Support » Allgemeine Fragen » mp4-Videos werden in der Mediathek nicht angezeigt

  • peterpb

    (@peterpb)


    Habe meine WP-Installation bei IONOS laufen.
    Ein selbst erstelltes Video (mp4, Versuch mit unterschiedlichen Auflösungen ohne Änderung) kann ich in die Mediathek hochladen. Wenn ich auf bearbeiten gehe wird der Audioteil wiedergegeben, aber der Bildanteil bleibt schwarz. Gleiches bassiert auch vom Android aus. In der fertigen Homepage passiert das gleiche.
    Ich arbeite mit Firefox. Mit Edge wird auch der Videoteil wiedergegeben.
    Der Provider lehnt jede Verantwortung ab.
    Kann mir jemand helfen?

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 14 Antworten - 1 bis 14 (von insgesamt 14)
  • Moderator Bego Mario Garde

    (@pixolin)

    Kannst du das bitte mal mit diesem Video ausprobieren?

    [video src="https://www.learningcontainer.com/wp-content/uploads/2020/05/sample-mp4-file.mp4" /]

    Thread-Ersteller peterpb

    (@peterpb)

    Servus, Hab ich gemacht und das Video wird abgespielt (mit laufendem Bild).
    Kannst du mir die Eigenschaften des Videos mitteilen? Entweder liegt es an den Eigenschaften des Videos oder???

    Auf alle Fälle schon mal herzlichen Dank!

    Moderator Bego Mario Garde

    (@pixolin)

    Lade ich die Datei herunter, kann ich sie in meinem Computer auch nicht anschauen. Im Moment würde ich eher auf ein Problem bei der Konvertierung tippen, als ein Problem mit dem Medienupload. An Theme und Plugins kann es eigentlich auch nicht liegen, wenn das andere Video korrekt wiedergegeben wird.

    Schau mal unter Werkzeuge > Website-Zustand > Bericht, was unter Server > Memory Limit eingetragen ist. Vielleicht reicht der Arbeitsspeicher (RAM, nicht Festplatte) nicht aus, um die Datei einzubinden? Den kannst du ggf. im Kundenmenü des Webhosters einstellen.

    Thread-Ersteller peterpb

    (@peterpb)

    Bin etwas ratlos, das das Video unter Edge richtig abläuft (incl Bild).
    Daher gehe ich davon aus, dass dass es am Server vollständig und unbeschädigt ist.
    Aber wer arbeitet schon mit Edge?

    Also ich nehme an, es geht um das obere Video mit den Kids? Nicht mit dem dicken Hasen?

    Ich kann das mit den Kids weder in FF, noch Chrome zum laufen bringen.
    Offline geht es mit allen meinen Tools von AVS(große Videobearbeitungssuite) und Bandicut (kleines Schnittprogramm) und im AVS Player und natürlich im VLC.
    Nicht funktioniert es mit dem Windows Media Player, da kommen nur sehr verzerrte Bildfragmente.

    Es schaut, wie Bego meint, eher nach einem Kodierungsproblem des Rendertools (mit was wurden die erstellt?) aus.
    Vergleicht man beide Videos (singende Kids und den dicken Hasen) mit MediaInfo, dann sieht man Unterschiede. So ist beim Kids Video gar kein Kodierer angegeben.

    PS: Cooler Player in der Website – mit FF zeigt der mir sogar eine PiP Funktion – welches Plugin ist das?

    • Diese Antwort wurde geändert vor 4 Monaten von pezi. Grund: Player

    Hallo @pezi,
    das ist der HTML5 Video Player.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Danke
    Schade das sich die Demosite dauernd selber ausknockt und es scheinbar keine Free gibt.

    Hallo,
    ich habe den Entwickler informiert.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Thread-Ersteller peterpb

    (@peterpb)

    Ich hab das Video mit NERO 2021 erstellt

    Danke ²!

    Thread-Ersteller peterpb

    (@peterpb)

    Gibt es zu meinem Problem was Neues?

    Bumping ist im Forum unerwünscht und sicher hätte sich jemand gemeldet, wenn es etwas Neues geben würde. Aber da der Fehler vermutlich in deinem Video liegt (das andere hat ja geklappt), weiß ich nicht, welche Art von Hilfe du jetzt noch vom Supportforum erwartest?

    Thread-Ersteller peterpb

    (@peterpb)

    Leider ist das Problem immer noch offen trotz anderer Assage non einem Moderator.
    Und eine einfache anständige nachfrage als Bumping zu bezeichnen finde ich schade. Und vom Entwickler habe ich keine Info bekommen.

    Kommentare, die keinen neuen Inhalte liefern und nur dazu dienen, den Thread in Erinnerung zu rufen, gelten als „Bumping“.

    Der Thread ist nicht als „gelöst“ markiert, also immer noch offen und ein Hinweis, dass der Thread noch offen ist, liefert keinen neuen Inhalt, ist also Bumping.

    Dass du vom Entwickler keine Informationen erhalten hast ist bedauerlich, aber wir können daran nichts ändern. Hier hat auch niemand behauptet, dass deine Frage gelöst sei. Ich habe allerdings darauf hingewiesen, dass das Problem möglicherweise eher durch dein Video verursacht wird.

    Nochmal der freundliche Hinweis: Du kannst gerne einen neuen Kommentar anfügen, wenn es zusätzliche Informationen gibt, die bei der Lösung des Problems helfen. Ein reiner Hinweis, dass der Thread offen ist, wird als Bumping und damit als Verstoß gegen die Forenregeln gesehen und fürht dazu, dass wir den Thread schließen und deine Beiträge künftig gesondert moderieren, was zu längeren Wartezeiten führen kann.

Ansicht von 14 Antworten - 1 bis 14 (von insgesamt 14)