Support » Allgemeine Fragen » Pretty permalinks klappen nicht

  • Moin,

    ich hab ein Problem mit hübschen Permalinks und hab mich schon in die Materie eingearbeitet. Scheinbar nicht genug.

    Normale Permalinks (page-id..) laufen. Stelle ich die Permalinkstruktur auf z.B. „Beitragsname“ um, geht nur noch die Startseite. Alle anderen Links führen zur 404. Die .htaccess ist beschreibbar. Die Änderungen, die WordPress dort reinschreibt, kann ich mir über ftp ansehen. mod_rewrite ist auch aktiviert.

    Wer kann helfen?

    MfG, Marco

    PS: Ne Belohnung ist übrigens auch drin. Paypal hat ja jetzt fast jeder.

Ansicht von 9 Antworten - 1 bis 9 (von insgesamt 9)
  • Hallo,

    welche WordPress Version, Bei Artikel, Seiten oder beiden? Plugins installiert die da ggf eingreifen?

    Hast du schon mal den Debug Modus aktiviert und geschaut ob vor der Umleitung eine Fehlermeldung kommt. Hast du schon mal mit dem Firefox Plugin Live HTTP Header geschaut ob an der Umleitung irgendwas seltsam ist, das er z.b. auf was anderes leitet was es nicht gibt und er deshalb die 404 ausgibt?

    Gruß
    Frank

    Thread-Starter Gitarrenschlumpf

    (@gitarrenschlumpf)

    Danke für die Antwort!

    WordPress 3.5

    Bei Seiten. Artikel nutze ich nicht. Die Seite ist: KPA-Solutions

    aktivierte Plugins: AskApache RewriteRules Viewer, Google Analytics, NextGEN Gallery, Platinum SEO Pack, Plugin: Kontakt, YouTube Player

    Debug Modus hab ich noch nicht getestet. Lese ich mich mal rein. Firefox nutze ich nicht.

    Thread-Starter Gitarrenschlumpf

    (@gitarrenschlumpf)

    Okay. Debug (h1683447 #1, PHP 5.2.13, MySQL 5.0.67) sagt nach der Umstellung auf hübschere Permalinks:

    NOTICE: wp-content/plugins/askapaches-rewriterules-viewer/askapaches-rewriterules-viewer.php:376 – Undefined index: Author URI

    NOTICE: wp-content/plugins/askapaches-rewriterules-viewer/askapaches-rewriterules-viewer.php:377 – Undefined index: Author URI

    Ansonsten alles wie bisher. Home geht. Alle anderen Seiten 404. Nehm ich die Änderung der Permalinks zurück, geht alles supi.

    Hallo,

    ich würde zum testen mal ein Plugin nach dem anderen deaktivieren.
    Evt findest du so den schuldigen.

    Die genannte Fehlermeldung ist ja erst einmal nicht so wild.

    Gruß
    Frank

    Thread-Starter Gitarrenschlumpf

    (@gitarrenschlumpf)

    Hab ich soeben versucht. Alle Plugins deaktiviert, Permalinkstruktur geändert, Fehler 404.

    Hallo,

    ich kann das verhalten mir verschiedenen Permalinkstrukturen unter 3.5 nicht nachvollziehen. Ich an deiner Stelle würde nun:

    A: Errorlog des Webserver anschauen, wenn da keine Hinweise

    B: Das „WordPress FirePHP Debugger“ Plugin in die Installation „werfen“ – kostet allerdings 12US$ und ich kann dir nicht versprechen ob es dir in dem Fall weiterhilft. ( http://codecanyon.net/item/wordpress-firephp-debugger/1143561 ) Eventuell hilft dir auch schon das von (dem anderen) Frank (Bültge) http://wordpress.org/extend/plugins/wp-firephp/

    Gruß
    Frank

    Thread-Starter Gitarrenschlumpf

    (@gitarrenschlumpf)

    Dann käme im günstigsten Fall ne Fehlermeldung (die ich dann verstehen müsste, was ich mal infrage stelle). Vielleicht können wir das abkürzen: Kann ich dich für den Job anheuern? Ich bin hier neu und weiß nichts über dich, deswegen entschuldige meine Frage: Bist du fit in der Sache und traust dir zu, den Fehler zu finden?

    Mail mich mal an -> http://www.staude.net

    Gruß
    Frank

    Thread-Starter Gitarrenschlumpf

    (@gitarrenschlumpf)

    Done.

Ansicht von 9 Antworten - 1 bis 9 (von insgesamt 9)
  • Das Thema „Pretty permalinks klappen nicht“ ist für neue Antworten geschlossen.