Support » Allgemeine Fragen » landing Page mit Optimizepress

  • Hallo zusammen

    Ich möchte in WordPress ein Landing Page mittels Optimizepress erstellen.
    Ich möchte keinen Blog sondern eine reine Landing Page.
    Wie bekomme ich also meinen Blog gelöscht und die eine erstellte Seite als Landing Page.
    Wenn ich meine Domain in den Browser eingebe, möchte ich direkt auf diese Startseite geleitet werden.

    Vielen Dank für euere Hilfe

Ansicht von 11 Antworten - 1 bis 11 (von insgesamt 11)
  • Du kannst über Einstellungen > Lesen festlegen, was als Startseite angezeigt werden soll. Hast du bereits eine statische Seite „Landing Page“ erstellt, kannst du diese hier als Startseite verwenden. Das nachfolgende Feld Beitragsseite lässt du auf –Auswählen–.

    Nun kannst du alle restlichen Seiten über die Mengenbearbeitung bearbeiten:
    Seiten > alle außer der Landing Page auswählen > ganz oben „Aktion wählen: Bearbeiten“ > Übernehmen > unter „Status“ alle Beiträge auf „Entwurf“ setzen. Dadurch werden sie nicht mehr angezeigt.

    Denk aber bitte daran, dass auch eine Landing Page ein Impressum haben sollte (§5TMG).

    Vielen Dank für die schnelle Antwort.

    Leider bekomme ich in den Einstellungen unter „lesen“ keine Optionen angezeigt, wo ich eine statische oder untergeordnete Seite auswählen kann.
    Auch wenn ich mir alle Seiten anzeigen lasse, fehlt mir, wenn ich Attribute auswähle, die Option „Eltern“. Lediglich „Reihenfolge“ wird unter Attribute angezeigt.

    Leider bekomme ich in den Einstellungen unter „lesen“ keine Optionen angezeigt, wo ich eine statische oder untergeordnete Seite auswählen kann.

    Ernsthaft? Dann ist dein WordPress kaputt.

    Ich hab dir mal ein Foto gemacht, wie die Seite Einstellungen > Lesen aussieht.

    Auch wenn ich mir alle Seiten anzeigen lasse, fehlt mir, wenn ich Attribute auswähle, die Option „Eltern“. Lediglich „Reihenfolge“ wird unter Attribute angezeigt.

    Du verwendest nicht zufällig Joomla! oder so? xD

    Auch dazu hab ich nochmal ein Foto geschossen.

    Tja was soll ich sagen bzw. machen…
    Hier ein Bild meiner Seite: http://i.imgur.com/ylFldxz.png?1
    Joomla verwende ich auch nicht.

    Das ist zumindest nicht das übliche Verhalten von WordPress.
    Es kann natürlich gut sein, dass der Theme-Entwickler da eine Funktion im Theme eingebaut hat, mit der die Einstellungsmöglichkeiten begrenzt werden. Das kann ich leider ohne Einblick in das Theme nicht beurteilen.

    Wie sehen denn die Einstellungen aus, wenn du auf ein Standard-Theme wechselst?

    Ich habe zum Test noch andere Seiten über WordPress erstellt, aber auch hier bekomme ich keine weiteren Attribute angezeigt.
    Auch beim Wechsel auf ein Standart-Theme bekomme ich nichts angezeigt.
    Btw. benutze ich Mozilla auf einem Mac PC, was aber eigentlich kein Thema sein sollte.

    Hast du mal versucht, alle Plugins vorübergehend zu deaktivieren?
    Ich würde auch noch mal die Aktualisierung erneut ausführen.

    Gibt es verschiedene Benutzer in deiner WordPress-Installation?
    Arbeitest du uneingeschränkt als Administrator?

    Mit Mozilla hat das nichts zu tun.

    Ja ich hatte alle Plugins vorübergehend deaktiviert und in jedem Schritt erneut aktualisiert.
    Ich bin der einzige administrative Benutzer.

    Ich habe im meiner völligen Verzweiflung WordPress im cPanel gelöscht und wieder installiert.
    Glücklicherweise bekomme ich jetzt alles angezeigt was ich bisher vermisst habe.
    Ärgerlich ist jedoch, dass meine ganzen bereits gestalteten Seiten, weg sind.
    Trotzdem vielen Dank für dein Engagement Bego Mario Garde.

    Weg ist weg. Demnächst bitte vorher zumindest ein Backup von Datenbank und wp-content machen, dann ist es nicht so schlimm.

    Ich würde auch noch mal die Aktualisierung erneut ausführen.

    Meine Vermutung war, dass da eine Datei bei der Aktualisierung nicht richtig übertragen wurde. Ein erneutes Aktualisieren hätte das eigentlich beheben sollen.

    Sei’s drum … ich wünsche dir demnächst mehr Erfolg. 🙂

    Nochmal ein Update bezüglich dieses Themas.
    Ja mit einem Backup hätte ich mir etwas Arbeit sparen können aber da ich noch am Anfang stehe war es nicht so schlimm.
    Aber ich habe etwas wichtiges herausgefunden beim Ausprobieren, da die Funktion plötzlich wieder weg war als ich die Sample Page gelöscht habe.
    Ich musste vorher die Seite veröffentlichen damit ich es als Startseite festlegen konnte.
    Jetzt funktioniert alles ohne Probleme.
    Danke 🙂

Ansicht von 11 Antworten - 1 bis 11 (von insgesamt 11)
  • Das Thema „landing Page mit Optimizepress“ ist für neue Antworten geschlossen.