Support » Allgemeine Fragen » Kontaktformular wird durch ReCaptcha V2 blockiert

  • Hallo zusammen,

    auf der unten angegebenen Seite sind zwei Kontaktformulare eingebunden.

    Beide Kontaktformular funktionieren nicht mehr, sobald ich ein ReCaptcha der V2 einbinden will. (Aktuell nicht eingebunden)

    Füge ich das Tag ein, dann werden alle Felder „blockiert“. Man kann also nichts mehr auswählen und nichts herein schreiben.

    Vielleicht kennt jemand das Problem? Auf anderen von mir betreuten Websites funktioniert alles ohne Probleme, nur hier nicht.

    Plugins: Contact Form 7 & ReCaptcha v2 for Contact Form 7

    Code vom Formular:

    <label> Ihr Name (Pflichtfeld)
        [text* your-name] </label>
    
    <label> Ihre Firma (Pflichtfeld)
        [text* your-firm] </label>
    
    <label> Ihre Ust.-ID (Pflichtfeld)
    [text* UstID-268] </label>
    
    <label> Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)
        [email* your-email] </label>
    
    <label> Ihre Telefonnummer (Pflichtfeld)
        [tel* telefon] </label>
    
    <label> Ihre Nachricht (Pflichtfeld)
        [textarea* your-message] </label>
    
    <label> [acceptance acceptance-101] Ich stimme zu (*) </label>
    Sie erklären sich damit einverstanden, dass Ihre Daten zur Bearbeitung Ihres Anliegens verwendet werden. Weitere Informationen und Widerrufshinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung. Eine Kopie Ihrer Nachricht wird an Ihre E-Mail-Adresse geschickt.
    
    [submit "Jetzt senden"]
    
    [recaptcha]
    • Dieses Thema wurde geändert vor 2 Monate, 2 Wochen von tim1905.

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 6 Antworten - 1 bis 6 (von insgesamt 6)
  • Wenn du solche Fehler debuggen möchtest, solltest du erst einmal Cache-Plugins bzw. Autoptimize abschalten.

    Hast du einen Google API-Key eingetragen?

    Danke für die Antwort.

    Das deaktivieren von Autoptimize hat leider nichts bewirkt.

    Der Google Key für das ReCaptcha ist natürlich eingerichtet.

    Ergänzend möchte ich noch mitteilen, dass ich die Plugins natürlich auch schon mehrfach neu installiert habe und die Formulare auch neu gebaut habe. Bewirkt hat auch das nichts.

    Liebe Grüße

    • Diese Antwort wurde geändert vor 2 Monate, 2 Wochen von tim1905.

    Versuch mal reCaptcha v3 einzubauen und nimm den Code für die v2 raus.

    Grüße,
    Bastbra

    Das habe ich im Vorfeld natürlich auch schon probiert, allerdings hätte ich es gerne noch über V2 laufen, damit ich nicht auf jeder Seite das ReCaptcha Logo angezeigt bekomme.

    Ich weiß, dass man das auch entfernen kann, aber das sollte vorerst nicht die Lösung sein die ich anpeile.

    Wie gesagt auf allen anderen Seiten die ich betreue funktioniert V2 problemlos. Ich habe keinen Dunst wodran es hier liegen könnte.

    Was hast du denn für andere Plugins auf deiner Site aktiviert?

    Sind die Websites alle beim gleichen Webhoster?
    Ich würde auf eine Firewall-Konfiguration tippen – sowas wie die Server Side Security bei Strato.

Ansicht von 6 Antworten - 1 bis 6 (von insgesamt 6)