Support » Allgemeine Fragen » Probleme bei der Anmeldung mit 4.8.3

  • Hallo zusammen,
    ich bin sehr am verzweifeln. Seit letzter Woche habe ich sehr große Probleme mit WordPress. Ich kann mich leider nicht mehr wie gewohnt anmelden.
    Hier die Fehlermeldung
    -> Warning: require(/kunden/131159_78549/jahrgang1959/wp-admin/wp-blog-header.php): failed to open stream: No such file or directory in /kunden/131159_78549/jahrgang1959/wp-admin/index.php on line 17

    Fatal error: require(): Failed opening required ‚/kunden/131159_78549/jahrgang1959/wp-admin/wp-blog-header.php‘ (include_path=‘.:/usr/local/lib/php‘) in /kunden/131159_78549/jahrgang1959/wp-admin/index.php on line 17

    Ich habe auch schon probiert, WordPress auf 4.8 runterzusetzten. Das ganze ging 10 Minuten gut, dann kam der Fehler wieder. Auch nach der Aktualisierung auf 4.8.3 kommt der Fehler wieder.
    Mein Provider ist DF.

    Könnt ihr mir helfen bei diesem Problem?

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Du solltest nie ein Downgrade machen. Neue WordPress-Versionen beinhalten nicht nur neue Features, sondern beheben auch allgemein bekannte Sicherheitslücken, die bei einem Downgrade ausgenutzt werden könnten, um deine Website zu hacken. Frei nach Erich Honnecker:

    „Vorwärts immer, rückwärts nimmer!“

    Die Fehlermeldung kann verschiedene Gründe haben. Kannst du per FTP-Programm oder über das Dateiverwaltungsmenü deines Webhoster auf die Dateien auf deinem Webserver zugreifen?

    Erste Maßnahme wäre, das Plugin-Verzeichnis vorübergehend in wp-content/no.plugins umzubenennen. Danach versuchst du erneut dich anzumelden. Sollte das gelingen, wird dir im Menü Plugins angezeigt, dass alle Plugins vorübergehend deaktiviert wurden. Du kannst das Verzeichnis dann per FTP wieder in wp-content/plugins zurück benennen und die Plugins einzeln wieder im Backend aktivieren. Sobald der Fehler wieder auftritt, hast die Fehlerquelle gefunden.

    Solltest du auch nach Umbenennen des Plugin-Verzeichnisses nicht ins Backend kommen, kannst du das Plugin-Verzeichnis ebenfalls wieder in wp-content/plugins zurück benennen. Anschließend versuchst du WordPress manuell aktualisieren. Wie das geht, habe ich hier beschrieben:

    https://de.wordpress.org/support/topic/admin-bereicht-weiss-nach-upfate/#post-42930

    Hallo,
    vielen dank für deine Info.
    Leider hat es nicht funktioniert.
    Selbst wenn die Plugins deaktiviert sind,
    kommt der Fehler noch.
    Ich glaube ich werde komplett WordPress vom Server nehmen und neu Hochladen.
    Mal schauen ob eine Besserung eintrifft.

    Grüße
    Chris

    @chrisi1984
    Nur interessehalber: wieso fragst du eigentlich, wenn du die Antwort dann doch ignorierst? Ich hab doch beschrieben, was du machen sollst, wenn das Deaktivieren der Plugins nicht hilft. Die Zeit hätte ich mir sparen können, oder?

    Hallo,
    leider ging dein Ansatz nicht.
    Habe es Probiert so wie du es beschrieben hast.
    Deshalb aktualisiere ich die HP nach deiner Anleitung.

    Grüße

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Das Thema „Probleme bei der Anmeldung mit 4.8.3“ ist für neue Antworten geschlossen.