Support » Plugins » Plugins laden kein Übersetzungsfallback

  • Gelöst mumbomedia

    (@mumbomedia)


    Hallo,

    habe heute mal testweise ein Kundensystem auf die neueste Version gebracht.
    Alles funktioniert soweit bis auf einen merkwürdigen Fehler.

    Wenn man das formelle Deutsch eingestellt hat, wird anscheinend nicht mehr das Fallback geladen. Ist mir aufgefallen, als ich die Sprache bei dem Kunden von de_DE auf de_DE_formal geändert habe (weil Firma). Der Visual Composer lädt dann die Übersetzungen nicht.
    Die Zeile 233 in js_composer.php load_plugin_textdomain( ‚js_composer‘, false, $this->path( ‚APP_DIR‘, ‚locale‘ )); lieferte false, was ja der Wert für Fehlschlagen ist.
    Auch das Kopieren und Umbenennen der js_composer-de_DE.po bzw .mo in js_composer-de_DE_formal.po bzw. .mo hat nix gebracht.

    Hab die Seite also erstmal auf de_DE zurückgestellt. Dann liefert die besagte Zeile auch true. Kann es sein, dass dieses Fallback-Verhalten eine spezielle Anpassung für deutschsprachige WP-Installationen ist.

    Hab übrigens auch schon den Hook ‚load_textdomain_mofile‘ ausprobiert. Hat leider auch nix gebracht.

    Bin für jeden Hinweis dankbar.

    MFG mumbomedia

Ansicht von 3 Antworten - 1 bis 3 (von insgesamt 3)
  • Moderator Torsten Landsiedel

    (@zodiac1978)

    bis auf einen merkwürdigen Fehler.

    Das ist kein Fehler, sondern das richtige Verhalten.

    Wenn man das formelle Deutsch eingestellt hat, wird anscheinend nicht mehr das Fallback geladen.

    Das war auch noch nie der Fall.

    Um einen Fallback einzurichten, wenn keine formale Sprachfassung existiert benötigst du ein Plugin:
    https://wordpress.org/plugins/language-fallback/

    Auch das Kopieren und Umbenennen der js_composer-de_DE.po bzw .mo in js_composer-de_DE_formal.po bzw. .mo hat nix gebracht.

    Kleiner, aber bedeutender Fehler. js_composer-de_DE-formal.po und nicht js_composer-de_DE_formal.po 😉

    Gruß, Torsten

    @Zodiac178

    Danke für die schnelle Rückmeldung.
    Super mit dem Plugin hat es geklappt.

    Dann hab ich wohl mit den Fallback irgendwo Müll gelesen (weiss leider nicht mehr wo).

    Nochmals herzlichen Dank für die schnelle und kompente Hilfe.

    MFG mumbomedia

    Moderator Torsten Landsiedel

    (@zodiac1978)

    Gerne! 🙂

    Gruß, Torsten

Ansicht von 3 Antworten - 1 bis 3 (von insgesamt 3)
  • Das Thema „Plugins laden kein Übersetzungsfallback“ ist für neue Antworten geschlossen.