Support » Plugins » Probleme mit der Anzeige meines Header-Banners

  • Hallo liebe Forumsmitglieder!

    Ich betreue unsere Homepage der Bergrettung Axams. In einer übereifrigen Aktion hatte ich vor einiger Zeit ein paar alte Plugins aufgeräumt. Scheinbar war da aber etwas dabei, das ich vermutlich noch gebrauch hätte. Ich kann es aber absolut nicht eingrenzen, was im Detail fehlt.

    Es geht um den Banner oben, dort sollten ca. 8 Bilder im Header in einem Slider wechseln. Leider dreht da nur mehr das Rad…

    Ich hoffe nun auf euch Experten, dass mir vielleicht im Quellcode jemand sagen kann, was hier für ein Plugin fehlen könnte.
    Soweit ich es vermute, geht es um den Nivo Slider und in den Fehlermeldungen steht was von jquery… hoffe das hilft schon ein bisschen.

    Ich habe auch zig Nivo-Slider und jquery Plugins bereits versucht, es ändert sich aber nichts mehr am Anzeigeverhalten.

    Danke vorab!
    Liebe Grüße
    Christian

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 15 Antworten - 1 bis 15 (von insgesamt 15)
  • Moderator Bego Mario Garde

    (@pixolin)

    Laut Fehlermeldung in der Konsole der Entwickler-Tools des Browsers hat deine Website Sehnsucht nach Image Watermark.

    Konsole-Meldung Entwickler-Tools
    (zum Vergrößern anklicken)

    Thread-Starter brchristian

    (@brchristian)

    Hallo Bego!

    Danke für die schnelle Reaktion. Diese Meldung sehe ich zb. gar nicht. Dieser Image Watermark ist aber installiert und aktiv, das ist aber im Grunde nur das Logo das auf die Bilder markiert wird… das ist aktiv und funktioniert. Dieses Plugin hat aber eigentlich mit dem Foto–Slider nichts zu tun.

    Hast du noch eine Idee?

    Moderator Bego Mario Garde

    (@pixolin)

    Inzwischen wird auch Responsive TwentyTen vermisst.

    Dieses Plugin hat aber eigentlich mit dem Foto–Slider nichts zu tun.

    Sicher? Oft führt ein JavaScript-Fehler dazu, dass weitere JavaScript-Funktionen nicht ausgeführt werden.

    Seit Update auf WordPress 5.5 werden außerdem einige veraltete JavaScript-Bibliotheken nicht mehr unterstützt. Wenn du ein älteres Theme oder Plugin verwendest, kann das Ursache für die genannten Probleme sein. Bis der Theme-/Plugin-Entwickler ein Update liefert kannst du als Übergangslösung (!) das Plugin Enable jQuery Migrate Helper nutzen. (Unter Werkzeuge > jQuery Migrate musst du dann noch im Pulldown-Menü die jQuery-Version „Legacy“ auswählen.)

    Probier mal, ob damit die Probleme verschwinden.

    Thread-Starter brchristian

    (@brchristian)

    Danke, jetzt kommen zumindest die Bilder wieder so halbwegs daher…
    Wenn ich mich damit grad ein bisschen besser auskennen würde. Das hat mal mein Vorgänger vor vielen Jahren eingebaut und in dem Fall ist das wohl sehr veraltet und muss auf was brauchbares neues getauscht werden.

    Moderator Bego Mario Garde

    (@pixolin)

    Problem erst mal gelöst?
    Dann wäre es nett, wenn du den Thread noch als „gelöst“ markierst.

    Thread-Starter brchristian

    (@brchristian)

    Gelöst ist er leider nicht, die Anzeige ist alles andere als ideal von dem Slider… hat jemand vielleicht noch einen hilfreichen Tipp, was ich da sinnvollerweise noch umbauen kann. Im jquery Log habe ich diesen Eintrag:

    Global events are undocumented and deprecated
    Plugin: Responsive Lightbox & Gallery
    https://bergrettung-axams.at/wordpress/wp-content/plugins/responsive-lightbox/js/front.js

    Das Responsive Lightbox & Gallery Plugin ist allerdings auch ganz aktuell.

    Thread-Starter brchristian

    (@brchristian)

    Das habe ich im betroffenen Theme im header.php noch gefunden. Dort verweise ich auf die Bilder, die im Slider wechseln sollen.

    <div class="slider-wrapper theme-default">
    				<div id="slider" class="nivoSlider">
    					<img src="<?php bloginfo("stylesheet_directory"); ?>/images/img201801.jpg" alt="" />
    					<img src="<?php bloginfo("stylesheet_directory"); ?>/images/img201802.jpg" alt="" />
    					<img src="<?php bloginfo("stylesheet_directory"); ?>/images/img201803.jpg" alt="" />
    					<img src="<?php bloginfo("stylesheet_directory"); ?>/images/img201804.jpg" alt="" />
    					<img src="<?php bloginfo("stylesheet_directory"); ?>/images/img201805.jpg" alt="" />
    					<img src="<?php bloginfo("stylesheet_directory"); ?>/images/img201806.jpg" alt="" />
    					<img src="<?php bloginfo("stylesheet_directory"); ?>/images/img201807.jpg" alt="" />
    					<img src="<?php bloginfo("stylesheet_directory"); ?>/images/img201808.jpg" alt="" />
    				</div>
    			</div>

    Aber um das Problem nochmal zu verstehen: Geht es bei dem Problem nicht um den Nivoslider selbst, sondern um eine jquery-Abhängigkeit? Wenn ja, woher kommt diese jquery-Version? Liegt das am Theme? Kann man das dann nur beheben, indem man das Theme wechseln muss?

    Moderator Bego Mario Garde

    (@pixolin)

    Es ist ein wenig schwierig zu helfen, wenn du auf Vorschläge nicht eingehst.
    Ich weiß nicht, was du geändert hast und ob du das Plugin Enable jQuery Migrate Helper inzwischen verwendest und wie vorgeschlagen eingerichtet hast.

    „Danke, jetzt kommen zumindest die Bilder wieder so halbwegs daher…“ kann alles Mögliche heißen.

    Thread-Starter brchristian

    (@brchristian)

    Entschuldige wenn das zu wenig verständlich war, aber ja, der jquery migrate helper ist installiert, die Bilder werden angzeigt, allerdings zwischen den Bildern immer ein „Leerschritt ohne Bild und ohne Banner-Platzhalter“… deswegen meinte ich, schaut nicht ideal aus.

    Den Fehler im Jquery Migrate Helper Log hatte ich oben auch reingeschrieben.

    Was ich gerade noch gefunden habe in einem alten Backup zu den Banner-Bildern: Dort gab es zwei Dateien, die auf ein Plugin namens „`jQuery Nivo Slider v3.1“ (http://nivo.dev7studios.com) hinweisen… und das ist glaube ich ein veraltetes Plugin gewesen das entfernt wurde, und auch nicht mehr so auffindbar ist. Kann das ein möglicher Grund für das Bannerproblem sein?

    Moderator Bego Mario Garde

    (@pixolin)

    Das kann ich nicht sagen.

    Am einfachsten wäre es wahrscheinlich, ein Backup wiederherzustellen, dass den Stand vor deinen Änderungen hat. Wenn du selbst kein Backup gemacht hast, sprich den Support deines Webhosters an.

    Das Plugin Image Watermark wird immer noch in der Konsole bei den Fehlermeldungen genannt. Scheinbar hast du das bisher nicht wiederhergestellt?

    Thread-Starter brchristian

    (@brchristian)

    Das Plugin Image Watermark ist aktiv und aktuell… der funktioniert auch einwandfrei beim Hochladen eines neuen Bildes. Woher dieser Fehler kommt, ist mir auch nicht klar.

    Thread-Starter brchristian

    (@brchristian)

    Zusatzinfo:
    Die beiden erwähnten Scripts, die auf das jquery nivo slider v3.1 verweisen, liegen eh noch am Server unter dem Theme im Ordner scripts. Von da her schaut alles so aus, wie am Backup selbst…

    Moderator Bego Mario Garde

    (@pixolin)

    Und jetzt frag dich bitte mal selbst, ob du anhand der beiden Antworten einem Fremden bei einer WordPress-Installation, die du nicht kennst, helfen könntest.

    Wenn alles so ausschaut wie beim Backup, sollte es ja auch funktionieren, wie zum Zeitpunkt des Backups.

    Sorry, ich kann dir da nicht weiterhelfen.

    Thread-Starter brchristian

    (@brchristian)

    Ich weiss nicht, was da nicht zu verstehn sein soll.
    Du weist mich auf das Image Watermark Plugin hin => Ja ist installiert und aktuelle Version aktiv!
    Die beiden Scripts die ich weiter oben erwähnt hatte, sind beide vorhanden, das wird also nicht der Fehler sein.
    Auf den Fehler im Log von deinem vorgeschlagenen Migrate Helper bist du nicht eingegangen… auch das wurde erwähnt.

    Wenn ich es mir selber beantworten könnte, würde ich nicht nach Unterstützung hier fragen.
    Ich hatte gehofft, dass die Experten hier zumindest ein bisschen mehr anfangen können. Wenn weitere Infos notwendig sind, kann ich diese gerne liefern.

    Moderator Bego Mario Garde

    (@pixolin)

    Es meldet sich bestimmt noch ein „Experte“, der damit mehr anfangen kann.

Ansicht von 15 Antworten - 1 bis 15 (von insgesamt 15)