Support » Allgemeine Fragen » Seiten nicht erreichbar, Startseite aber schon

  • Gelöst Schabbi

    (@schabbi)


    Liebe Foren Gemeinde.

    Seit 3 Tagen sind sämtliche Seiten außer der Hauptseite und des Admin-Pannels nicht mehr erreichbar. Alle geben folgende Fehlermeldung:

    Not Found
    The requested URL /“SEITE“/ was not found on this server.

    Es wurde an der Seite nichts geändert. Ich bin allerdings mit meinem Latein so langsam am Ende und weiß nicht woran es noch liegen könnte.

    Habt ihr eine Idee?

    Grüße
    Patrick

Ansicht von 12 Antworten - 1 bis 12 (von insgesamt 12)
  • Eine Idee? Ganz viele! 🙂

    Geh mal im Back End auf Einstellungen > Permalinks. Speicher die gewünschte Struktur und schau, ob das vielleicht schon das Problem behoben hat.

    Danke für die super schnelle Antwort!

    Aber leider habe ich das schon ohne Erfolg getestet, Problem besteht weiterhin 🙁

    Funktionieren denn die Standard-Links? http://domain.de/?p=123

    Nein, auch diese geben dieselben Fehlermeldungen.

    Hm, OK. Hast du mal versucht, die .htaccess vorübergehend umzubenennen? Werden Änderungen überhaupt in die .htaccess übernommen? (Falls nicht, erscheint eine Fehlermeldung, dass Code manuell eingetragen werden soll.)

    Hast Du mal probiert, alle Plugins zu deaktivieren, um die als Fehlerquelle auszuschließen?

    Ich habe momentan keinen Zugriff auf die .htaccess, da ich über keien FTP-Zugang verfüge. Sobald ich mir das Passwort geholt habe, werde ich das auch noch versuchen.

    Das deaktivieren der Plugins (alle) hat keinen Erfolg gebracht. 🙁

    Verwendest Du ein Cache-Plugin?
    Wenn ja, Cache mal gelöscht?

    Die Seite nutzt keinerlei Cache Plugins.

    Hm. OK.

    Weitere mögliche Ursachen:

    • Das Apache-Modul mod_rewrite ist nicht installiert/eingebunden
    • Die .htaccess ist fehlerhaft
    • Die Website wurde gehackt und die Einträge in der .htaccess geändert
    • Das Theme wurde aktualisiert und enthält einen Fehler (zum Testen mal ein Standard-Theme aktivieren)

    … aber ohne FTP-Zugriff ist das ohnehin schwierig zu beurteilen.

    Der letzte von dir genannte Punkt brachte die Lösung. Ich habe ein Standard-Theme aktiviert und die Seite neu aufgerufen: Seite war dann erreichbar. Nach der Aktivierung des eigentlich genutzten Themes warf er mir in den Plugins einen Fehler aus mit dem Hinweis, das ein Plugin für dieses Theme deaktiviert sei. Nach Reaktivierung dieses Plugins funktionierte die Seite wieder perfekt.

    Vielen Dank für deine schnelle und umfangreiche Hilfe! Einfach Top!

    Wunderschönen Abend noch!

    *GELÖST*

    Na, klappt doch. 🙂

Ansicht von 12 Antworten - 1 bis 12 (von insgesamt 12)
  • Das Thema „Seiten nicht erreichbar, Startseite aber schon“ ist für neue Antworten geschlossen.