Support » Themes » OceanWP mobiles Menü funktioniert nur teilweise

  • Hallo liebe WP-Community,

    nachdem ich mich hier durch zahllose Forenbeiträge gelesen habe und auch im englischsprachigen WP-Forum keine Lösung meines Problems gefunden habe, hoffe ich, dass ihr mir vielleicht bei meinem mysteriösen Problem helfen könnt.
    Ich habe eine Seite, die ansich tadellos funktioiniert. Sie ist als onepager mit OceanWP und dem Elementor angelegt, nur Impressum und Datenschutz haben eigene Unterseiten bekommen. Sie funktioniert soweit gut, ABER: Wenn ich mit dem Handy die Seite öffne und mir somit die Mobilversion gezeigt wird, stimmt etwas mit dem Menü nicht. Ich bekomme zwar alle Menüpunkte korrekt angezeigt, aber wenn ich auf „Projekte“ gehe, lande ich nicht bei Projekten, sondern wieder ganz oben. Bei den anderen Menüpunkten „Leistungen“ und „Kontakt“ funktioniert es aber tadellos und dort habe ich es genau so gemacht?! Ich habe keine Ahnung, was ich falsch gemacht habe?!
    Die Menünavigation auf der Seite funktioniert über Anker, die ich gesetzt und genau so wie die Menüpunkte benannt habe. Ich habe bereits versucht, die Plugins eins nach dem anderen abzuschalten und dann wieder zuzuschalten, aber der Fehler bleibt bzw. kann ich das fehlerhafte Plugin (wenns denn daran liegen sollte) nicht ausfindig machen. Ich muss dazu sagen, dass ich kein Profi bin und mir das Website Bauen über WordPress selbst beigebracht habe. Bin also noch ein Anfänger.
    Vielleicht hat jemand hier eine Idee, woran es noch liegen könnte? Ihr würdet mir sehr helfen!

    Vielen Dank im Voraus,

    Atombaron

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 9 Antworten - 1 bis 9 (von insgesamt 9)
  • Hallo,
    du hast sicher schon überprüft, ob im Menü #projekte und beim Titel projekte steht?
    Wichtig ist hier das # vor dem Menüpunkt.
    Vielleicht kannst du ja auch mal die Benennung dieses Menüpunktes spaßeshalber ändern (ich glaube zwar nicht, dass das dein Problem löst, aber was soll’s).
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Hallo Hans-Gerd,

    vielen Dank für deine Hilfe. Also ich habe jetzt nochmal deinem Tipp nach etwas rumgespielt. Und dabei trat ein weiteres „Mysterium“ auf: Wenn ich #Projekte verwende, also das P groß schreibe, dann funktioniert auf der Desktop-Ansicht alles normal. Schreibe ich aber #projekte mit kleinem p dann funktioniert in der Desktop-Ansicht genau dieser Punkt nicht mehr. Den Anker habe ich jeweils so genannt und auch geschrieben, wie den Menüpunkt, nur eben ohne #
    Nenne ich den Menüpunkt komplett anders, funktioniert genau dieser Punkt gar nicht mehr – weder auf dem Desktop noch auf dem Handy.
    Aber egal welche Variante ich jetzt ausprobiert habe: auf dem Handy funktioniert genau dieser Punkt nicht. Ich vermute, dass da vielleicht irgendwo eine kleine Einstellung sich im Menü mit einer anderen Einstellung in die Quere kommt und dadurch WP nicht weiß, wie es nun zum gesetzten Anker kommt, oder welcher Anker dazu gehört. Aber ich habe beim besten Willen keine Ahnung, wo das noch sein kann?! Ich habe ja die anderen Menüpunkte haargenau so eingerichtet und da funktionierts tadellos :-/

    Hallo,
    ich vermute, dass es ein Problem im Zusammenhang mit OceanWP, Elementor und dem Onepager gibt.
    Insofern wäre es vielleicht hilfreich, wenn du das Problem z. B. im Support-Forum von OceanWP postest.
    Ich kann mir nicht vorstellen, dass wir dir hier weiter helfen können.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Ja, das werde ich mal versuchen. Nur hatte ich dort gesehen, dass nahezu kein Support für Free-User erfolgt. Und wenn, dann nur nach laaangem Warten. Aber einen Versuch ist es wert, da hast du Recht. Ich dachte halt, dass es eventuell ein bekannter Fehler sein könnte, der durch falsche Einstellungen von mir passiert sein könnte. Dass sich z.B. zwei Menüs, die angelegt sind, in die Quere kommen oder sowas. Da hab ich einfach zu wenig Ahnung davon. Ich würde es ja verstehen, wenn alle Menüpunkte nicht funktionieren würden. Aber da es nur der eine ist, obwohl ich alle exakt gleich angelegt habe, bin ich wirklich ratlos.
    Danke trotzdem für deine Hilfe.

    Nur hatte ich dort gesehen, dass nahezu kein Support für Free-User erfolgt. Und wenn, dann nur nach laaangem Warten.

    Ist sicher auch billiger für die Elementor-Entwickler, wenn wir hier antworten.

    Da ich aber nicht alle 56.870 Plugins auswendig kenne und Elementor aus gutem Grund nicht nutze kann ich dir da leider auch nicht weiterhelfen. Keine Ahnung, ob du bei den wenigen aktiven Teilnehmenden hier schneller eine Antwort bekommst.

    Wenn du dann das Problem nicht lösen kannst: (Nicht nur) mit twenty twenty kannst du einen Onepager wunderbar auch ohne Elementor und OceanWP erstellen.

    Hallo @atombaron, habe ein ähnliches Problem und wenn du eine Lösung hast sie mir mitzuteilen.
    Bei mir funktionieren die individuellen Links im Menü (yourdomain.elementor.link oder auch yourdomain.elementor.cloud) auch nur hin und wieder, wenn sie lustig sind.

    Bin auch Anfänger und habe mir meine Seite selbst erstellt.
    Liebe Grüße an alle

    Hallo ossea,

    leider bin ich bisher auch noch keinen Schritt weiter. Ich habe jetzt eine neue topic im englischen oceanWP Forum aufgemacht, in der Hoffnung, dass sich da vielleicht jemand meldet, der es lösen kann.
    Aber bei mir ist das wirklich nur mobile was nicht funktioniert. Desktop und auch Tablet geht wunderbar. Deshalb ist es ja so mysteriös. ICh geb Bescheid, wenn ich eine Lösung gefunden habe. Vielleicht kommt ja auch ein update was den Bug behebt?

    Viele grüße,

    atombaron

    Versuche mal das LINK – Versuch macht kluch, oder so ähnlich …

Ansicht von 9 Antworten - 1 bis 9 (von insgesamt 9)