruß, Torsten

    Hallo alle zusammen, bitte versucht mal meine Webseite http://siegmarhamann.de/
    zu kommentieren.
    Einige Kommentare funktionieren, andere nicht.Hier die Fehlermeldung:
    Um Kommentar zu schreiben sind JavaScript und Cookies erforderlich.

    Bitte stelle sicher, dass JavaScript und Cookies in deinem Browser aktiviert sind. Dann drücke den Zurück Button deines Browsers, und versuche, deinen Kommentar noch einmal zu senden. (Eventuell musst du die Seite neu laden.)

    ________________________________________
    Wenn du glaubst, diese Nachricht fälschlicherweise erhalten zu haben (zum Beispiel wenn JavaScript und Cookies wirklich aktiviert sind und du mehrfach versucht hast, die Nachricht zu senden), gibt es wahrscheinlich ein technisches Problem (könnte ein Plugin Konflikt sein oder eine Fehlkonfiguration). Bitte kontaktiere den Autor dieser Seite, und bitte ihn, einmal nachzusehen.
    Danke und Grüße

Ansicht von 15 Antworten - 1 bis 15 (von insgesamt 16)
  • Das Thema „Kommentieren geht nicht“ ist für neue Antworten geschlossen.