Support » Allgemeine Fragen » Live-View lässt keinen Bildupload zu

  • Liebe WP’ler,

    (Wahrscheinlich) Seit dem letzten WP Update, kann ich in der Live-View keine Bilder mehr hochladen. Weder Header Bilder, noch Icons. Dabei kommt leider keine Fehlermeldung. Der Button selbst lässt sich klicken, aber sonst passiert einfach gar nichts, als wäre dem Button keine Aktion zugewiesen. Auch lässt sich das Fenster nicht einklappen (siehe Screenshot unten links). Der Test der mobilen Ansichten lässt sich wiederrum ohne Proleme klicken und testen (Screenshot unten rechts). Auch alles andere, wie Farben und Titel kann ich ändern.
    Füge ich jedoch einen Link von einer externen Quelle zum Header-Bild ein (siehe Screenshot) wird auch dieses Bild nicht gespeichert/angezeigt.

    Ich habe es in Firefox und Opera versucht und arbeite mit Windows 7.
    Außerdem habe ich alle Plugins deaktiviert, aber das hat leider auch nichts gebracht.

    Vielleicht ist schon mal jemand von Euch über das Problem gestolpert oder hat eine Idee woran es liegen könnte?

    View post on imgur.com

    Vielen Dank für Eure Hilfe,

Ansicht von 3 Antworten - 1 bis 3 (von insgesamt 3)
  • Gibt der DEBUG-Modus Fehlermeldungen aus?
    (In der wp-config.php den Wert define('WP_DEBUG', true); setzen.)

    Gibt es Fehlermeldungen in der Console in den Developer Tools deines Browsers?
    (Rechtsklick ins Browser-Fenster > (Element) untersuchen > Console > ganz unten nach rot hinterlegten Fehlermeldungen suchen)

    Auch ein paar zusätzliche Informationen zu deiner WordPress-Installation wären hilfreich.

    • Welche PHP-Version ist eingerichtet?
    • Welches Theme verwendest du?
    • Wenn es sich um ein kommerzielles Theme handelt, hast du den Support des Theme-Entwicklers/-Vertriebs angesprochen?
    • Welche Plugins verwendest du?
    • Ändert sich etwas am beschriebenen Verhalten, wenn du all Plugins vorübergehend deaktivierst?
    • Wieviel Arbeitsspeicher (memory_limit) hast du?
    Thread-Ersteller Papershoe

    (@papershoe)

    Lieber Bego Mario Garde,

    vielen lieben Dank für deine schnelle Hilfe.

    Beim debug kamen 2 Meldungen, die jedoch auch auf der Hauptseite ohne Live-Vorschau kamen:

    Debug:

    wpdb::escape ist seit Version 3.6 veraltet! Benutze stattdessen wpdb::prepare() or esc_sql()

    get_currentuserinfo ist seit Version 4.5 veraltet! Benutze stattdessen wp_get_current_user()

    Fehlermeldungen Konsole

    downloadable font: rejected by sanitizer

    PHP-Version: 5.2.17
    Theme:
    aktuell: Sparkling
    andere hochgeladene: Tortuga, Tortuga_child, Patchwork
    Es funktioniert bei keinem der hochgeladenen Themes
    Keine kommerziellen Themes
    Plugins:
    Akismet
    AntiSpamBee
    Semmelsatz Reloaded
    Shortcuts Ultimate
    XCloner
    Wie oben schon gesagt hat die Deaktivierung der Plugins nichts bewirkt.
    memory limit: 64M

    Das Einklappen ging noch nie, aber sonst konnte ich wenigstens noch hochladen. Was sich jetzt geändert haben soll, ist mir ein Rätsel.

    Sorry, dass du bereits versucht hast, die Plugins zu deaktivieren, hatte ich glatt überlesen.

    Die PHP-Version ist veraltet. Schau doch mal, ob du nicht im Kundenmenü deines Webhoster auf eine aktuellere Version (gerade ist PHP 7 erschienen, aber 5.6 wäre auch schon schön) aktualisieren kannst.

    Es wäre auch denkbar, dass bei einem Update nicht alle Dateien übertragen wurden. Du kannst mal versuchen, WordPress herunterzuladen, dann auf dem Webserver die Verzeichnisse wp-admin und wp-includes zu löschen und anschließend aus dem frisch herunter geladenen WordPress diese Verzeichnisse wieder auf den Webserver hochzuladen. (Bitte nicht nur „überschreiben“, da hier einige FTP-Clients gerne vorhandene Dateien überspringen.)

    Da deine Themes, Plugins und Mediendateien im Verzeichnis wp-content und deine Inhalte in der Datenbank liegen, wird durch den o.g. Austausch der Dateien nichts an deinen Inhalten geändert. Wobei Backups vor solchen Operationen bekanntlich noch nie geschadet haben.

Ansicht von 3 Antworten - 1 bis 3 (von insgesamt 3)
  • Das Thema „Live-View lässt keinen Bildupload zu“ ist für neue Antworten geschlossen.