• Hallo!
    Setze gerade ein frisches, aktuelles WordPress auf.
    Bei diesem Projekt möchte ich zum ersten mal zulassen das man sich registrieren kann.
    Wenn ich mich nun auf der Seite als einfacher User registriere erhalte ich die obligatorische Email mit dem link wo ich dann ein Passwort einstellen kann.

    Bei klick auf dem Link bekomme ich aber nur die Info das etwas nicht mit dem Link stimmt …..dieser sieht auch etwas komig aus:
    <https://meine-seite.de/wp-login.php?action=rp&key=PATej………&login=Benutzername&gt;;
    (den link habe ich gekürtzt…)
    Optisch sieht der Angang und das Ende dies Links wie oben aus.
    Allerdings ist das erste zeichen schwarz und nicht wie der rest des links blau…. scheint also nicht im link enthalten zu sein. Allerdings die letzten beiden Zeichen also >;
    Das hat natürlich nix im link zu suchen. Aber ich wüsste auch nicht wo das herkommen soll. Ich habe bis auf die Standard Einstellungen nix geändert …. auch an plugins habe ich nix drin. Hat jemand ne idee?

    Vielen dank im voraus

Ansicht von 1 Antwort (von insgesamt 1)
  • Schau dir mal den Quellcode der E-Mail an. Der Link sollte darin nach dem Muster

    <https://example.com/wp-login.php?action=rp&key=ugabt5xHHQF5Bd93MKhv&login=Username>

    enthalten sein – also eigentlich ohne <a href="…">-Link, da je nach User-Einstellungen die E-Mail nicht als HTML angezeigt wird.

    Die spitzen Klammern sorgen dafür, dass die URL auch funktioniert, wenn das E-Mail-Programm die URL umbricht. (Kannst du hier nachlesen: https://www.ietf.org/rfc/rfc2396.txt, Abschnitt E „Recommendations for Delimiting URI in Context“)

    Wie der Link dargestellt wird, könnte an deinem E-Mail-Programm liegen. Entscheidend ist, ob der Link tatsächlich funktioniert, wobei auch ein Fehler an deinem E-Mail-Programm liegen kann.

Ansicht von 1 Antwort (von insgesamt 1)
  • Das Thema „Registrierungslinks mit fehlerhafter Formatierung“ ist für neue Antworten geschlossen.