Support » Allgemeine Fragen » Problem mit Umlauten

  • Hallo,

    ich bin auf der Suche nach Hilfe bei einem Problem mit der Darstellung von Umlauten auf meiner WordPress 3.5.2 Seite. Während im Chrome-Browser und Iron-Browser die Umlaute richtig dargestellt werden, werden diese im IE als „ü“, „ä“ oder Ähnliches angezeigt. Ich hoffe, dass ein WP-Experte hier mir weiterhelfen kann.

    Der Link zur Seite ist der folgende: http://www.kapellenhof-morische.de/

    Danke!

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Moderator espiat

    (@espiat)

    Wird bei mir auch im IE falsch dargestellt. Also an ihrem Browser kann es schon mal nicht liegen.

    Es wird ein Charset utf8 ausgegeben anstatt utf-8

    Bitte mal in der header.php nachschauen, ob dort utf8 steht, dass dann bitte ändern in utf-8

    Moderator espiat

    (@espiat)

    Hinweis:

    Zudem befindet sich dort ein weiterer Fehler lt. Firebug:

    SyntaxError: missing variable name
    http://www.kapellenhof-morische.de/
    Line 367

    Thread-Ersteller trella

    (@trella)

    Das falsch geschriebene utf8 anstatt von utf-8 war tatsächlich der Fehler. Warum es falsch ist, weiß ich nicht, da diese Ausgabe von WordPress erzeugt wird und ich nicht weiß wo es diesen Fehler her bezieht, aber ein manuelles eingreifen ins Template hat geholfen. Vielen, vielen Dank!

    Moderator espiat

    (@espiat)

    Charset wird aus der DB gelesen. Das solltest du dort eventuell ändern, weil es dann bei einem anderen Theme wieder falsch aus der DB gelesen wird.

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Das Thema „Problem mit Umlauten“ ist für neue Antworten geschlossen.