Support » Allgemeine Fragen » Permalinks werden "-2" genannt (?)

  • Hallo zusammen,

    seit Tagen kämpfe ich mit einem Permalink, wo WP automatisch immer ein „-2“ anhängt.
    Ich habe alle Seiten, Gallerien etc. unwiderruflich gelöscht, die denselben Namen haben und den cache gelöscht. Dennoch wird die Zahl drangehängt.

    Weiß jemand Rat? Ich weiß keine Lösung mehr 🙁

    danke euch!

Ansicht von 5 Antworten - 1 bis 5 (von insgesamt 5)
  • Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wieso die Zahl angehängt wird. Der Grund ist aber immer derselbe: Eine URL darf nur einmal vorkommen.

    Erstellst Du einen Beitrag mit dem Namen „dingdong“, erhält der je nach Permalink-Einstellungen den Link http://domain.com/dingdong. Erstellst Du nun einen weiteren Beitrag, eine neue Seite, eine Kategorie oder ein Tag mit dem gleichen Namen, wird an die URL eine „-2“ angehangen. Das kommt besonders häufig vor, wenn man Seiten mit einem Namen gelöscht hat. Die URL wird weiterhin belegt, wenn die Seite dann im Papierkorb liegt. Erst wenn Du sie auch dort dauerhaft löschst, kann die URL erneut vergeben werden.

    Hallo Bego Mario, danke für deine Antwort. Leider habe ich schon alles aus dem Papierkorb unwiderruflich gelöscht und auch den Cache… das Problem bleibt bestehen. Gibt es irgendeine Möglichkeit, nach dem Begriff übergreifend zu suchen, so dass alles angezeigt wird, wo das Wort vorkommt?

    Versuch’s doch mal mit der Suchfunktion? http://deinedomain.de/?s=name-der-seite

    Interessant wäre auch, was eigentlich ausgegeben wird, wenn du die URL (ohne -2) eingibst.

    Oh, stimmt, danke für den Denkanstoss mit der URL! Ich erinnere mich gerade, dass ich sie doch schon mal eingegeben hatte und auf einer Seite mit nur einem Bild gelandet bin, an die ich mich nicht erinnern kann, sie bewusst angelegt zu haben. Nur war ich dann wahrscheinlich wieder wegen irgendwas abgelenkt und hab die Fehlersuche nicht weiterverfolgt, ich Depp. Eine Seite mit dem Namen gab es nicht, aber wenn ich oben auf „Medien bearbeiten“ ging, wurde ich zu dem Bild geführt. Hab es gelöscht und jetzt kann ich den Namen wieder vergeben! Verstehe es dennoch nicht ganz, weil das Bild den Begriff nicht im Namen oder Titel hatte, hm…

    Danke dir für den Hinweis!! Ein tagelanges problem ist gelöst 🙂

    Ah, moment mal, den Begriff hab ich wohl in Photoshop unter Dokumentinformationen als Titel eingegeben, in der WP-Bibliothek hatte ich den Namen anscheinend geändert, aber in der Datei war er noch eingebettet. Ob das das Problem war?

    Wie geht man denn vor, wenn man viele Fotos (Fotografen-Webseite) aus einer Serie hat, die ja alle ähnlich sind. Man soll doch keinen Titel, mehrfach verwenden, oder? Aber bei der Menge an Bildern… schwierig

Ansicht von 5 Antworten - 1 bis 5 (von insgesamt 5)
  • Das Thema „Permalinks werden "-2" genannt (?)“ ist für neue Antworten geschlossen.