Support » Allgemeine Fragen » Probleme nach update auf wordPress 5.6 – Unterseiten am PC schwarz dargestellt

  • Gelöst mentalempowerment

    (@mentalempowerment)


    Hallo liebes Support-Team,
    obwohl ich schon ein paar Themen im support zu Problemen nach dem update auf wordPress 5.6 gelesen habe und auch das update noch ein zweites Mal automatisch über das dashboard durchgeführt habe, möchte ich mein individuelles Problem hier kurz schildern.
    Ich habe das Problem, dass nach dem update auf wordPress 5.6 heute Vormittag die Startseite normal startet und abgebildet wird, Unterseiten und links am PC jedoch nur noch mit einer schwarzen Seite angezeigt werden, sie funktionieren also nicht mehr. Auch an einem anderen PC habe ich die gleiche Erscheinung, es liegt also wohl nicht an meinem PC. Vorher hatte alles sehr gut funktioniert. Am handy starten die Seiten interessanterweise mit einer kurzen (schwarzdargestellten) Verzögerung und werden dann normal angezeigt.
    Ich habe gelesen, dass seit dem update 5.5 veraltete javascript- Dateien ein Problem machen können. Damit kenne ich mich leider nicht aus. Auch traue ich mich nicht wirklich, die manuelle Sicherung durchzuführen, wie sie im support beschrieben wurde. Und ich habe schon gelesen, dass man mit dem plugin WP Rollback zur vorherigen Version zurückkehren kann. Ich habe mir das plugin angesehen, hier gibt es allerdings den Hinweis, dass dieses plugin nicht mit der aktuellen Version getestet wurde. Um jetzt nicht noch mehr Durcheinander zu veranstalten, würde ich mich sehr über support für mein Thema freuen.
    Eine Sicherung der Seite habe ich vorher übrigens gemacht. Weitere Informationen, die hilfreich sein könnten, gebe ich gerne.
    Ganz lieben DANK für die Hilfe!

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 15 Antworten - 1 bis 15 (von insgesamt 25)
  • Hallo,
    Ich brauche dafür auch eine Lösung, nur dass die Seiten anstatt schwarz bei mir weiß angezeigt werden. Liegt wohl am Modus. https://www.sonnen-kunst.de
    Lieben Dank
    Moderatorenhinweis: Bei mir wurden die Seiten offensichtlich korrekt angezeigt. Ist das Problem behoben? – Bitte in einem neuen Thread (Thema) antworten und da bitte das Problem nochmals beschreiben, falls es noch besteht. Danke
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Hallo liebes Support-Team, zum diesen Thema benötige ich auch Ihre Hilfe.
    Ich habe das Problem, dass nach dem update auf wordPress 5.6 gestern abend die Startseite normal startet und abgebildet wird, Unterseiten und links jedoch nur noch mit einer schwarzen Seite angezeigt werden, sie funktionieren also nicht mehr.
    http://www.rezeptzauber.com
    Über ihre Hilfe wäre ich sehr Dankbar. LG
    Moderatorenhinweis: Das Theme (silverbird) scheint schon älter zu sein (Mai 2018) – Bei gekauften Themes können wir kaum helfen. Wende dich bitte an die Entwickler. Danke
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Hallo zusammen,
    ist bei mir exakt dasselbe wie bei mentalempowerment. Ich kann die Unterseiten einzeln direkt aufrufen, nur die Verlinkung klappt nicht mehr. Der Zurückbutton katapultiert mich dann von den schwarzen Unterseiten direkt raus aus der Homepage. Beim Wiederholungsbutton (Seite nochmal aufrufen = kreisrundes Symbol unten mit Pfeil offen) komme ich wieder auf die Startseite. Einstellungen an der Webseite (Kommentare bearbeiten, etc.) klappen. Habe jetzt alles geprüft und bin mit meinem Wissen am Ende. Alles lief seit Jahren rund bis zu diesem Update. Ich bin auch nicht fit genug, da manuell drin rumzuschreiben. Mein verwendetes Theme ist Impreza.

    Meine Seite ist https://www.trevor-on-tour.de

    Bitte um baldige Hilfe! DANKE im Voraus!!!

    Herzliche Grüße, Tuuli
    Moderatorenhinweis: Bei gekauften Themes (hier Impreza) können wir kaum helfen. Wende dich bitte an die Entwickler. Danke
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Hallo,
    da die Ursachen für dieses Verhalten in der Regel nicht identisch sind, hier unser Moderatorenhinweis: Bitte immer ein neues Thema beginnen und nicht an ein sogar gelöstes Thema anhängen, siehe FAQ.
    Hier ein paar Lösungsansätze:

    • Die Hinweise zu WordPress 5.5 hast du schon gelesen? – Möglicherweise kann dein Problem durch die Installation des Plugins Enable jQuery Migrate Helper behoben werden (siehe o. g. Beitrag). Lösche bitte anschließend Browser- und sonstige Caches. Das Plugin liefert dir auch Informationen darüber, welches Plugin oder Theme möglicherweise betroffen ist.
    • Vielleicht gibt es ein Problem mit den Permalinks: Das könnte möglicherweise wie folgt gelöst werden: Über Einstellungen > Permalinks im WordPress Dashboard unten auf der Seite auf den Button „Änderungen speichern“ klicken. Hier brauchst du keine Änderungen vornehmen – einfach auf die Schaltfläche klicken.
    • Du kannst ja mal nach einer Sicherung das plugin Health Check & Troubleshooting installieren. Wenn du auf den Button „Problembehandlungsmodus aktivieren“ unter Problembehandlung klickst, werden alle plugins deaktiviert und als Standardtheme (wenn vorhanden) twenty twenty aktiviert. Dann kannst du sehen, ob die beschriebenen Probleme noch weiterhin auftauchen. Aktiviere dann zunächst das Theme und danach Plugin für Plugin im Problembehandlungsmodus und schaue jeweils nach Aktivierung, ob das Problem noch besteht. Auf diese Weise kannst du möglicherweise herausfinden, ob das Problem durch das Theme und/oder ein Plugin verursacht wird. Vorteil dabei ist, dass der Leser deines Blogs die Seite weiter mit allen Infos und plugins sieht, während nur für dich alle plugins deaktiviert sind.
      Lies dir dazu auch mal die Informationen in dem Beitrag zu Health Check durch.

    Du findest unter Werkzeuge > Websitezustand > Info einen Bericht zur Website. Warte bitte einen Moment bis die Ladeanzeige ganz oben abgeschlossen ist und kopiere dann per Button den Website-Bericht in deine Zwischenablage. Über den Button „Bericht in die Zwischenablage kopieren“ kannst du den Bericht unverändert (bitte mit den Akzentzeichen am Anfang und Ende) einfügen und anschließend hier posten. Evtl. ergeben sich dann weitere Anhaltspunkte, ob und wo das Problem liegt.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Thread-Ersteller mentalempowerment

    (@mentalempowerment)

    Danke, lieber Hans-Gerd, dann werde ich mich zunächst mal durch Deine Vorschläge arbeiten und melde mich wieder, wenn das Problem gelöst ist bzw. ich nicht weiter komme. DANKE und viele Grüße! Dorothea

    Hallo zusammen, hatte auch das Problem der schwarzen Seiten nach Update auf WP 5.6. Lösung brachte das angesprochene Plugin Health Check sowie dann das Löschen des Plugins Smart responsive Slider. Danach funktionierten alle Seiten wieder einwandfrei.
    Viele Grüße Rainer

    • Diese Antwort wurde geändert vor 2 Monaten, 2 Wochen von rmartens.

    Hallo,
    danke für die Info.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Thread-Ersteller mentalempowerment

    (@mentalempowerment)

    Auch von mir vielen Dank, dann werde ich das auch mal versuchen. Viele Grüße Dorothea

    Bei mir ist es noch nicht vorbei. Ich habe besagtes Plugin garnicht.

    Die Permalinks neu bestätigt habe ich, war auch nicht die Lösung.
    Enable jQuery Migrate Helper habe ich auch installiert und aktiviert. Es sagt, alles ist ok.

    Ich habe nun Health Check als Plugin installiert und aktiviert. Noch habe ich kein Plugin aktiviert – bis auf Health Check selbst. Wie soll ich nun weitermachen?
    Die Webseite wird mir im twenty-twentyone Theme nicht korrekt dargestellt.

    Ausserdem wurde mir nun bei ‚Webseite Zustand‘ folgendes mitgeteilt:

    1 kritisches Problem

    Hintergrund-Updates stellen sicher, dass WordPress automatisch aktualisieren kann, wenn ein Sicherheitsupdate für die Version, die zu diesem Zeitpunkt verwendet wird, veröffentlicht wird.

    Fehler Ein Plugin hat Aktualisierungen verhindert, indem es wp_version_check() deaktiviert hat.
    Abgeschlossen Es wurde kein Versionskontrollsystem gefunden.
    Abgeschlossen Deine Installation von WordPress benötigt keine FTP-Zugangsdaten, um Updates durchzuführen.
    Abgeschlossen Alle deine WordPress-Dateien sind beschreibbar.

    Damit kann ich nicht viel anfangen???
    Bitte nochmal um Hilfe.

    • Diese Antwort wurde geändert vor 2 Monaten, 2 Wochen von tuulic.

    HILFE!!!
    Hört mich niemand??? Ich brauche DRINGEND Hilfe…

    Ich habe im Problembehandlungsmodus mein Child Theme aktiviert, mit dem ich immer arbeite.
    Das benötigt das UpSolution Core Plugin, welches ich aktualisieren soll und dies auch mehrfach versucht habe – es klappt aber nicht aus irgendeinem Grund???
    Was soll ich machen???

    • Diese Antwort wurde geändert vor 2 Monaten, 2 Wochen von tuulic.

    Die ganzen Probleme traten mit Aktualisierung von WP 5.6 auf, warum soll ich mich da an den Entwickler wenden – zumal ich keinen kostenlosen Support mehr habe und das Problem auf Englisch auch nicht beschreiben kann…

    Ich bin ziemlich verzweifelt und hoffe inständig, dass das hier nochmal jemand liest???

    Ich weiß noch nicht mal, ob ich den Problembearbeitungsmodus jetzt einfach so wieder schließen kann, wenn ich nicht weiterkomme??? Oder ob ich mir meine Seite dann ganz zerschlage???

    Würde mich wirklich riesig freuen, wenn sich nochmal jemand erbarmt mich zu unterstützen.

    Hallo @tuulic,
    ich hatte dich bereits sehr früh im Rahmen eines Moderatorenhinweises gebeten, dass du ein neues Thema beginnen solltest. Wenn du diese Hinweise nicht befolgst, musst du dich nicht wundern, dass das keiner liest, weil es schlichtweg untergeht.
    Außerdem leisten wir hier Support in unserer Freizeit. Wenn du dringend Hilfe brauchst, dann musst du dir ggfs. einen Dienstleister suchen.
    Ich würde dir jetzt empfehlen, dass du ein neues Thema beginnst und alle Dinge reinschreibst: Das Problem und deine bisherigen Ansätze zur Lösung.
    Nachtrag:

    Die ganzen Probleme traten mit Aktualisierung von WP 5.6 auf, warum soll ich mich da an den Entwickler wenden – zumal ich keinen kostenlosen Support mehr habe und das Problem auf Englisch auch nicht beschreiben kann…

    Wir haben keine Lizenz von Impreza und natürlich werden wir auch keine Lizenz kaufen. Wenn du keinen Support mehr hast, ist das sicher ärgerlich. Wenn du das theme weiter einsetzen möchtest, dann wird dir möglicherweise nichts anderes übrig bleiben, als für weiteren Support zu zahlen. Lies doch bitte auch noch mal in der FAQ.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Sorry, das war nicht so gemeint.
    Ich stecke einfach in einer extremen Zwickmühle gerade…
    Ich weiß nicht mehr, was ich noch machen soll???

    Ich dachte, hier kann mir jemand helfen, weil es um die WP-Aktualisierung geht und nicht in erster Linie ums Theme?

    Hallo,
    wollen wir ja, aber es kann doch nicht so schwer sein, ein neues Thema zu beginnen: Scroll doch mal bitte nach oben und da gibt es einen Button + Thema erstellen.
    Und: Klar könnte durchaus mit dem Theme zusammenhängen, wenn du z. B. das Theme möglicherweise in einer nicht aktuellen Version verwendest oder die Entwickler sich nicht um die Hinweise bezüglich veralteter jQuery-Bibliotheken gekümmert haben. Es kann aber natürlich auch andere Gründe haben. Aber das könnten wir dann ggfs. im Rahmen eines neuen Themas behandeln.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

Ansicht von 15 Antworten - 1 bis 15 (von insgesamt 25)