Support » Allgemeine Fragen » Mulitsite Installation klappt nicht

  • Hey,

    also für eine Seite http://bit.ly/2gi89Mp wollen wir einen Blog erstellen.
    Diese statische Seite soll alleine unter dieser Adresse bestehen. Der Blog soll dann mit blog.seite-name.de aufgerufen werden. Dafür ist Multisite doch die perfekte Lösung.

    Nun ist die Seite jedoch ca. 6 Monate alt und die Texte sind mit Beiträgen verknüpft. Es sind etwa 10 Beiträge. Somit habe ich mir keine Sorgen um die Permalinks gemacht da es nur wenige Beiträge sind.

    Der Versuch einer Multisite-Installation ist jedoch fehlgeschlagen. Nach dem ich die Multisite in der wp-config erlaubt habe, habe ich den entsprechenden Code in die wp-config und in die .htaccess eingefügt und mich abgemeldet. Nun kommt unter Netzwerk einrichten die folgende Warnung: „Ein bestehendes WordPress-Netzwerk wurde gefunden.“

    Nur kann ich diesen scheinbar nicht aufrufen. Zumindest hat sich am Backend nichts geändert.
    Kann ich in der Ordnerstruktur irgendwo einsehen ob eine WP Netzwerk vorhanden ist? Oder das sonst irgendwie prüfen?
    Muss ich für eine ordentliche Mulitsite Installation WP neu aufsetzten? Falls ja: wie gehe ich das am besten an? Die erste Installation wurde vom Hoster bereitgestellt. Wie vermeide ich es also, dass ich die falschen Dateien lösche? Also Dateien die nichts mit WP zu tun haben?

    Beste Grüße

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Kann niemand was mit der Fehlermeldung anfangen:

    Warnung: Ein bestehendes WordPress-Netzwerk wurde gefunden.

    Muss ich für diese Installation noch was beim phpMyAdmin einstellen?

    Grüße

    • Diese Antwort wurde geändert vor 3 Jahre, 2 Monate von juicylung.

    Nach einer Neuinstallation klappt das mit der Mulitisite Installation leider nicht.
    Es kommt folgende Fehlermeldung:

    Warnung! Wildcard DNS wurde eventuell nicht korrekt konfiguriert!
    Die Subdomain-Installation versuchte, einen zufälligen Hostnamen (980e66.wordpress.p355139.webspaceconfig.de) deiner Domain zu kontaktieren. Dabei trat eine Fehlermeldung auf: cURL error 6: Couldn’t resolve host ‚980e66.wordpress.p355139.webspaceconfig.de‘
    Um eine Subdomain-Konfiguration nutzen zu können, musst du einen Wildcard DNS-Eintrag haben. Dies geschieht üblicherweise durch das Einfügen von * als Hostname-Eintrag, welcher dann auf deinen Webserver zeigt. Dies musst du im DNS-Konfigurationstool deines Servers bzw. deiner Domain tun.
    Du kannst deine Website weiterhin benutzen, nur wird jede angelegte Subdomain möglicherweise nicht erreichbar sein. Wenn du weißt, dass deine DNS-Einstellungen korrekt sind, kannst du diesen Hinweis ignorieren.

    Moderator Torsten Landsiedel

    (@zodiac1978)

    Die Multisite-Installation war trotzdem erfolgreich und kann so benutzt werden. Du musst nur jede Subdomain manuell einrichten und auf den Ordner der WP-Installation leiten.

    Alternativ richtest du eine Wildcard-Subdomain ein, so dass jede unbekannte Subdomain auf einen bestimmten Ordner (die WP-Installation) geleitet wird, aber das bieten nur wenige Hoster an (oder erst in höheren Tarifen).

    Gruß, Torsten

    Funktioniert leider trotzdem nicht, da dann beide Links hauptdomain und subdomain auf die selbe Seite linken. Im WP Backend habe ich keine Möglichkeit das zu ändern. Unter Netzwerk einrichten kommt immer die Fehlermeldung von oben.

    Wir haben jetzt einfach eine zweite WP Installation in einem Unterverzeichnis erstellt. Ist zwar eine doofe Lösung aber kann man nicht ändern.

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Das Thema „Mulitsite Installation klappt nicht“ ist für neue Antworten geschlossen.