Support » Allgemeine Fragen » Link nicht klickbar unter Edge

  • Gelöst mollni

    (@mollni)


    Hallo und Servus in die Runde,

    auf der von mir erstellen Website gibt es scheinbar ein Problem mit einem Link in meinem Footer (eingebunden über Widgets und HTML-Code).

    Bei sämtlichen Browsern funktioniert der Link außer bei Microsoft Edge ist er nicht klickbar, so das Feedback.
    Bei Edge für Mac habe ich keinerlei Probleme damit.

    Wie folgt habe ich die Links als HTML-Code eingebunden:

    <p style="font-size:16pt; color:#FFFFFF; text-transform: uppercase; font-weight: 700;">Informationen:</p>
    [wp-svg-icons icon="pencil-2" wrap="i" size="20px" color="#008842" margin-left="0px" margin-right="12px"]<br>
    <a style="font-size:16pt;" href="https://www.zillekens.com/datenschutzerklaerung"><span>Datenschutzerklärung</span></a>
    <br><br>
    [wp-svg-icons icon="file" wrap="i" size="20px" color="#008842" margin-left="0px" margin-right="12px" ]<br>
    <a style="font-size:16pt;"  href="https://www.zillekens.com/impressum"><span>Impressum</span></a>

    Danke für euren support und LG Niclas

    • Dieses Thema wurde geändert vor 1 Jahr, 11 Monaten von mollni.
    • Dieses Thema wurde geändert vor 1 Jahr, 11 Monaten von mollni.

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 8 Antworten - 1 bis 8 (von insgesamt 8)
  • Hallo,
    … kann ich nicht bestätigen. Getestet mit Microsoft Edge 42.17134.1.0, Microsoft EdgeHTML 17.17134. Ob es eine neuere Version gibt, kann ich nicht sagen, weil ich Edge in der Regel nicht verwende.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Bei mir funktioniert im Edge sowohl das Impressum als auch die Datenschutzerklärung

    Thread-Ersteller mollni

    (@mollni)

    Danke ihr zwei, das ist sehr interessant.

    Wenn wir einen Bug in einer Version mal ausschließen. Welche möglichen Gründe könnte denn das Auftreten des Fehlers sein?
    Cache eine Möglichkeit?
    Beide Rechner haben sich beim Test im selben Netzwerk befunden.

    LG Niclas

    Hallo,
    ich gehe mal davon aus, dass Du den Browsercache schon mal beim Test gelöscht hast. Solltest Du Caching-Plugins verwenden, würde ich zusätzlich den Cache auch mal neu schreiben lassen.
    BTW: WordPress 4.9 ist auch nicht mehr so ganz aktuell 😉
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Thread-Ersteller mollni

    (@mollni)

    Was meinst du unter Cache neu schreiben lassen?

    Bzgl. der WordPress Version habe ich nach dem Update auf die neuste Version Probleme mit dem Page-Builder bzw. generell beim editieren von Seiten.
    Inhalte die geändert und „Aktualisiert“ werden, werden im Live sowie im Backend nicht übernommen… Obwohl ich die aktuelle Version des Themes benutze, die diese unterstützen sollte. Hierzu habe ich die Entwickler noch nicht kontaktiert.

    LG Niclas

    Was meinst du unter Cache neu schreiben lassen?

    Solltest Du Caching-Plugins im Einsatz haben (siehe Plugin-Verzeichnis im Dashboard) könnte das hilfreich sein, wenn Du z. B. auf einen Button wie „Cache löschen“ klickst.
    Aber so weit ich das sehe, ist kein Caching-Plugin im Einsatz.

    Bzgl. der WordPress Version habe ich nach dem Update auf die neuste Version Probleme mit dem Page-Builder bzw. generell beim editieren von Seiten.

    dann würde ich auf jeden Fall Kontakt mit den Entwicklern des Page-Builders aufnehmen, denn das Problem musst Du auf Dauer schon aus Sicherheitsgründen lösen.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Thread-Ersteller mollni

    (@mollni)

    Alles klar, vielen Lieben Dank für den schnellen Support!
    Ich werde mich mal drum kümmern.

    Grüße Niclas

    gerne 🙂 – ich markiere das Thema als gelöst.
    Solltest Du noch weitere Fragen haben, dann einfach ein neues Thema öffnen.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

Ansicht von 8 Antworten - 1 bis 8 (von insgesamt 8)
  • Das Thema „Link nicht klickbar unter Edge“ ist für neue Antworten geschlossen.