• Gelöst srbthedoctor

    (@srbthedoctor)


    Hallo erstmal, Kennt sich zufällig jemand mit WordPress, speziell in Verbindung mit dem Teilen der Postings auf Facebook aus ? Es wird immer ein falsches Beitragsbild geteilt, Facebook-Debugger hab ich schon versucht, keine Wirkung. Hat da vielleicht jemand eine Idee ?

    Beste Grüße,
    srbthedoctor

Ansicht von 12 Antworten – 1 bis 12 (von insgesamt 12)
  • Moderator Marcus Spanier

    (@espiat)

    Hi,

    was du suchst nennt sich og:image

    Damit wird im Quelltext angegeben, welches Bild für shares genutzt werden soll.

    Eventuell hast du dein SEO Plugin am Laufen, was diese Einstellungen schon vorsieht.

    Beispiel für das og:image per functions.php:
    https://wordpress.org/support/topic/generate-meta-propertyogimage-for-post-avatar-image

    Clearen des FB Debug caches:
    http://stackoverflow.com/questions/7237980/how-to-clear-debug-tool-cache-data

    Thread-Starter srbthedoctor

    (@srbthedoctor)

    Thx, nachdem ich den Code eingefügt habe, ist meine Seite komplett leer- das klappt also nicht. Den Debugger hab ich schon versucht, auch hierbei keinerlei Erfolg.

    Frustrierend…

    MfG

    Moderator Bego Mario Garde

    (@pixolin)

    nachdem ich den Code eingefügt habe, …

    Das ist für uns kaum nachvollziehbar. Wo hast du ihn eingefügt? Hast du in der wp-config.php die Konstante WP_DEBUG auf truegesetzt? Gibt es Fehlermeldungen im Server-Log?

    Thread-Starter srbthedoctor

    (@srbthedoctor)

    Eingefügt hab ich ihn in die functions.php des Themes. Zu deinen weiteren Fragen kann ich nichts sagen, da ich mich mit WP noch nicht so 100%ig auskenne.

    MfG

    Moderator Marcus Spanier

    (@espiat)

    Hallo,

    der Code war nur ein Beispiel, um dir zu zeigen worum es geht.

    1. Kann dein Theme diese Funktion vielleicht schon?

    2.

    Eventuell hast du dein SEO Plugin am Laufen, was diese Einstellungen schon vorsieht.

    ?

    Wenn du alle Fragen mit Nein beantwortest, dann kannst du auch ein Plugin dafür nehmen.

    Mfg

    Thread-Starter srbthedoctor

    (@srbthedoctor)

    Ob mein Theme diese Funktion schon hat, kann ich dir nicht sagen. Ich nutze das Graphene in der v 1.9.4.2

    Ein SEO-Plugin ist derzeit nicht installiert.

    MfG

    Thread-Starter srbthedoctor

    (@srbthedoctor)

    Und, was kann ich jetzt anstellen, damit immer das richtige Bild geteilt wird? Ich möchte eigentlich ungern das Projekt begraben wegen sowas…

    MfG

    Moderator Marcus Spanier

    (@espiat)

    Thread-Starter srbthedoctor

    (@srbthedoctor)

    Ich hab es mit dem Plugin versucht, abermals ohne Erfolg. Woran liegt das nur ?

    MfG

    Moderator Marcus Spanier

    (@espiat)

    Hast du ein Cacheplugin aktiv?

    Ich würde mal ein Standardtheme nehmen und alle ausser das open graph plugin deaktivieren. Dann siehst du ja, ob es generell funktioniert.

    Thread-Starter srbthedoctor

    (@srbthedoctor)

    Hi, nach einigen Meinungsaustausch in WP-Gruppen auf FB habe ich das Yoast-SEO installiert und siehe da, seitdem funktioniert es wunderbar.

    Danke nochmal für eure Hilfe !

    MfG

    Sehr gut. Ich hatte ja bereits anfangs auf ein SEO Plugin hingewiesen.

    Beitrag als gelöst markiert.

Ansicht von 12 Antworten – 1 bis 12 (von insgesamt 12)
  • Das Thema „Problem beim Teilen von Einträgen auf Facebook“ ist für neue Antworten geschlossen.